Пенсии. Пособия. Социальная помощь. Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Закрыто
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 796 раз

Re: Пенсии. Пособия. Социальная помощь. Часть 2

Kirara » 04 мар 2023, 13:44

карелка писал(а):
04 мар 2023, 11:27
Мичуринка писал(а):
04 мар 2023, 09:51
Стала сейчас смотреть льготы ветеранам труда и вспомнила - еще ветеранам компенсируют оплату городского телефона, а инвалидам - нет!
Мама - инвалид, муж - ветеран, я - обычный пенсионер (не ветеран и не инвалид ттт). Всем нам возмещают городской телефон. Сегодня как раз перечислили 264 рубля.
С телефоном все совсем сложно. Во-первых - кто является абонентом? Если ветеран, то сразу компенсация. Но есть и другие варианты:
"Компенсация по оплате за телефон назначается на основании заявления тем, кто проживает в Москве по месту жительства и является абонентом стационарного телефона и относится к одной из следующих категорий: труженики тыла; ветераны труда или ветераны военной службы (в том числе ветераны труда и ветераны военной службы предпенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и приравненные к ним лица, получившие статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки; реабилитированные лица. Компенсация этим категориям москвичей назначается в случае, если они не получают ежемесячную денежную выплату за счет средств федерального бюджета.
Компенсация за телефон назначается также: неработающим пенсионерам, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет; одиноким пенсионерам (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет), семьям, состоящим только из пенсионеров (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет); гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, которым присвоены звания «Ветеран труда», «Ветеран военной службы» и приравненным к ним лицам."

https://mtuf.ru/news/economic-protectio ... 0%B1%D1%8B
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 04 мар 2023, 13:48

Kirara писал(а):
04 мар 2023, 13:44
" гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, которым присвоены звания «Ветеран труда», «Ветеран военной службы» и приравненным к ним лицам."

https://mtuf.ru/news/economic-protectio ... 0%B1%D1%8B
Я ветеран - и став инвалидом, ветераном быть не перестала. Удостоверение не отняли же? А льготу отменили.
Так что оговаривать надо " ветеранам, только не ветеранам-инвалидам" :37:
Пока я с этим не разобралась, 2, 5 года оплачивала телефон, которым мы не пользовались.
Я ж и писала - никто ничего не объяснил, что при изменении статуса изменяется список льгот - став инвалидом, лишаешься льгот ветерана.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1849 раз

kelena » 04 мар 2023, 14:11

Я уже писала, что если льгота одинаковая, то надо выбирать одно из оснований ее получения, инвалидам выплаты выше, чем ветеранам труда, поэтому все выбирают инвалидные, но если захотите - можете получать льготы для ветеранов труда :)
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 04 мар 2023, 14:15

Лёля писал(а):
04 мар 2023, 09:23
Мне мама вчера позвонила взволнованная. Прислали ей какую-то бумагу, что её льготы как ветерана труда по оплате жкх отменяются и их надо оформить заново, предоставив что-то там. Она пошла в МФЦ, там зачем-то с неё стали требовать меня, мужа и какие-то бумажки, которых у неё естественно нет. Я мало что поняла из её взволнованной речи, но вообще что происходит-то?
Известно чего происходит - получение любых льгот или инвалидности затруднено до предела в надежде, что кто-то плюнет и не станет возиться.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 796 раз

Kirara » 04 мар 2023, 14:23

Rom165 писал(а):
04 мар 2023, 14:15
Лёля писал(а):
04 мар 2023, 09:23
Мне мама вчера позвонила взволнованная. Прислали ей какую-то бумагу, что её льготы как ветерана труда по оплате жкх отменяются и их надо оформить заново, предоставив что-то там. Она пошла в МФЦ, там зачем-то с неё стали требовать меня, мужа и какие-то бумажки, которых у неё естественно нет. Я мало что поняла из её взволнованной речи, но вообще что происходит-то?
Известно чего происходит - получение любых льгот или инвалидности затруднено до предела в надежде, что кто-то плюнет и не станет возиться.
Список оснований есть, документы есть. Получают льготы все без проблем. Сейчас даже без визита в собес или что-то еще. Еще никто не знает в чем дело, но выводы уже сделали :69:
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1673 раза

карелка » 04 мар 2023, 14:31

Мичуринка писал(а):
04 мар 2023, 13:37
карелка писал(а):
Мама - инвалид, муж - ветеран, я - обычный пенсионер (не ветеран и не инвалид ттт). Всем нам возмещают городской телефон. Сегодня как раз перечислили 264 рубля.
Не поняла - кому именно возмещают? Каждому?
Каждому возмещают. Мы все прописаны в разных местах и являемся абонентами. Скорее всего мне и маме, как пенсионерам, а мужу, как ветерану.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 04 мар 2023, 16:29

карелка писал(а):
04 мар 2023, 14:31
Мичуринка писал(а):
04 мар 2023, 13:37
карелка писал(а):
Не поняла - кому именно возмещают? Каждому?
Каждому возмещают. Мы все прописаны в разных местах и являемся абонентами. Скорее всего мне и маме, как пенсионерам, а мужу, как ветерану.
Ира, я перечислила варианты. Получается, что кроме вас с мужем на жилплощади нет "не пенсионеров".
И мама как инвалид может получить компенсацию только в одном случае - инвалид 1 группы по зрению.
Это не я говорю, а документы :020:
viewtopic.php?f=101&t=62909&p=1070431#p1070370
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2023 раза

