Rom165 » 26 янв 2023, 17:42
Я писала уже, соседи у меня пара по 85 годиков и ооочень больные, из дома не выходят. А тут решили вдруг ремонт сделать, не знаю может это их племянники уговорили, не знаю.
Ну пришли двое работяг и честно целую неделю стучали и сверлили, потолки натяжные во всей квартире сделали, проводку поправили, замок в двери новый вставили. Работали короче. Пришло время оплаты. Дед говорит надо в банк ехать, из банкомата единовременно 300 тыщ не вытащишь. Ну у них машина своя погрузились и поехали.
И вот видит сбербанк очень пожилого человека и очевидно очень больного, еле ходит и с ним пара бодрых работяг, внешность правда славянская, но это даже еще подозрительней
- чего вам дедушка?
- 300 тысяч хочу снять
- а вам зачем?
- да вот ремонт они (показывает) мне делали
- ага! А вы с ними договор заключали? Договор где? А родственники ваши обо всем этом знают? Дайте телефончик мы им позвоним. Ах не помните телефон, он у вас в мобильнике, а вы его с собой не взяли. М-дааааа
Короче не дали ему денег, велели завтра приходить и желательно с родственниками.
Вот почему так, когда у людей миллионы тырят, сбербанк и не шевелится, а тут в кои-то веки не жулики, а в них подозрения вдруг проснулись.
Подозрения конечно оправданные, спору нет, со стороны выглядит это все подозрительно и они ИМХО молодцы, но почему их подозрительность такая избирательная