Наташа, вот эти?Дюймовочка писал(а): ↑27 фев 2023, 10:16На ВДНХ у павильона 8 росли малоняны. Метров по 5, шириной см 60. Давно не была там (они погорели как-то очень сильно, году в 10-м....

Модератор: Tatra
Наташа, вот эти?Дюймовочка писал(а): ↑27 фев 2023, 10:16На ВДНХ у павильона 8 росли малоняны. Метров по 5, шириной см 60. Давно не была там (они погорели как-то очень сильно, году в 10-м....

Таня, вас с Мотей так весело читать, удовольствие простоТОНИ писал(а): ↑12 мар 2023, 20:43Мотенька, они обе две меня так достали, то не слежу и за приростом!Только связываем на зиму, вдвоем,так, что слышит вся улица, одной не справиться, если есть монстровые растения- то это Даника престарелая! Ветки тяжелые, мохнатые, снег враз ломает, надо правильно увязать! давно такого размера, даже стригу чуть. Света, я не флудЮ, народ должен знать садовых растений в лицо, чтоб их, этих карликов!!!
Это - про туи. Вот и я за 20 лет садоводства разочаровалась полностью во множестве сортов туи. То они разваливаются, то меняют форму за время взросления, то растут слишком медленно - я уже не увижу их в полном расцвете сил, то цвет сменят... А взять в руки топор рука не поднимается. Слава Богу, на недавно проданной северной даче мои взрослые туи очень понравились новым владельцам, и они их оставили, как есть, на тех же местах. У меня в южном саду осталось несколько любимчиков, в основном желто- или пестрохвойных. Ну и Смарагды стеночкой, прерываемой лиственными породами. Но что-то я развспоминалась.
Алла, спасибо за вариант, правда, не совсем поняла, ты эту мою тую имеешь в виду?
У меня есть Санкист, в целом устраивает, но она грибит у меня.

У меня растут Санкисты. Хорошо держат форму, яркий окрас, за 8 лет выросли до двух метров. Одна растёт больше в тени и слегка теряет свою желтушность. Зимой они буреют. Не болели
2019По окрасу похожи, но у моей Starstruck белого у ствола побольше. По форме последняя Уже и гораздо выше. Конфетти небольшая совсем..