За что его в укрытие?
Он и так зимует. Ну а если что не вызрело, так зима отрегулирует. Отпустите клен манчжурский на волю)
Модератор: Tatra
За что его в укрытие?
Аааа
Стюартия доя меня вообще без шансов, я и не дергалась. Успешного ее выращивания прецедентов не знаю. Думаю, что везде вне города без шансов у нас.taj писал(а): ↑09 янв 2023, 13:07Заинтересовалась Stewartia pseudocamellia и Calycanthus floridus, кто-нибудь пробовал их выращивать ? Какие-то невнятные отзывы, по стюартии вообще почти ничего нет, каликант вроде давно уже доступен, но отзывов мало. Я почему-то думала, что каликант вообще беспроблемный, только солнце нужно (у меня с этим не очень, но одно местечко появилось). Поделитесь, кто что знает. Стюартия сейчас в СЗ есть, а каликант вообще легко купить.
Юля Стюартия есть, если не ошибаюсь, у Кирары из Загорянки, кажется она её в этом году показывала здесь. У меня первая зимовка.taj писал(а): ↑09 янв 2023, 13:07Заинтересовалась Stewartia pseudocamellia и Calycanthus floridus, кто-нибудь пробовал их выращивать ? Какие-то невнятные отзывы, по стюартии вообще почти ничего нет, каликант вроде давно уже доступен, но отзывов мало. Я почему-то думала, что каликант вообще беспроблемный, только солнце нужно (у меня с этим не очень, но одно местечко появилось). Поделитесь, кто что знает. Стюартия сейчас в СЗ есть, а каликант вообще легко купить.
Это именно сорт какой-то, или просто видовой ? Я видовой хочу, с мелкими цветками и сильным ароматом. Про белоцветковый тоже думала (Athens, наверное?, у него дынный аромат), но он даже у Петра Лодыгина выпал.
А где Вы покупали можно спросить ? И какого размера ?
Хоть вопрос не ко мне.