Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

Фрайчик » 06 мар 2023, 13:03

mvf2004 писал(а):
03 мар 2023, 11:12
перголу с качелями туда бы перенести -пруд же всегда повышенная зона притяжения ,так собрали бы все в кучку

согласовала такой переезд
Похоже мужу нравится, что я вернулась к планированию нашего пространства, он вслед за мной полез на сайт соседей-застройщиков, посмотрел там видео с коптеров и сказал "на дачу захотелось" :о)

Тоже листаю теперь сайт... При моей падкости на злаки и шалфеи ессно залипла на
https://www.partero.cz/windy
и сочетания нравятся растений, надо поискать что за лук таким яйцом белым цветет
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 06 мар 2023, 13:54

Фрайчик писал(а):
06 мар 2023, 13:03

Похоже мужу нравится, что я вернулась к планированию нашего пространства,:о)

к планированию надо постоянно возвращаться ,чтобы как сезон стартанет, отсебятины не накуролесить :о)
Интересный проект на участке с большим перепадом высоты,но бетона и ступеней в садике многовато мне показалось ...

Изображение

но зато,зато мышцы ног (,да и рук,если воду для полива ведрами на коромысле таскать тудым-сюдым,) можно накачать будь здоров на зависть бодибилдерам :о)

Возвращаясь к треугольникам, варианты могут быть такими

дровница

Изображение

здесь квадраты,но можно и треугольниками из монопосадок тех же злаков или гераней и прочего подбивку деревьям на лужайках сделать -косить вокруг будет гораздо удобнее

Изображение

а такую пирамиду для клубники даже жалко в огород,ее на самое видное место можно ,прям у крылечка домика разместить,чтобы с утреца выйти и позавтракать прямо с грядки :idea:

Изображение

А вот на счет нимфей есть сомнения :lol: ,но в принципе,тему треугольника можно продолжать до бесконечности,как художница Яёи Кусама в своем творчестве всю жизнь горох рисует в разных интерпретациях и тема эта неисчерпаема..

https://izbrannoe.com/news/iskusstvo/be ... ei-kusama/

недаром LV уже во второй раз с ней коллаборацию сделал

Изображение

Изображение

Мне ее тыквы прям очень-очень нравятся,куда такое деть не знаю ,просто нравятся и все :о)

Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28318 раз

МилаМила » 06 мар 2023, 14:59

Раз заговорили про треугольники, тоже покажу понравившуюся идею (магазинчик в Аптекарском огороде)
Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 мар 2023, 15:35

Фрайчик писал(а):
06 мар 2023, 13:03
сказал "на дачу захотелось" :о)

за выходные опять снега выпало :o ,как обычно -ему бы таять,а его только больше стало

Изображение

Изображение
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 06 мар 2023, 23:55

Про треугольники.У меня был дом для насекомых треугольной формы,был украшением сада,сейчас требует реставрации,фото нет.Ещё симпатичны деревянные треугольные кормушки.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 07 мар 2023, 16:06

mvf2004 писал(а):
06 мар 2023, 13:54
а такую пирамиду для клубники даже жалко в огород,ее на самое видное место можно ,прям у крылечка домика разместить,чтобы с утреца выйти и позавтракать прямо с грядки :idea:
Изображение
[/quote]

Так вымерзнет же клубника на такой пирамиде! :o И вообще всё замерзнет! Моя приятельница на новой дачке так розы посадила - мне пришлось вместо отдыха с остальными гостями все ее розки срочно пересаживать обычным макаром... :evil:
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17659 раз

Худышка » 07 мар 2023, 16:30

Да и пересыхать клубника будет, имхо.
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 07 мар 2023, 16:33

Мне кажется молодило на такой башне выживет. А еще она (башня эта) крыши китайские напоминает
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 08 мар 2023, 16:02

Чертим перголу с гамаками (перемычки будут из бруса 5*5 скорее всего)
Изображение
По задней стенке она 5*2.5 , по крыше 5*4
Сперва разбила на треугольники прям треугольники... Но что-то пошло не так :о)
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 10 мар 2023, 10:01

Это не столько про дизайн, сколько про рододендроны)
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 10 мар 2023, 10:07

