Пенсии. Пособия. Социальная помощь. Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Закрыто
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

Re: Пенсии. Пособия. Социальная помощь. Часть 2

lenna l » 27 фев 2023, 22:42

Если б у нас всем вырвавшимся от мужа алкаша давали квартиры, вот бы страна зажила. У нас то это и за проблему не держат.
Но то, что им хватает своих , это Вы правы
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9044 раза

фрона » 27 фев 2023, 22:48

Видимо, и там не всем дают. А иначе откуда столько бездомных на улицах больших городов? Фильм один дома. Женщина с голубями в Центральном парке. Такой милый детский фильм, и даже в нем :(
Вообще, как правило, (я не говорю, что это всегда так, но чаще) розовые представления о том как хорошо у них и как плохо у нас, это у тех, кто не видел сам, накрайняк 2 недели по турпутевке
Последний раз редактировалось фрона 27 фев 2023, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 27 фев 2023, 22:56

Там плохо конечно, вот только чего-то на благословенную родину они не спешат возвращаться, предпочитают оттуда жаловаться.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 27 фев 2023, 23:14

Если есть куда возвращаться.
Второй раз начинать с нуля на пустом месте очень трудно. При отъезде туда были радужные надежды, ехали на подъеме, а обратно? Нет, не просто всё это, да и время упущено
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 27 фев 2023, 23:28

Про бездомных на улицах.Я знаю и другую историю.
Одно время часто бывала в немецком г.Тюбинген.Там часто люди на улицах знают друг друга,город небольшой.Вижу то там парочку бомжей,то тут, уже и мне на лицо знакомого старика-бомжа или вот женщина,не первой свежести с биретом на бекрень.Спрашиваю немцев почему при таком благополучии вижу таких людей?Мне отвечают,что этим людям уже всё предоставлено,и пенсия,и выплаты нужные,у них просто такой эээ..психо-асоциально-настрой жизни,они по-другому не умеют.Это как инвалиды,опасности не представляют.Для гостей города-это бомжи.Старик,кстати,какой-то заслуженный деятель,бывший.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 27 фев 2023, 23:31

Бездомные под мостом- это киношные стереотипы. Киношники много таких используют. Последнее время достал стереотип, что как что то волнительное у героя, так его сразу выворачивает на изнанку. Достали
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 27 фев 2023, 23:33

И.Я писал(а):
27 фев 2023, 23:28
...у них просто такой эээ..психо-асоциально-настрой жизни,они по-другому не умеют...
Я про это читала. Бродяги в душе :22: , в любой стране, при любых условиях.
И у нас можно получить помощь - есть приюты при церквях, можно устроиться на работу с общежитием. Но бездомные предпочитают спать в метро и питаться на помойках.
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 27 фев 2023, 23:40

Мичуринка писал(а):
27 фев 2023, 23:33
И.Я писал(а):
27 фев 2023, 23:28
...у них просто такой эээ..психо-асоциально-настрой жизни,они по-другому не умеют...
Я про это читала. Бродяги в душе :22: , в любой стране, при любых условиях.
И у нас можно получить помощь - есть приюты при церквях, можно устроиться на работу с общежитием. Но бездомные предпочитают спать в метро и питаться на помойках.
Только у нас нашим бродягам навряд ли пенсии платят,да и никто не отслеживает их.А про тех,что я рассказывала,в тех случаях всё под контролем,у полиции и соц.служб.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 27 фев 2023, 23:48

Вы не представляете! Есть специальная социальная служба, которая собирает бродяг и пьяниц по Москве. Кормит их, отмывает, одевает, медицинский осмотр производит, восстанавливает документы, ищет родственников. А они опять возвращаются на улицу. У них коллектив и тусовка своя. Своя романтика
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 27 фев 2023, 23:51

Только подумала о наших бомжах. Последние время не вижу на улицах. А их оказывается собирают и пытаются к жизни вернуть
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 27 фев 2023, 23:54

Nadya107 писал(а):
27 фев 2023, 23:48
Вы не представляете! Есть специальная социальная служба, которая собирает бродяг и пьяниц по Москве. Кормит их, отмывает, одевает, медицинский осмотр производит, восстанавливает документы, ищет родственников. А они опять возвращаются на улицу. У них коллектив и тусовка своя. Своя романтика
Это, безусловно, правильно. Может хоть кто-то вернется к нормальной (по нашим представлениям) жизни.
Да было бы и удивительно, если бы бездомными не занимались. Извините за сравнение - но бродячих собак тоже отлавливают, пристраивают в приюты, стерилизуют. Пусть этим занимаются волонтеры - но все равно, жалея собачек, нельзя не помнить о людях.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 27 фев 2023, 23:56

