Ваш вопрос перенесён в тему Томаты .
Томаты. Часть 8
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
-
- Новичок
- Дача: Калиниградская обл.Зеленоградскийр-он,пос.Каменка
Re: Томаты. Часть 8
Добрый день!Кто нибудь выращивал помидоры Тунгус? В инете нет отзывов,только от производителей.А хотелось бы отзывы от огородников реальные.Поделитесь пожалуйста!
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Ну что )) скоро начнем сеять ?
я решила повторить сорт РЕЙСТОМАТ ... и снова взяла Блек черри в помидоме. мне нравится их Блек.
Ну и остальное то что проверено у меня посажу. на банки де барао розовый и оранжевый , еще без названия есть один толстокожий сливовидный .
На салаты хлебосольный , фиолетовый дракон .
Взяла в этом году на сравнение Голубую красавицу, с драконом буду сравнивать.. ну и так , по мелочи еще гераниум кисс ... брендивайн .
и всё.
я решила повторить сорт РЕЙСТОМАТ ... и снова взяла Блек черри в помидоме. мне нравится их Блек.
Ну и остальное то что проверено у меня посажу. на банки де барао розовый и оранжевый , еще без названия есть один толстокожий сливовидный .
На салаты хлебосольный , фиолетовый дракон .
Взяла в этом году на сравнение Голубую красавицу, с драконом буду сравнивать.. ну и так , по мелочи еще гераниум кисс ... брендивайн .
и всё.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
А есть ли какие-нить достаточно немелкие, вкусные, см 60, да еще для открытого грунта??)
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я все остатки рассады, что не помещалась в тогда еще единственную теплицу, высаживала в ОГ.Дюймовочка писал(а): ↑06 мар 2023, 20:02А есть ли какие-нить достаточно немелкие, вкусные, см 60, да еще для открытого грунта??)
P.S. А зачем тебе не мелкие?
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
У меня только в открытом грунте. Разлюбила индеты. С них собрать то можно больше, наверное. Но и мороки точно больше. Да еще и ветрами роняет эти дылды тяжелые . Я консервативна. Не очень интересны уже новые сорта. Не очень люблю крупные помидоры, зачем он такой, за один раз не съешь, на заготовку только на сок или в кадку, да и кому нужны эти заготовки. Мне нравится размер примерно с кулак, полтора, не больше. И вкус тоже у всех разный. Не люблю очень сладкие, пресный. Нравится ярко выраженный помидорный вкус. Исходя из этогоДюймовочка писал(а): ↑06 мар 2023, 20:02А есть ли какие-нить достаточно немелкие, вкусные, см 60, да еще для открытого грунта??)
Самый любимый Петруша огородник. Самый вкусный из всех, что приходилось пробовать. Фото нет к сожалению. Много на кусту. Всегда для еды его выбираю. не ранний, к сожалению. Всегда беру семена сибирский сад, своих нет, поделиться нечем, к сожалению

Еще один сорт , Такси, сеяла первый раз. . Нашла пакетик с семенами, давно лежал, кто то поделился, редкость тогда была

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
О, нашла старое фото. Петруша

Нет, это не то, это черри, только по форме похожи. строение кисти как у черри Слишком старое фото, перепутала
И убрать совсем пост не получается

Нет, это не то, это черри, только по форме похожи. строение кисти как у черри Слишком старое фото, перепутала
И убрать совсем пост не получается

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Мелкие вкусные (условное название Дюймовочка)) у меня есть. Сажаю каждый год. Но ими как-то не наедаешься - они как конфетки, на салат не положишь..
Надя Фрона, спасибо ).
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я бы просто по вкусу выбирала, совсем уж тепличные, не годные для выращивания в ОГ в средней полосе - это скорее поздние индеты.Дюймовочка писал(а): ↑06 мар 2023, 22:43Мелкие вкусные (условное название Дюймовочка)) у меня есть. Сажаю каждый год. Но ими как-то не наедаешься - они как конфетки, на салат не положишь..
Я для салата выращиваю что-то зеленое (раньше было Болото, сейчас таких сортов много), оранжевое (Хурма), черное, желтое, розовое...

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Какие-нибудь сорта из сибирской серии. Типа Северной Малютки.Дюймовочка писал(а): ↑06 мар 2023, 20:02А есть ли какие-нить достаточно немелкие, вкусные, см 60, да еще для открытого грунта??)
Мне они оч.нравятся тем, что в ОГ прекрасно растут, не болеют, кустики компактные, помидорки красивые, вкус хороший - "помидорный", для салата вполне))
И для консервирования идеальные, ИМХО.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
А мне Монгол карлик нравится фирмы Партнёр. Помидоры вполне крупные, их много. Сорт скороспелый.Дюймовочка писал(а): ↑06 мар 2023, 20:02А есть ли какие-нить достаточно немелкие, вкусные, см 60, да еще для открытого грунта??)
-
- в Клубе
- Дача: Нара
Я что -то его не поняла. Как паук распластался по земле, хоть и подвязывала все ветки.Наталия 2807 писал(а): ↑07 мар 2023, 09:15А мне Монгол карлик нравится фирмы Партнёр. Помидоры вполне крупные, их много. Сорт скороспелый.Дюймовочка писал(а): ↑06 мар 2023, 20:02А есть ли какие-нить достаточно немелкие, вкусные, см 60, да еще для открытого грунта??)
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Да, он такой. На черный укрывной его удобно садить. Но в прошлом году просто подвязывала, тоже нормально . Есть ещё в сибирских Монгольский карлик, вот он только зелень давал, а помидоры мелкие и их было мало. Вот именно фирмы Партнёр понравился.
-
- в Клубе
- Дача: Нара
Я свой покупала у коллекционера. Заказывала больше 40 сортов. И его в том числе. А уже со своего собрала семена.