Лёля » 06 мар 2023, 11:40

Вот что маме прислали.
Изображение
В квартире прописаны четверо,из них двое пенсионеры и ветераны труда (мама и папа). Заявлений ни на что не писали никогда, автоматом им шел расчёт льготы, что указывалось в платёжках. Теперь вот такое прислали, и нифига не понятно из этого письма мне в том числе. "Полный пакет документов" - где он и почему не указали, что в него входит?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 06 мар 2023, 13:41

Лёля, речь о субсидии. Это не льготы.
Обновления на субсидии вносятся, если мне не изменяет память, каждые полгода. Могу ошибаться. Данные надо предоставлять на всех зарегистрированных. Справки о доходах для работающих обязательны.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 06 мар 2023, 14:21

sava6363 писал(а):
06 мар 2023, 13:41
Обновления на субсидии вносятся, если мне не изменяет память, каждые полгода. Могу ошибаться. Данные надо предоставлять на всех зарегистрированных. Справки о доходах для работающих обязательны.
Офигеть. Не было раньше такого.
А что делать неработающим? Самозанятым? Как всё это доказывать? Бредятина. И не понятно, причём тут работающие и прочее, если субсидия для ветерана.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 06 мар 2023, 14:34

Лёля писал(а):
06 мар 2023, 14:21
sava6363 писал(а):
А что делать неработающим? Самозанятым? Как всё это доказывать? Бредятина. И не понятно, причём тут работающие и прочее, если субсидия для ветерана.
как не было? Я исправно носила справку о доходах мужа. Пенсионные выплаты они сами видят.
Леля, я года два уже не оформляю и потому не отслеживаю. Были какие то изменения, надо разбираться.
:oops:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 06 мар 2023, 14:44

sava6363 писал(а):
06 мар 2023, 14:34
как не было? Я исправно носила справку о доходах мужа. Пенсионные выплаты они сами видят.
Леля, я года два уже не оформляю и потому не отслеживаю. Были какие то изменения, надо разбираться.
Либо мои не получали, либо всё делалось автоматом. Но не было. Они у меня такие вещи помнят и бдят.
А разбираться невозможно. Сижу читаю и голова уже набекрень. Из-за крошечных сумм надо голову сломать и кучу бумаг оформить.
Сволочи.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9044 раза

фрона » 06 мар 2023, 15:00

Лёля писал(а):
06 мар 2023, 14:21
sava6363 писал(а):

это субсидия на оплату ЖКХ. Что то я относила осенью, какие то уточняющие документы , в связи с чем- не помню, позвонили, попросили принести. Они могут проверить, не изменилось ли что то . Например, не прописали ли еще кого то, не начал ли работать кто то из пенсионеров, например. Как часто -не знаю. У меня первый раз после ковида. До ковида каждые полгода нужно было, потом сделали автоматом. В принципе, ничего страшного. Если официально устроен, они могут проверить по наличию или отсутствию перечислений в пенсионный фонд. Если работа без оформления- их это не касается . Перечень необходимых документов на сайте отдела субсидий города. Наверное, не знаю, он может отличаться для разных регионов, не знаю. У нас
Паспорт, справка о семейном положении, право собственности на квартиру, кто зарегистрирован по этому адресу(Справка из жэка) справка о доходах для работающих (пенсионерам не нужна, у меня сын есть но живет отдельно и не прописан у меня, тоже не нужна) , ну и номер лицевого счета для перечислений. если есть дополнительные льготы(ветеран, инвалидность, тоже показать) Важно, чтобы не было долгов по квартплате, поэтому чеки с квитанциями за последний месяц. Для меня самое сложное все квитанции собрать, ничего не пропустить :)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 06 мар 2023, 15:04

Лёля писал(а):
06 мар 2023, 14:44
sava6363 писал(а):
06 мар 2023, 14:34
Либо мои не получали, либо всё делалось автоматом. Но не было. Они у меня такие вещи помнят и бдят.
А разбираться невозможно. Сижу читаю и голова уже набекрень. Из-за крошечных сумм надо голову сломать и кучу бумаг оформить.
Сволочи.
В МФЦ есть большая часть информации. Кто, где прописан, какие оплаты были по ЖКХ.
В их документах даже указано кто кому и кем приходиться. :о) требуется принести только справки о доходах.
Для предпринимателей, самозанятых справка из налоговой. Для безработных справка из службы занятости, если стоит на учёте. Если не стоит, то фиг вам, никаких субсидий.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9044 раза

фрона » 06 мар 2023, 15:13

sava6363 писал(а):
06 мар 2023, 15:04

В МФЦ есть большая часть информации. Кто, где прописан, какие оплаты были по ЖКХ.
В их документах даже указано кто кому и кем приходиться. :о) требуется принести только справки о доходах.
Для предпринимателей, самозанятых справка из налоговой. Для безработных справка из службы занятости, если стоит на учёте. Если не стоит, то фиг вам, никаких субсидий.
Да. Теперь они все практически сами могут проверить. Но что то ведь просили меня принести, что то, что сами запросить не могли, и не помню и сообразить не могу, что это могло быть :lol:
Закрыто