Домашние орхидеи
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Домашние орхидеи
Нет-нет, я не угощала во время цветения
А использовать удобрение по инструкции? Нет каких-нибудь тонкостей?
Посмотрела на свой дендробиум - а у него явно наметились новые побеги, то есть выжил, надеюсь?
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
У меня вопрос как удобрять фаленопсисы? Если прыскать по листьям - остаются пятна, замачивать в растворе? В результате я вообще не удобряю
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Екатерина, я удобряю жидким - добавлением в воду при поливе (в смысле когда горшочки стоят в воде, в тазу). Иногда покупаю спрей - тогда брызгаю им по корням.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
- МилаМила
- в Клубе
А что это значит? Это хорошо или плохо?
И собирается ли он отращивать новые листики?
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Мила, если моё предложение верно, то листиков не будет. Старый стволик свое уже отцвел. Деток обычно появляется несколько. Но их укоренить нормально ещё нужно постараться. У меня не сразу получилось. Вот эти детки и дадут Вам новое растение. Лучше посадить их вместе, в один горшок. И в следующем сезоне после сухого периода они зацветут.
- МилаМила
- в Клубе
Так, то есть мой план «ничего не делать» не сработает? Деток нужно отделять и высаживать для укоренения, а старые стволики на выброс? А как же мой дендробиум столько лет жил самостоятельно, зарастая-обрастая этими детками, которые я принимала за новые побеги? Неопрятно смотрелось, но цветочков было много… А иначе получается монокарпик - отцвел и на помойку, дай дорогу молодым?Наталия 2807 писал(а): ↑13 фев 2023, 12:27Мила, если моё предложение верно, то листиков не будет. Старый стволик свое уже отцвел. Деток обычно появляется несколько. Но их укоренить нормально ещё нужно постараться. У меня не сразу получилось. Вот эти детки и дадут Вам новое растение. Лучше посадить их вместе, в один горшок. И в следующем сезоне после сухого периода они зацветут.
Я такое не люблю, я его спасти собиралась
Удобрение Бона Форте завтра привезут
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Мила! Новые побеги- росты он должен давать снизу! На стволе или цветы(даже на старом могут быть) или детки (кейки) , которые дадут воздушные корни. Новый рост, по правилам, должен быть выше предыдущего. Когда полностью вырастет- вверху, в центре , как бы изнутри побега - должен быть стоп-лист(говорящий о начале сухого периода для него) и потом уже, после примерно двух месяцев в прохладе и сухости, должно быть цветение. Сейчас весна, наблюдаем у земли, ничего не надо выбрасывать.
-
- в Клубе
- Дача: Омская область
Всегда боюсь переборщить, поэтому развожу чуть меньше, чем по инструкции
-
- в Клубе
В поливную воду капаю удобрение. Поливаю методом пролива, иногда по необходимости методом погружения на 1/3 в воду с удобрением. По листу не применяю.
Последний раз редактировалось LemoNadka 13 фев 2023, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Не-а, я не боюсь, едят по полной, привыкли. Но у меня малышей больше. Каждые две недели пою и кормлю,но больше аминокислотами, удобрения чуть лью в воду. Аминозол, Жива, сбалансированное разное для орхидей ( взрослым), а малышам флорист-рост, там тоже коммплекс аминокислот (они строят клетки растений)
- МилаМила
- в Клубе
Вот и я всегда боюсь навредить
Я правильно понимаю, что разведу поменьше концентрацию, чем предложат по инструкции, и как бы полью, а через какое-то время солью то, останется во втором внешнем горшке?
Или лучше переспрошу, когда привезут и прочту инструкцию
-
- в Клубе
Хорошая кора и солнце главные друзья орхидей (и достаточная влажность) .Вот не фанат я удобрений, всё по минимуму. Малышей у меня только несколько штучек Иренка, Шиллериана и мутантик какой-то, реанимашек пара. А так - все взрослые.ТОНИ писал(а): ↑13 фев 2023, 13:11Не-а, я не боюсь, едят по полной, привыкли. Но у меня малышей больше. Каждые две недели пою и кормлю,но больше аминокислотами, удобрения чуть лью в воду. Аминозол, Жива, сбалансированное разное для орхидей ( взрослым), а малышам флорист-рост, там тоже коммплекс аминокислот (они строят клетки растений)