А про огурчики???

Закрыто
Наадя
в Клубе

Наадя » 27 янв 2008, 00:30

Здравствуйте,любители огурцов в новом сезоне.Пока ещё никто этой темы не касался.Огурцами очень интересуюсь.Просмотрела все страницы. Очень заинтересовал Любашин метод.Я обычно сажаю огурцы в о.г.и семенами(в середине мая)и рассадой.Сначала укрываю и спанбодом,и пленкой,а потом всё снимаю.Ожоги бывают при ярком солнце ,если на листьях окажутся капли воды.Почему-то нет почитателей "Конни",а мне он больше всех,опробованных мною,нравится.Очень урожайный,неприхотливый и на вкус неплохой.Не спорю, вкуснее есть :о)
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 27 янв 2008, 23:17

LYBA писал(а):На каком-то форуме прочитала:Отзовитесь,кто посоветовал посадить огурцы от Биотехники Петербургский экспресс?Заберите 3 ведра - уже не знаю что с ними делать? :lol:
На самом деле такие урожайные?Кто-нибудь сажал?

Я не советовала, но сажала. НЕ понравились. Они уже на ветке мягкие, только сразу в салат и не ахти что. :evil:
росток
в Клубе
Дача: Лен. обл. Всеволожский р-н, М. Пороги

росток » 28 янв 2008, 01:39

Из всего пакетика взошло 1 семечко (хорошо что одно). :о)
Вырос офигенный кабачок! Листья - как лопухи, примерно 8 кабачков собрали (уже не помню точно). :o
Вот такой огурец "Петербургский экспресс" у меня вырос =)
Наадя
в Клубе

Наадя » 31 янв 2008, 01:55

У меня опять вопрос к Любашке о сетке.Сегодня в магазине видела плетеную из толстой лески,примерно 0,8 мм,как рыбацкая сеть шириной 2 м,ячейка 15 на 15 мм.Это такая?Если да,то не поранятся ли плети огурцов?Хочу попробовать метод в этом сезоне.
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 31 янв 2008, 11:40

Я сажала тоже Петербургский экспресс. Абсолютно не понравился. Да, созревание раннее, плодов очень много. Но. Невкусные и для засолки непригодны.

Много лет подряд сажаю хорошо проверенный и всем доступный гибрид Усадебка от Хардвика. Это классические огурцы во всех пониманиях этого слова. Хороши и в салате и в засолке. Но фаворитами моей грядки, безусловно, стали огурцы Профи и Капра. Последние - особенно. Это мелкошипые (Капра) маленькие и очень сладкие огурчики. Съедались в первую очередь, т.к. тонкокорые. Консервированные - Глобус отдыхает.
А вообще, уже много раз писала, что огурец любит простор. У меня парничок 1х4 метра, и там растут всего 7 растений, высаженные по центру. Урожая всегда столько, что кормим себя, свёкра со свекровью и трех ближайших соседей. На зиму засол - 30 3-х литровых банок и без счета консервированных. Да, есть более урожайные сорта и гибриды, есть менее, но огурец - очень пластичное растение. Если давать ему необходимый уход, отплатит сторицей вне зависимости от сорта. Я сейчас, выбирая сорта, на урожайность вообще не смотрю, проводя отбор исключительно по вкусовым качествам и пригодности к засолке. Кстати, несмотря на тонкостенность Капры, он получается очень неплохим в засоле. Да, он не хрустит так, как та же толстокорая Усадебка, но за счет очень плотной консистенции изначально, в рассоле не раскисает, оставаясь таким же плотным.
Кстати, раз уж разговор пошел о засолке - не наступайте, плиз, на мои грабли - не пытайтесь в засол отправлять маленькие огурчики - они никогда не будут хрустящими, а в худшем случае вообще превратятся в кашу прямо в банке. Самые вкусные соленые огурцы - это, извиняюсь, дурни, на которые мы вечно досадуем, что переросли. Вот уж откусишь, так откусишь - треск по всей квартире стоит. Случайно это обнаружила. Просто жалко было выбрасывать и было принято решение засолить этих переростков для рассольника. Дико жалею, что засолила только одну банку...
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 31 янв 2008, 11:50

Наадя писал(а):У меня опять вопрос к Любашке о сетке.Сегодня в магазине видела плетеную из толстой лески,примерно 0,8 мм,как рыбацкая сеть шириной 2 м,ячейка 15 на 15 мм.Это такая?Если да,то не поранятся ли плети огурцов?Хочу попробовать метод в этом сезоне.
Ага, точно, такая сетка. Ничего плетям не будет. Вьются по ней как миленькие. Где-то направлять приходится, где-то сами цепляются усами. :)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 31 янв 2008, 14:42

Vezhira писал(а): Кстати, раз уж разговор пошел о засолке - не наступайте, плиз, на мои грабли - не пытайтесь в засол отправлять маленькие огурчики - они никогда не будут хрустящими, а в худшем случае вообще превратятся в кашу прямо в банке. Самые вкусные соленые огурцы - это, извиняюсь, дурни, на которые мы вечно досадуем, что переросли. Вот уж откусишь, так откусишь - треск по всей квартире стоит. Случайно это обнаружила. Просто жалко было выбрасывать и было принято решение засолить этих переростков для рассольника. Дико жалею, что засолила только одну банку...
Ну, Ирин, неправда ваша, тетенька! Солю все, маленькие, есссно, предпочтетельнее, т.к. их едят лучше, большие - в салаты и рассольники. Никогда малыши не раскисали, хрустят все на пять. Рецепт смотри в темке, пользуюсь им лет 20, осечек ни разу не было.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 31 янв 2008, 15:01

Я даж не знаю :020: Обычно так получается, что меленькие идут на маринование, а покрупнее - в засолку (на квашение то есть).
Я вообще люблю огурчики попупырчатее.
Самый толстокожий и в засолке хрустящий, из мне известных, это гибрид "со стажем" Маринда F1. Огурцы темно-зеленого цвета, крупнобугорчатые. В салате его можно использовать тоже, но придется чистить. :о) Более поздняя модификация этого гибрида, тоже известная многим - Маша F1.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 31 янв 2008, 15:05

Ириш, обязательно посмотрю. :wink:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 31 янв 2008, 15:28

ossa писал(а): Рецепт смотри в темке, пользуюсь им лет 20, осечек ни разу не было.
А поточнее можно адресок? :oops: я всю тему про консервирование пролистала - не нашла
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 31 янв 2008, 15:56

И я не нашла... :020: Адрес в студию!!! :P
Наадя
в Клубе

Наадя » 31 янв 2008, 16:10

Любашка,спасибо за ответ.А я солю тоже любые по размеру огурцы,только стараюсьв каждую банку класть примерно одного,в основном у меня Конни.Нормально получается.Это от чего-то другого зависит.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 31 янв 2008, 20:18

Vezhira писал(а):И я не нашла... :020: Адрес в студию!!! :P
Слушаюсь и повинуюсь требованиям обчества, жаждущего соленых огурцов! http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=30
Тамара
в Клубе

Тамара » 31 янв 2008, 21:25

Я хотела написать, когда только рецепт прочитала, по поводу чеснока. ossa пишет, что чеснока много не бывает. Вот с этим я не согласна. От перебора банки взрываются.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 01 фев 2008, 07:44

Прочитала рецепт. Надо попробовать, но я не сторонница горячего посола. Солю всегда холодным способом. А про горчицу много где читала. Еще барабан писал про "фунтики" с горчицей. Нужно, действительно, попробовать в этом году. :wink:
Закрыто