Пенсии. Пособия. Социальная помощь. Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9039 раз

Re: Пенсия. Часть 2

фрона » 27 фев 2023, 00:26

Мичуринка писал(а):
27 фев 2023, 00:10
sava6363 писал(а):
27 фев 2023, 00:00
Я могу бороться за кого то, за что то не касающееся меня лично.
...
А если не бороться, а просто задать вопрос на большом юридическом форуме - может и впрямь ничего не положено и можно расслабиться :020:
Очень дельное предложение. Я задавала вопрос. 8 человек ответили так, как написано в кодексе. Т е можно и не спрашивать тем, кто читать умеет. А вот 2 дали дополнительное разъяснение, уточнение. И это было очень круто. Действительно знали свое дело
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 27 фев 2023, 00:35

:) да я и не переживаю
Нет, не так
Ровно 10 лет назад переживала, дёргалась и даже пыталась суетиться.
А сейчас уже нет.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9039 раз

фрона » 27 фев 2023, 00:53

sava6363 писал(а):
27 фев 2023, 00:35
:) да я и не переживаю
Нет, не так
Ровно 10 лет назад переживала, дёргалась и даже пыталась суетиться.
А сейчас уже нет.
Правильно делаешь, молодец. Тем более будет приятно если когда выиграешь
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 443 раза

ludamila » 27 фев 2023, 08:15

lenna l писал(а):
26 фев 2023, 22:02
Настраиваю себя, что ждать нечего.
У нас ведь социальноориентированное государство? :-D
Вот на бытовом уровне, если нас кто-то обманет, то мы ему уже не верим. На рынок идем - тоже ожидаем обсчета, обвеса. А на самом высоком уровне сколько уже раз нас ..., а большинство по-прежнему свято верит в обещания. Вот и с пенсией: ну, логично обсуждать пенсионную реформу тому, кто завтра выходит на пенсию. А если послезавтра - то правила игры вам поменяют десятки раз...
Звучит банально, но: "Человек - сам творец своего счастья". Да если просто посчитать два варианта: первый - сколько со средней з/п за годы своего трудового стажа перечислено в ПФ, второй - сколько за это же время можно сделать сбережений. Так получается, что во втором варианте просто на %% можно получать пенсию вдвое бОльшую. А также, естественно, не надо класть все яйца в одну корзину: недвижимость и другие способы получать доход, у кого они найдутся.
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 27 фев 2023, 09:40

Да-да, вот моя позиция близка. С поправкой на форс-мажорные обстоятельства. А они ,как показывают события, могут поменять твою жизнь даже без твоего участия.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 27 фев 2023, 09:59

ludamila писал(а):
27 фев 2023, 08:15
... Вот и с пенсией: ну, логично обсуждать пенсионную реформу тому, кто завтра выходит на пенсию. А если послезавтра - то правила игры вам...
Когда мне был 41 год, я озадачилась вопросом своей пенсии. Пошла в отделение пенсионного фонда, благо это было в соседнем доме, я задала вопрос - как будет рассчитываться пенсия.
Узнав мой возраст, мне сказали дословно следующее: "Женщина, идите отсюда. Пока Вы доживете до пенсии, все еще сто раз изменится". :о)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Лёля » 27 фев 2023, 10:21

Нинос писал(а):
26 фев 2023, 16:18
Это же следствие. А вот про причину говорить низзззяя!
Именно.
А все прочие разговоры и подсчёты, у кого на пару тыр меньше, у кого больше - просто сотрясение воздуха.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 27 фев 2023, 11:01

Лёля писал(а):
27 фев 2023, 10:21
... разговоры и подсчёты, у кого на пару тыр меньше, у кого больше - просто сотрясение воздуха.
Это констатация факта. Можно сравнить, что нам обещали, и как мы на деле живем.
И сколько государство тратит на пенсионеров.
А остальное пусть каждый сам додумывает - в меру своих представлений :020:
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 443 раза

ludamila » 27 фев 2023, 12:20

lenna l писал(а):
27 фев 2023, 09:40
Да-да, вот моя позиция близка. С поправкой на форс-мажорные обстоятельства. А они ,как показывают события, могут поменять твою жизнь даже без твоего участия.
Естественно, что в нашем социальноориентированном государстве можно в один прекрасный день проснуться "гол как сокОл", даже при наличии разных корзин для хранения яиц. Но о таком крайне оптимистичном сценарии думать не хочется...
Последний раз редактировалось ludamila 27 фев 2023, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 27 фев 2023, 12:21

