lenna l писал(а): ↑13 фев 2023, 17:41
... Но если не то сунешь -все, конец( .
...
Лена, а что Вы хотите попробовать засунуть? Ветви (уже стволики) не толще 4 см мелятся, более толстые просто не засунуть - там размер приемного отверстия определенный.
Если попадают ветви с разветвлениями, то застрять могут, при этом происходит автоматическая остановка.
1 вар - включить реверс и разблокировать.
Если не помогает - вар. 2, свинтить "головку" прибора и прочистить. При этом размыкаются контакты, и вал ни при каких действиях не включится.
И я для себя нашла третий путь - отвинчиваю прижимную пластинку, система разблокируется - а потом прижимную пластинку подвинчиваю, это дело нескольких секунд.
Сухую двевесину мелет, металл заблокирует мотор и может повредить прижимную пластину (а может и нет).
Металл режущего вала выглядит очень надежно.
При прочистке все вращающиеся детали отключаются - работает система только при хороших контактах, когда все собрано, и все винты закручены до конца. Прочистить режущий вал можно при снятой корзине, если сняли - контакты тоже размыкаются.
Могу врать в терминологии.
Это все про БОШик с режущим валом.
карелка писал(а): ↑13 фев 2023, 19:54
... Единственный минус - свежие ветки не до конца рубит, кусочки висят на лозе, как гирлянда. Думаю, что другие измельчители на свежую древесину аналогично отреагируют.
Именно так.
И измельчители с ножами, и с "режущим валом" остатки веток выплевывают.