Последнее фото - коллаж из нескольких фотографий.
А по цвету похож на Amethyst Cowichan
Модератор: Tatra
Бесстебельные у меня цвели в первый год. Сеяла в январе. Аурикулы в первый год не цвели ни разу.
У меня аурикулы не цветут в тени. Я подыскиваю им такие места, чтобы было достаточно солнца для цветения, но летом чтобы не сгорали. Чуть недостаток света - чахнут.
Мила, мне кажется лучше заказать у коллекционера. Я на эти примулы такую кучу денег извела, на эти семена
Ойфрона писал(а): ↑12 фев 2023, 16:19Мила, мне кажется лучше заказать у коллекционера. Я на эти примулы такую кучу денег извела, на эти семенаплохо переносят хранение, нужна стратификация, раскачка.
Хуже, что бесстебельные из продажных семян малолетки, очень красивые сакатовские, но малолетки. В моих условиях вообще фигня. С января с ними носишься, как курица с яйцом. Они к осени процветут одним цветочком, а весной уже померли. ну плохо им у меня. Даже в хороших условиях у приятельницы в городе под окнами не дольше 2х лет
Да ведь не все быстро уходят то. Быстро уходят сложные гибриды акаулис, биколоры всякие. И это в моем резко континентальном климате так. Вот Арктика, мне кажется они попроще, потому что гибриды примулы Юлии. Я так думаю потому, что юльки у нас сами по себе живут и ниуда не пропадают. А еще есть беспроблемные элатиоры, совсем беспроблемные. Аурикулы тоже беспроблемные, просто не зацветут в первый год. Но уж как зацветутМилаМила писал(а): ↑12 фев 2023, 16:27Ойфрона писал(а): ↑12 фев 2023, 16:19Мила, мне кажется лучше заказать у коллекционера. Я на эти примулы такую кучу денег извела, на эти семенаплохо переносят хранение, нужна стратификация, раскачка.
Хуже, что бесстебельные из продажных семян малолетки, очень красивые сакатовские, но малолетки. В моих условиях вообще фигня. С января с ними носишься, как курица с яйцом. Они к осени процветут одним цветочком, а весной уже померли. ну плохо им у меня. Даже в хороших условиях у приятельницы в городе под окнами не дольше 2х лет
- ну то есть не дергаться, январь давно прошел
![]()
Ну ОК, спасибоЕсли сложно они растятся, и потом быстро уходят, тогда не буду дергаться
ну как же не сеять то. Надо сеять. Обязательно надо
Мила, а не проще купить? Ближе к весне все сетевые магазины будут ломиться от примул всех расцветок. Они же выращены из тех же самых семян.
Сплошного солнца у меня на участке уже и нет. Но примулы, включая аурикулы, высажены как раз практически в самых солнечных местах, а вот цветут далеко не все и уже в течение нескольких лет.Lonely-owl писал(а): ↑12 фев 2023, 14:13...У меня аурикулы не цветут в тени. Я подыскиваю им такие места, чтобы было достаточно солнца для цветения, но летом чтобы не сгорали. Чуть недостаток света - чахнут.