Alaverdi писал(а): ↑24 фев 2023, 14:24
Как бы ни свербело приобрести понравившееся растение. Я зарыла бесполезно в землю кучу денег, сил, времени и растений, большинство которых (растений) просто не подошли.
а также от вырастающих огромными и неряшливыми кустарников и деревьев. Сейчас, в силу опыта, остановилась на малоуходных растюхах, в основном кустарниках и красивых сорняках, растущих сами по себе.
Да, Вы знаете, именно свербит, все кажется, что надо побыстрее, а потом буду наслаждаться)).
Ну, а что... Жизнь есть жизнь, это то, чем мы ее наполняем. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Рассада мне пока не нужна, так как огород пока не планирую, летники не люблю. Если бы надо было, я думаю, можно было бы найти решение. Как говорят, нужно хотеть сильнее и найдется способ. Растения разные пробовать буду, так как каждый прошел по всем своим граблям САМ. Но за Ваш рассказ я Вам очень благодарна. Эти предупреждения помогают держать голову холодной.
А куча саженцев у меня потому, что они ж растут медленно, а я не рано начала)) До этого я была заядлым безбашенным путешественником : самолет с 3 пересадками, потом 6 часов на маршрутке и 2 часа пешком с 2 детьми, одна на руках - мое недавнее прошлое)) . Это не характеризует меня как человека, которого, если понесло, то зимнее укрытие и искусственное болото засмущают. Но я не хватаю прям все-все, стараюсь сначала посмотреть как у кого и пока беру то, без чего спать невозможно.
Ну, а выгорание, что ж... Слава Богу, есть зима!!