Они зиму проводят или в ночлежках, или в тюрьме, а самые везучие в больнице. А с первым теплом на волю.
lenna l
в Клубе

lenna l » 28 фев 2023, 00:28

Дело в том, что люди, живущие асоциальным образом, живут так не по своему свободному выбору- таких единицы- это люди,с пограничными состояниями психики. у них нет диагнозов, но они тяжелы своим близким, сами себе, обществу. Они не выдерживают напряжения и выбирают материальные и физические трудности, так как налаживать общение не могут.
Наше государство не нацелено поддерживать слабых, это дедают только зрелые общества. Слабые не нужны. Пенсионеры, больные, маргиналы.
Это людоедство в его цивилизованном виде.
Мало какие общества доросли до осознанной и настоящей помощи слабому, но многие на пути в нужном направлении. А мы то туда ли направляемы?
Что говорить про бездомных, которые грязные и вонючие, у нас даже чистых и ухоженных инвалидов не встретишь на улице. А все по той же причине, нет от них пользы. Пенсия их не позволяет обзаводиться колясками и прочим.
Чтобы показать, что я не смотрю в сторону Запада с придыханием, тоже расскажу историю. Я была в командировке в Ганновере, город маленький и при большом наплыве приезжих не справляется, не хватает гостиниц. И есть такая практика- сдавать квартиры на 3 дня. Сдают русские. Однажды я встретилась со своим хозяином. Он не мог расстаться со своей квартирой и все время торчал где-то в углах. Рассказывал. Был по его словам первым ювелиром в Свердловске, так называл сам. Жил отлично, очередь к нему стояла. Уехал с надеждой как руский немец, сам то еврей. Как то им досталась квартира, это я не помню. Но он так и не нашел работу. 2 раза в неделю моет подъезды в этом же доме. 20 евро за раз. Жена оказалась поживучей, пристроилась продавать сетевые продукты вроде орифлейма. Но это еще ничего. Еще там яразговаривала с человеком, который уехал с ученой степенью, врач. Занимался сбором мусора на выставке, где я декораторствовала. Официально безработный ради пособия и жилья. Тогда было 700 евро, работать на работе он мог только за 750 с лишением социалки. Учился на медбрата заново тогда. Еще работали с двумя парнями пооборотистей, водителями у нас были. Из бывших бандитов . Ну и со студентами. Вот эти не вызывали вопросов. Они быстро адаптировались, выучили язык и новые правила жизни. Ехать нам всем поздновато, или нужно очень много денег.
Так я к чему все это. Везде одинаковый естественный отбор. Но еще есть гуманитарное начало. Нельзя от всех требовать одинаковой отдачи, нельзя бросать своих, нельзя бросать своих сирых и слабых, прикрываясь овечьими шкурами. Жизнь Каждого бесценна и нет оправдания неоказанию помощи, даже узаконенного оправдания.
Последний раз редактировалось lenna l 28 фев 2023, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
lenna l
в Клубе

lenna l » 28 фев 2023, 00:36

И еще.. Если бы у нас еще в детстве обращали бы внимание, что есть другие дети, то у нас было бы не так много бездомных. А так неудобный ребенок сразу становится изгоем или двоечником. Дальше все как снежный ком. Пока занавес не упадет.
Очень удобно думать, что двоечники и хулиганы, затем бомжи и преступники сами виноваты.
Пока только даунят у нас начали принимать. Слава Богу!
нет в нас добра. Вот в чем проблема постсоветского человека.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 28 фев 2023, 07:30

Rom165 писал(а):
27 фев 2023, 22:56
Там плохо конечно, вот только чего-то на благословенную родину они не спешат возвращаться, предпочитают оттуда жаловаться.
В случае моей однокурсницы это очень сложно. По распределению она уехала в Ташкент, когда страна развалилась, такие, как она, оказались гражданами других стран по указу Ельцина. Легче было уехать в Америку, чем в Россию. Она пыталась несколько раз, но получить российское гражданство даже и сейчас сложно, хотя что-то там упростили для тех, кто родился в СССР, а раньше это вообще было нереально. Ну, а сейчас уже надо до пенсии дорабатывать на своем месте... А вот дома за неуплату в Штатах как-то лихо забирают, люди реально многие на улице оказываются.
В Европе это более щадящий процесс, там все выплаченное вернут, за исключением процентов. Знакомые в Голландии платят, не жалуются.
Закрыто