Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
Я осенью связать то связала между собой соседей,чтоб не повалило ,как в прошлом году было- думала виргинский сломало под корень,но нет -все обошлось в тот раз. В этот раз другая напасть

- mvf2004
- в Клубе
посмотрела новый сайт Веры ,мысленно в корзину сложила парочку мартагонов,три штуки лопухов ажурных,скворечник и журавля , больше всего журавль зацепил

Зато такие цены как раз мотивируют хоть что-то самой сваять . Мы осенью когда старый сарай ломали, дикого винограда с него столько содрали -огромная гора лежит -меня дожидается,хочу из него шаров наплести. Надеюсь,не перехочу.Маленькие то я давно делала,теперь хочу побольше размером -не пропадать же добру.Есть идея такой шар использовать как опору для астры Бетт Шато.Чтобы она прорастала сквозь него. А то сам куст себя не держит. Так что один шар уже знаю как интегрировать заранее .Мария это слово в ролике столько раз повторила,что оно и к моему языку прицепилось

Возвращаясь к птичкам - в саду их самое милое дело интегрировать. Чтоб два раза не вставать еще одну обновку покажу-авторская ручная работа гоанского художника- скульптора -малайская цапля уже заняла свое место под кустом крушины аспленифолия ,у ног хосты Блю кадет

будет подживать и напоминать мне гоанские закаты

видео про журавля,кто не видел
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Беднаia цаплia, мёрзнетmvf2004 писал(а): ↑26 фев 2023, 15:46Возвращаясь к птичкам - в саду их самое милое дело интегрировать. Чтоб два раза не вставать еще одну обновку покажу-авторская ручная работа гоанского художника- скульптора -малайская цапля уже заняла свое место под кустом крушины аспленифолия ,у ног хосты Блю кадет

А журавлia при сильном желании можно сделать самостоiaтельно... Но мне жалко пускать трёхметровые проволочные дуги на журавлia

- mvf2004
- в Клубе
это же памятник,кто же его посадит (с) -это же скульптура, она же не мерзнет -пущай закаляетсяMarylia писал(а): ↑26 фев 2023, 17:17Беднаia цаплia, мёрзнетmvf2004 писал(а): ↑26 фев 2023, 15:46Возвращаясь к птичкам - в саду их самое милое дело интегрировать. Чтоб два раза не вставать еще одну обновку покажу-авторская ручная работа гоанского художника- скульптора -малайская цапля уже заняла свое место под кустом крушины аспленифолия ,у ног хосты Блю кадет![]()
А журавлia при сильном желании можно сделать самостоiaтельно... Но мне жалко пускать трёхметровые проволочные дуги на журавлiaХотia именно такаia толщина... Обойдусь без журавлia
![]()

Мария,а какая проволока на дугах -легко гнется ? А то я уже подумываю заехать на ближайший рынок ,где металлопрокатом торгуют .И сварщики там же есть ,чтоб они мне скалькулировали почем птичка может выйти

- mvf2004
- в Клубе
Наташа,не просто красиво-фантастически красивые пейзажи !Lonely-owl писал(а): ↑25 фев 2023, 18:16
Это 5 ноября, последний теплый день был. Вот так у нас осенью, по-своему тоже красиво))

- Marylia
- в Клубе
У менia, наверное, 0,8см. Гнётсia с усилием, наступаю ногами и загибаю вверх сколько надоmvf2004 писал(а): ↑26 фев 2023, 17:57Мария,а какая проволока на дугах -легко гнется ? А то я уже подумываю заехать на ближайший рынок ,где металлопрокатом торгуют .И сварщики там же есть ,чтоб они мне скалькулировали почем птичка может выйтиНуаче - все уже давно слямзено до нас и работы Веры тоже не прям вот все из ее головы
![]()

Ну, это мне, дилетанту, кажетсia, что мужики, работающие со сварочными аппаратами, справiaтсia c журавлём

- mvf2004
- в Клубе
я тоже так думаю,тем более,что мелких деталей -загибов немного -на них самые большие усилия надо приложить
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
У них там если что есть тиски и прочие приспособления
Главное начертить в пропорции и измерить все расстояния и длины отрезков
Подправить изгиб можно будет и по ходу дела
Главное начертить в пропорции и измерить все расстояния и длины отрезков
Подправить изгиб можно будет и по ходу дела
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Да, цены адские по меркам садоводов. Все рассчитано на ландшафтных архитекторов. Особенно мне понравилась цена на шар 696000р . Могу путать немного по причине шока. Шар по цене домика с участком.
Работы многие хорошие. Мне даже Милая коллекция больше понравилась, чем шары. Я зашла на сайт посмотреть колокольчики. в районе 50000р. Не мое...
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
А я теперь жду как будет реализован запрос на поилки
Т к ну вот правда... Всё в основном простое с технической точки зрения. Лазерную резку заказывают, немного сварки
Вот только на а-фрейм её цеплять некуда

Мне тоже понравились - вспомнила даже старую хотелку свою - череду колокольчиков дождевую цепочку
Вот только на а-фрейм её цеплять некуда

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Мария, а нельзя у Даники вырезать голые ветки, а остальные стянуть внутри кроны чем-нибудь, колготками)) Без фанатизма, но чтобы форму вернуть?
Весна, да, у вас уже хорошо!) У нас сугробы, днем капель, ночью мороз. Но скоро и у нас, скоро))
Весна, да, у вас уже хорошо!) У нас сугробы, днем капель, ночью мороз. Но скоро и у нас, скоро))
- Marylia
- в Клубе
Наташа, да, надо будет шаманить над ней
Не захотела сегоднia ей заниматьсia, потеплеет - тогда уж...

Не захотела сегоднia ей заниматьсia, потеплеет - тогда уж...
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Это цена на шар диаметром 240 см. При желании, наверное, в нем жить можно

А вообще, представляете себе участок, украшенный таким шаром?