"Это" - что?
говорить о том, что есть, означает плакаться?
Меньше будут, говоришь? А с чего бы это? Мы ж уверенно идем в светлое будущее , у нас все зашибись.
Кто это сказал?
Проживем. А если у соседа корова сдохнет, так и порадуемся к тому же.
Так?
"Это" - что?
А что нужно для увеличения пенсий?
Будут получать социальную пенсию - у нас же социальное государство
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48103/
Мне плевать на соседей и их проблемы.
Свет, я в курсе. У нас еще сын есть, который нигде не работает, и не собирается, и на бирже не числится. Нам не дадут. Надо бы с ним квартиру разменять и разъехаться, но на это тоже деньги нужны, а их нет.
Такие проблемы тоже как-то решаются.
У всех будет одинаково, как сейчас. Работал\не работал, отчислял\не отчислял. Разве сейчас не так?ТОНИ писал(а): ↑26 фев 2023, 14:16Реформа ЕЩЕ не провалилась!! А вот когда начнут уходить на пенсию те ,кому сейчас в район 50, кто взрослел в 90-е годы и работал неофициально, причем многие и сейчас рак продолжают работать - вообще атас будет!! В больших городах меньше такого, грамотнее, а у нас - каждый третий, наверно!!! Самое интересное, взяли манеру оформлять уход за немощными! Там, де, баллы идут хорошие! Хоть бы узнали, если не был официально гд-то оформлен, до или после того, ничего учитываться не будет! Столько могу порассказать про чудаков!
ага, и на питание хотя бы тоже.
Вопрос в том, что если не будет хватать баллов или стажа дадут пенсию, даже мизерную еще через 5 лет!!! Мужичкам в 70!! Нашей сестре- в 65c-katek писал(а): ↑26 фев 2023, 16:15У всех будет одинаково, как сейчас. Работал\не работал, отчислял\не отчислял. Разве сейчас не так?ТОНИ писал(а): ↑26 фев 2023, 14:16Реформа ЕЩЕ не провалилась!! А вот когда начнут уходить на пенсию те ,кому сейчас в район 50, кто взрослел в 90-е годы и работал неофициально, причем многие и сейчас рак продолжают работать - вообще атас будет!! В больших городах меньше такого, грамотнее, а у нас - каждый третий, наверно!!! Самое интересное, взяли манеру оформлять уход за немощными! Там, де, баллы идут хорошие! Хоть бы узнали, если не был официально гд-то оформлен, до или после того, ничего учитываться не будет! Столько могу порассказать про чудаков!
Вот кстати да, бывший сосед по даче пытался оформить пенсию по возрасту, ему исполнилось 65. А работал он мало и в основном занимался какими то продажами медицинских приборов от ЗОЖ умельцев. Т.е. стажа у него совсем мало. Так ему сказали приходить когда будет 70 лет.