Я всегда на галке не гугл-поиском ищу, а забиваю слово в верхнем правом углу. Это "поиск на сайте". У тебя не видно этой рамочки на странице?

Модератор: Tatra
Я всегда на галке не гугл-поиском ищу, а забиваю слово в верхнем правом углу. Это "поиск на сайте". У тебя не видно этой рамочки на странице?
На этой картинке их не М.Е.Каулен так называет, а Александр Юрьевич, который эту группу создалsweetlanaGr писал(а): ↑23 фев 2023, 11:21А как же Мария Е. Каулен называет их японскими? Тогда, с тех пор, еще будучи членом секции ирисов в клубе "Цветоводы Москвы", я и называю их японскими.
Она говорит японские ирисы, и это правильно. Так принято, так привыкли. Культура пришла из Японии, поэтому так и называют, японские ирисы "Ирис японский" строго говоря неправильно с точки зрения ботаники, потому что iris Iaponica совсем другое растение. У нас не растет и не будет ,поэтому никто и не заморачивается(кроме СветланыsweetlanaGr писал(а): ↑23 фев 2023, 11:21А как же Мария Е. Каулен называет их японскими? Тогда, с тех пор, еще будучи членом секции ирисов в клубе "Цветоводы Москвы", я и называю их японскими.
В Приморье Миронова Людмила Николаевна японскими ирисами занималась
Елки-палки, есть! Я использовала строчку поиска, которая расположена там же, где и на ТС
Света, "Японский ирис" в данном случае правильно.sweetlanaGr писал(а): ↑23 фев 2023, 11:21А как же Мария Е. Каулен называет их японскими? Тогда, с тех пор, еще будучи членом секции ирисов в клубе "Цветоводы Москвы", я и называю их японскими...
Ира, в номере еще циферок не хватает. У Долгановой в номерных сеянцах две или три цифры через дефис. Типа 19-103-97, 8-168, 1-220, 1-17-09.
Аня, посмотрю свои записи, но уверена, что номер именно такой.
Аня ошибаешься: было с 10 сеянцев просто номер , КАЖЕТСЯ С 30 по 44. При посеве были перепутаны коробочки с двух опылений. номер 44 - стал сортом НОММО, остальные так и остались сеянцами, кроме МИНГО, но окончательно его регистрировать Долганова не стала.