А то всем прикольно из дома по утрам откапываться.
Кому рассадного патриотизма? Долой унылые черные горшки, даёшь флаг России на подоконнике

У меня образование геологическое, поэтому первая ассоциация, которая сразу же возникла - это Земля в разрезе. Внизу земная кора (красный), выше гидросфера - океаны (синий), еще выше атмосфера - воздух (белый). Легко запоминается.
Важно еще верх-низ не перепутать, а то бывают на шествиях несут флаг вверх ногами.
У меня другой мнемонический образ, как сказали о нем лет 20 назад и все, никогда уже не забуду ни цвета, ни что вверху, что внизу. Кровь под водой.
Это то конечно, но меня убило сочетание с названием сигарет - русский стильBergamotya писал(а): ↑18 янв 2023, 21:53Это там уже 10 лет. С ноября 17 года шокирующая картинка должна занимать 50% поверхностей пачки.
Три цвета российского флага – красный, синий, белый – широко распространены в геральдике. Такое сочетание цветов встречается на флагах многих стран, в том числе любимой Петром Великим Голландии. Русский и голландский флаг были настолько похожи, что матросы-сигнальщики для того, чтобы отличить один от другого, заучивали ключевые слова «бесик» и «крабес». «Бесик» означал бело-сине-красный флаг России, «крабес» — красно-бело-синий голландский.
Это да. Почти Пелевин. "Солидный Господь для солидных господ". "И дым отечества нам сладок и приятен. Парламент"Rom165 писал(а): ↑18 янв 2023, 23:49Это то конечно, но меня убило сочетание с названием сигарет - русский стильBergamotya писал(а): ↑18 янв 2023, 21:53Это там уже 10 лет. С ноября 17 года шокирующая картинка должна занимать 50% поверхностей пачки.
А, я протупила. Муж американские сериалы смотрит, я слушаю, там во всем мировом зле виноваты русские, иногда чеченцы, которые тоже русские, так что я даже не поняла, что не так.Rom165 писал(а): ↑18 янв 2023, 23:49Это то конечно, но меня убило сочетание с названием сигарет - русский стильBergamotya писал(а): ↑18 янв 2023, 21:53Это там уже 10 лет. С ноября 17 года шокирующая картинка должна занимать 50% поверхностей пачки.
Ролик смешной.Он уже целый год гуляет без остановки,все с удовольствием его пересылают друг другу.И надо же,он уже здесь!фрона писал(а): ↑01 фев 2023, 21:35По свинок морских рассказывали, про котиков. Кто кого любит. Мне попалось . Не могла не поделиться. Правда, как по другому вставить, не знаю
https://t.me/follyfly/6031