Фрайчик писал(а):
03 мар 2023, 22:32
Была такая мысль)) треугольные высокие грядки.
Была у меня треугольная грядка, не такая уж и высокая - 15 см. В острых углах все пересыхало напрочь. Где-то для дизайна - м.б., с практической точки зрения - не удобно. И еще треугольник - очень динамичная фигура, по фен шую элемент огня.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 10 мар 2023, 14:30

Alaverdi писал(а):
07 мар 2023, 16:06

Так вымерзнет же клубника на такой пирамиде! :o И вообще всё замерзнет! Моя приятельница на новой дачке так розы посадила - мне пришлось вместо отдыха с остальными гостями все ее розки срочно пересаживать обычным макаром... :evil:
Розы на пирамиду -это сильно :о) А вообще,я же только про достаточно старый фасон - грядки -пирамиды напомнила .Как саму идею под себя адаптировать,если она по душе пришлась,это второй вопрос. Высота,ширина ,глубина и кол-во ярусов делается по своему усмотрению .Можно и комбо -нижний ярус клубника,повыше травки для чая, по углам очитки ,которым засуха нипочем и красиво :wink: ,на самом верху аллиссум -засухоустойчивый однолетник.
Чем грядки декорировать,из чего делать,тоже дело вкуса .Хорошо,когда они не сами по себе,а с чем-то сочетаются.В этом саду высокие грядки сделаны из бревна как и баня, про мини огород с конца 12 минуты

Понравилось,что грядки разновысотные ,что визуально всему ансамблю на пользу :29: ,а клубничная пониже как раз от вымерзания,очевидно. И форма классная,треугольники читаются.Квадраты или прямоугольники смотрелись бы стремно - избенки бы напоминали и крышу просили :о)
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 10 мар 2023, 17:42

mvf2004 писал(а):
10 мар 2023, 14:30
грядки сделаны из бревна как и баня, про мини огород с конца 12 минуты

Красивый парк сад :) Грядки симпатичные, но на газоне. Хотя это проблемы садовника))
Для себя окончательно поняла, что мне не нравится скальный можжевельник на фоне высоких туй. Было такое в планах, но посмотрев в ролике на уже взрослые растения, поняла, что мне так не хочется. Спасибо, Майя :72:
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10334 раза

Криспа » 10 мар 2023, 19:13

Первый раз такое, поймала себя на мысле, что, этот "сад контрастов" вообще ничем не понравился, вот прям совсем. Обычно хоть что-то, хоть какая-то часть, если не весь.
Композиции совсем никак. Наискучнейшие))) Мощения много, дорожки длинющие все просматриваются, не могу понять, но что-то не то. Плодовый сад, яблони в рядок. Вообще ланд.дизайнер для этого не нужен.
Как будто не сад с хозяином, а парк небольшой для прогулок, для всех прохожих. Нет личности, индивидуальности что-ли.
Мне кажется, это вы все меня на этом форуме избаловали своими садами, композициями и разнообразием растений))) Что теперь что-то такого плана кажется некудышным. Извините, если что.
Мне то вообще блеснуть нечем, еще сады не готовы. Я буду тут консультироваться у вас. Потом, как стройка продвинется. Хоть и не терпиться уже)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 10 мар 2023, 21:08

Криспа писал(а):
10 мар 2023, 19:13
Первый раз такое, поймала себя на мысле, что, этот "сад контрастов" вообще ничем не понравился, вот прям совсем. Обычно хоть что-то, хоть какая-то часть, если не весь.
Композиции совсем никак. Наискучнейшие))) Извините, если что.
Мне то вообще блеснуть нечем, еще сады не готовы. Я буду тут консультироваться у вас. Потом, как стройка продвинется. Хоть и не терпиться уже)
Лена,за что извиняться то , хозяева сада нашу критику не прочтут, :44: а нам польза -мы свою насмотренность тренируем, и нам легче понять для себя -что в своем видеть хотим,а что нет
Я свое мнение про сад целиком не хотела сразу озвучивать,теперь выскажусь немного -мне очень понравился сам участок -старые взрослые деревья -то,что было до -природное -лесное. А вот композиции -неловко даже писать такое -как-будто их новоиспеченный выпускник ЛД курсов сочинил -все ,что покрасимше понапихано в "клумбы" :oops:
Закрыто