А как мы живём? Ну если оставить за скобками происходящие сейчас.
Лично я нормально живу. Хотя... Что считать нормальной жизнью.
Вот сегодня у меня счастливейший день, на фоне которого всё остальное не важно. У супруга не на росла дрянь, анализы отрицательные.
Значит будем жить и радоваться солнцу, зиме, лету, саду, решать проблемы по мере их поступления. Скоро весна, а она принесёт новую жизнь саду, новые силы нам.
Лично нашу семью ожидает совсем безрадостная старость. Для себя решила напрасно не дёргаться и вовремя переселиться в дом престарелых. Это не шутка.
И тем более не жалоба, я давно ни на что не жалуюсь, смыла нет .
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 27 фев 2023, 12:46

sava6363 писал(а):
27 фев 2023, 12:21
...Лично я нормально живу. Хотя... Что считать нормальной жизнью. ..
Конечно, мы ищем поддержку своим силам в своей семье и в своих увлечениях. Но полностью абстрагироваться от того, что за пределами личной жизни, удается не всем.
Меня постоянно давит ощущение ужаса - и для нормальной жизни мне бы хотелось от этого избавиться.
Но не "напиться и забыться", а чтобы на самом деле не было бы причин для переживаний.
За всех людей - и в том числе и за своих близких.
Материальное для меня сейчас - не главное, но это самое измеряемое и понятное.
И только о таких проблемах пока еще можно говорить.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3990 раз

c-katek » 27 фев 2023, 12:51

На самом деле в любом государстве можно проснуться гол как сокол. Что тут поделаешь, так уж жизнь устроена. Просто у кого-то обостренное чувство справедливости, с этим сложнее все принять. Вот моя мама с одной почкой с 40-ка лет, после онкологии поехала на комиссию, рассчитывала 2-ую группу получить вместо 3-ей ( а было время, что наоборот от 2-й отказалась, просила 3-ю, чтоб народ на нее как на инвалида не смотрел), а ей прозрачно намекают, что надо бы врача поощрить... Она подумала-подумала и решила, что это ну как-то уж совсем не по-людски, сказала себе- пусть подавятся, а от нее ничего дождутся. Так и к остальным явлениям жизни относится, возмущает ее весь бардак и людские несовершенства. Ну и я видимо, от ее характера что-то да унаследовала :)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 27 фев 2023, 14:21

Мичуринка писал(а):
27 фев 2023, 12:46
sava6363 писал(а):
27 фев 2023, 12:21
...Лично я нормально живу. Хотя... Что считать нормальной жизнью. ..
Конечно, мы ищем поддержку своим силам в своей семье и в своих увлечениях. Но полностью абстрагироваться от того, что за пределами личной жизни, удается не всем.
Меня постоянно давит ощущение ужаса - и для нормальной жизни мне бы хотелось от этого избавиться.
Но не "напиться и забыться", а чтобы на самом деле не было бы причин для переживаний.
За всех людей - и в том числе и за своих близких.
Материальное для меня сейчас - не главное, но это самое измеряемое и понятное.
И только о таких проблемах пока еще можно говорить.
А я сказала, что полностью абстрагировалась?
Нет, это совсем не так.
Другой дело где, когда и с кем я могу позволить себе рассуждать .
Нас на форуме много и всё мы разные.
Можно вести разговоры на тему "что не так и как этим бороться", можно пострадать о несправедливости и так далее.
Только к чему это. Завести форумчан, поссорить глашу с Дашей, наговорить друг другу кучу гадостей, начиная с " Ты патриот, "и заканчивая тыканьем в грамматические ошибки. В сети достаточно площадок для этого.
На форуме нет дураков, все всё прекрасно видят и понимают.
Негатива хватает и без терок на форуме. Интернет у всех один на всех и все умеют читать, кому надо сами найдут информацию.

:oops: да и москвичам
Должно быть стыдно жаловаться :oops:
Свет, есть форум, на котором собрались люди, мммм как же написать то, лояльные что ли к властям и даже там происходят стычки.
Нам то это нафиг надо?

Т
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 27 фев 2023, 15:02

sava6363 писал(а):
27 фев 2023, 14:21
...Нам то это нафиг надо? ...
Выпустить пар :020:
Если не хочется о цветочках, а хочется именно о мизерной пенсии?
И, кому не нравится, может не заходить в тему - это же не обязаловка...
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1177 раз

assa » 27 фев 2023, 18:07

На днях однокурсница, живущая третий десяток лет в Вашингтоне и работающая на хорошей должности в крупной фармкомпании, написала нам в чате, когда примерно такая тема затронулась, что мы не представляем себе настоящего ужаса. Ей 61, до пенсии еще 6 лет, и за жилье надо выплачивать еще столько. Пенсионные накопления там как-то сложно образуются, часть от государства или работодателя, часть сами отчисляют и еще какие-то програмы для накопления. В общем, за последний год её многолетние накопления уменьшились ровно наполовину и дальше тоже просвета нет. Гарантированная пенсия меньше платежа за дом и не очень большая (по отношению к тратам). Самое страшное - потерять работу, тогда летит всё - и жильё, и медицинские страховки и можно реально оказаться на улице (под мостом, как она говорит). Поэтому все сидят тише воды, ниже травы, плюются, но отмечают на работе день гордости ЛГТБ и прочее, и прочее. И не дай бог сказать что-то против повестки, теряешь работу - теряешь всё. А на ней старенькая мама и менее удачливая семья брата с племяшками-школьницами. Мы хоть и с маленькими пенсиями, но со своим жильем и поликлиникой останемся, можно как-то выкрутиться.
Закрыто