ОтличноАндрей кузнец писал(а): ↑04 фев 2023, 19:08…
А по поводу " Мне вот такие опоры еще нравятся https://leanderplantsupports.co.uk/rusted-iron.html
- это всё и немного больше в планах до весны сделать.

Модератор: Tatra
ОтличноАндрей кузнец писал(а): ↑04 фев 2023, 19:08…
А по поводу " Мне вот такие опоры еще нравятся https://leanderplantsupports.co.uk/rusted-iron.html
- это всё и немного больше в планах до весны сделать.
А я маршрут до магазина где кузнечные полуфабрикаты продают
Имею большие подозрения, что вам и сварочный аппарат не в новинку.
Да, я понимаю, видела, и шарики, и листики, и завитушки
И это говорит человек браширующий деревяшки?
Это решаемо.
Думаю, проблема в том, чтобы опора держалась в грунте (провалиться она не провалится, а вот уложить ее ветром вместе с тяжелым растением может). Если я правильно поняла МаринуАндрей кузнец писал(а): ↑05 фев 2023, 11:42Это решаемо.
Получается, что на каждой опоре надо приваривать ограничители, которые не позволят заглубится опоре.
Спасибо большое за идеи!Листвянка писал(а): ↑06 фев 2023, 12:55Ракеты для вьющихся, фото из прежнего сада.
Синяя просто из торговой сети. Остальные из заказа здесь на форуме - старожилы узнАют![]()
Очень их любила. Очень было удобно, что составные по высоте. И порошковая окраска нравилась, благородного оттенка (я "бронзу" брала).
По злой иронии судьбы, все эти ракеты украли охотники за металлом, и только нелюбимая синяя осталась, до сих пор служит в нынешнем саду.
А если не для вьющихся, обожаю вот такие спирали для одиночных стеблей, тоже из заказа, назывались Волна - подставка для цветов. Специально не фотографировала, но можно разглядеть, если открыть и увеличить фото:
![]()
Здесь они просто воткнуты в землю на всякий случай. Хороши тем, что поддерживают стебель сразу в нескольких местах. У меня их две высоты - 1,20 и 1,50. Нижняя часть, которая втыкается в землю, прямая, а верх извилистый.
А что значит составные? Сборные? Или то что один в другой можно составить?
Вот этого больше всего боюсь... У соседей мангал "увели" летом посреди выходных когда они на даче были. Муж прикалывается - будешь субботу бегать расставлять свои штуковины а воскресенье собирать
Наташа, тот заказ опор был шикарный! До сих пор жалею, что мало всего взяла. Особенно опор под пионы в бронзовом цвете. А в Ракете у меня жил клематис Аленушка, пока я его не подарила соседям. Надоел, все время пытался вывалится из ракеты и вся масса цветов висела где-то в ногах. И теперь не знаю куда эту ракету пристроить. К плетистой розе, боюсь потом ее не вытащить осенью?