Я выправила цитаты, но лучше, если Вы поучитесь их правильно сокращать:
viewtopic.php?f=2&t=66955#p967219
Если что-то непонятно, спрашивайте прямо по ходу дела.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Проба пера...Мичуринка писал(а): ↑18 фев 2023, 19:12
viewtopic.php?f=2&t=66955#p967219
Если что-то непонятно, спрашивайте прямо по ходу дела.
Спасибо.Я вот тоже ее ,как Liberty,характеризовала.Она у меня есть ,но кайма, как по мне - по уже кажется,у моей.Ну посмотрим,у меня деленочка мизерная,а тут уже кустяра побольше..
Посмотрите вот эту тему:
И да по картинкам(фотографиям!) И цене.А как иначе?
Ну а я по картинкам свою основную коллекцию и собрала
Я смотрела, спасибо.Мичуринка писал(а): ↑22 фев 2023, 19:06
Посмотрите вот эту тему:
viewtopic.php?f=122&t=62141
Отличить некоторые сорта по картинке невозможно, очень много зависит от условий выращивания.
И дело не в том, что в Москве растения знают по сортам - география форума охватывает всю страну и даже соседние. Дело в отношении к садоводству не просто как к озеленению, а несколько поосновательнее![]()
Доброго вам вечера!Так ,что да...путь наш длинен и нелегок)))Но очень приятен,я в начале пути)МилаМила писал(а): ↑22 фев 2023, 19:11
Ну а я по картинкам свою основную коллекцию и собрала, при этом я из Москвы, и к моим услугам были выставки Цветоводы Москвы
Но что-то покупала на выставках, ориентируясь на свой вкус, по внешнему виду, что-то - шаря по красивому сайту интернет-магазина Питомник Хуторок - там уже по картинкам. Позже - выписывая названия из английских журналов (типа десятка лучших) и американской энциклопедии хост, которую опять таки где-то назвали лучшей
. Это все до этого Форума, конечно
![]()
И сейчас, спустя почти десять лет, я ни об одной хосте не пожалела - они все разные и каждая по своему хороша и узнаваема, что для меня важно.
Да, а еще меня поиски лучшей хосты довели до Сада Дракона, а уж там я тоже покупала, ориентируясь на внешний вид, и мне отщипывали-откапывали прямо от взрослых кустов - вот же счастливые времена. Повезло, что сорта я аккуратно записывала
![]()
А перестала покупать новые хосты, когда осознала, что не могу запомнить новые названия![]()
Так что коллекция - сто хост, и на этом держусь
Да вы поймите, что один и тот же сорт взрослея меняется, что что один и тот же сорт в разных условиях показывает себя по-разному, причем в эти условия входит не только освещенность, но и температурный режим и кол-во осадков, и качество грунта. К тому же весенние, летние и осенние листья у некоторых сортов отличаются. Поэтому, даже если кто-то решит поиграть в угадайку - это будет всего лишь игра без гарантий.
Как будто мне гарантии нужны)))))Я это все прекрасно понимаю..Интересует конкретно 1 и 2 сорт,на кого хоть похожи хотя бы,почитать..Потому ,что первый на кого похож даже предположить не могу.Второй 50/50 Victor,но действительно ли похож не знаю,у меня его нет..Маргарет писал(а): ↑22 фев 2023, 19:48Да вы поймите, что один и тот же сорт взрослея меняется, что что один и тот же сорт в разных условиях показывает себя по-разному, причем в эти условия входит не только освещенность, но и температурный режим и кол-во осадков, и качество грунта. К тому же весенние, летние и осенние листья у некоторых сортов отличаются. Поэтому, даже если кто-то решит поиграть в угадайку - это будет всего лишь игра без гарантий.
Вот вам выше определили Liberty, а это вполне может быть Ivory Coast. Или еще какой-нибудь сорт.![]()