вот так да ,приплыли - это говорит садовод -розолюб ! Значит,правильно я про себя думаю,что розоводы как раз самые что ни на есть садо-мазохисты cадовыеMarylia писал(а): ↑08 янв 2023, 19:58
Да зашли ониПросто мы недавно обсуждали, что критическим взглiaдом смотрим и ищем косiaки, так сказать
![]()
Хороши розы... Недели три... Потом что? А сколько обрезки только после первого цветениia...Сады так густо засажены, особенно вертикалiaми, что сразу возникает ощущение попаданиia капель за воротник после дождia, когда нужно пройтись по нужному маршруту
![]()

Ради кратковременного цветения вот это все -борьба то с болячками,то с тлей,то покорми,то напои, то укрой,то раскрой,то ветром сдуло укрытия,то снегом придавило, то из зимы вышли плохо и обрезаны под котовского.. и вот он миг щастья настал -зацвели,а тут дожди -цветы мордой в салат , потом обрезка .. и ждем опять погоды -зацветут или нет.... и вот ради всего этого столько возни -о,боги -за что ,как так получается ,что розоманам это все равно в кайф

хорошо,что нас японские садоводы не слышат,вот была бы обидка государственного масштаба

так,с этого места поподробнее - кто,где,когда ?

Да знаю,знаю,есть у нас любители тащить в сад все подряд -хреческие колонны ,японские фонарики и прочее в кучу . Так это и с растениями так - кого не волнует дизайн и концепция,те счастливо живут выращивая все, что нравится не заморачиваясь о сочетаниях форм ,соразмерности или колористике
Но если вспоминать про все сады за несколько лет,что мы в этой теме обсуждаем,так уж точно не мы впереди планеты всей в этой области. По моим наблюдениям ,самые хломушники как раз немцы. Вот буквально на прошлой неделе в ленте с садом Марины был и этот ролик из не нашего,прошу заметить,а из немецкого таки сада.
Как вам такое кол-во декора на один квадратный метр ? Какой в это раз диагноз ставим - неленивые хозяева или мелочные