Пенсии. Пособия. Социальная помощь. Часть 2

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Закрыто
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 796 раз

Re: Пенсии. Пособия. Социальная помощь. Часть 2

Kirara » 08 мар 2023, 22:22

Лёля писал(а):
08 мар 2023, 18:59
Kirara писал(а):
08 мар 2023, 18:34
А служащие в МФЦ давно проинструктированы - если пожилой человек нервничает, то попросите его придти с дочерью/сыном/зятем и тп. Так будут нервы целее, причём у всех.
Не, её не просили. Её девочка пыталась отшить и ничего не могла объяснить. Это мама меня сама позвала. :)
Лёль, извини, мб что-то не так поняла, но информация из твоего поста
Лёля писал(а):
04 мар 2023, 09:23
Мне мама вчера позвонила взволнованная. Она пошла в МФЦ, там зачем-то с неё стали требовать меня, мужа и какие-то бумажки, которых у неё естественно нет. Я мало что поняла из её взволнованной речи, но вообще что происходит-то?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2022 раза

Лёля » 09 мар 2023, 07:49

Kirara писал(а):
08 мар 2023, 22:22
Лёль, извини, мб что-то не так поняла, но информация из твоего поста
Прости, если была сумбурна. :о) Бог с ними, разобрались и ладно.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 796 раз

Kirara » 09 мар 2023, 12:40

Мичуринка писал(а):
08 мар 2023, 18:36
Kirara писал(а):
08 мар 2023, 14:04
Кроме Миши бывают еще и Пети (Маши), которые всю жизнь мечтали о своем большом доме (дворце). Построили как раз к пенсии. И что?
Будем отдельные законы писать - для Миши и для Пети? Или нормировать площадь дома? Ну тогда уже и квартиры надо нормировать. Больше социальной нормы - плати :(
Если Пети и Маша смогли построить дворец - то у них должны быть и средства для уплаты налога :37:
Даже расходы на содержание дворца это совсем не то, что содержание маленького домика.
Так что освобождение пенсионера от налога на дом вне зависимости от его площдади (оценочной стоимости) - конечно же лазейка :37:
С квартирами, земельными участками - аналогично.
Нормируют же площадь участка, с которой не платится налог?
Я плачу за излишки (площадь больше 6 сот), муж тоже платит - и это справедливо :37:
Ну тогда давай доводить до логического завершения - категорий недвижимости три - земля, жилая недвижимость и нежилая недвижимость. Вот по категориям и нужны нормативы. По земле есть. Осталось по остальным - площадь квартиры надо суммировать с площадью дома/садового домика, дачи. А то несправедливо - кто-то будет платить с излишков площади в квартире, а домика у него нет :( А у кого-то и квартира и домик укладываются в нормативы и платить он не будет. А если общую площадь посчитать, то будет превышение и придется платить. И будет справедливо :37:
Так же и по нежилой недвижимости - гараж складываем с хоз постройками. И вот тут уж точно настанет полная справедливость :good:
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 09 мар 2023, 13:40

И что здесь справедливого? Это справедливость с точки зрения людей у которых нет излишков, которые ничего не нажили. По тем или иным причинам. Кто то ездил на курорты- весело жил, а кто то экономил купил участок и строил дом и теперь ещё его обрекать и на пожизненную уплату налога.
Единственное… должен быть установлен потолок владений и включён прогрессивный налог. Но не от 6 соток, а соток от 25. И за замок, если он больше 300кв.м, к примеру
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9041 раз

фрона » 09 мар 2023, 14:18

Nadya107 писал(а):
09 мар 2023, 13:40
И что здесь справедливого? Это справедливость с точки зрения людей у которых нет излишков, которые ничего не нажили. По тем или иным причинам. Кто то ездил на курорты- весело жил, а кто то экономил купил участок и строил дом и теперь ещё его обрекать и на пожизненную уплату налога.
Единственное… должен быть установлен потолок владений и включён прогрессивный налог. Но не от 6 соток, а соток от 25. И за замок, если он больше 300кв.м, к примеру
Справедливость с точки зрения людей у которых есть излишки и справедливость с точки зрения людей у которых нет излишков разные вещи, так получается :о) И мне немножко непонятны люди, которых очень беспокоит несправедливость как по отношению к чужим излишкам, так и к чужим нехваткам . Даже не то, что это их беспокоит, а то, что они со своими своими беспокойствами на САДОВОМ форуме пытаются бороться :о) Нерационально это, мне кажется :72:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 мар 2023, 15:32

Kirara писал(а):
09 мар 2023, 12:40
Ну тогда давай доводить до логического завершения - категорий недвижимости три - земля, жилая недвижимость и нежилая недвижимость. Вот по категориям и нужны нормативы. По земле есть. Осталось по остальным - площадь квартиры надо суммировать с площадью дома/садового домика, дачи. А то несправедливо - кто-то будет платить с излишков площади в квартире, а домика у него нет :( А у кого-то и квартира и домик укладываются в нормативы и платить он не будет. А если общую площадь посчитать, то будет превышение и придется платить. И будет справедливо :37:
Так же и по нежилой недвижимости - гараж складываем с хоз постройками. И вот тут уж точно настанет полная справедливость :good:
Я не поняла - это должно меня испугать? :о)
Есть оценочная стоимость недвижимости в РФ? Могут посчитать?
Если сравнить стоимость дворца и сарая, то за сарай налог будет 3 коп, а за дворец "чуть побольше" - и все в бюджет.
Разве это плохо?
И зачем стращать тех, "кто всю жизнь копил на дворец и к старости его построил..."
Если у человека были доходы на строительство дворца, значит он с них платил и налоги.
Значит и пенсия должны быть такая, чтобы с нее можно было оплатить налог за дворец.
А у нас якобы ради социальной справедливости всем налог на 1 дворец отменен (как выяснилось), но зато и нормальной пенсии вы не получите.
"Мы вам по своему выбору даем соц. поддержку - но вы в ответ должны все принимать от нас как большую милость " :о)
===
P.S. https://base.garant.ru/58068247/6e2c268 ... 63a517453/
Пооект ФЗ... (введение налога на предметы роскоши) (не действует)
А почему? :020:
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 443 раза

ludamila » 13 мар 2023, 08:54

Можно ли передавать банковскую карту другому человеку и чем это грозит?
Статья на весьма авторитетном сайте, прочитайте, я, например, многого не знала:

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10981439
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 13 мар 2023, 10:09

Да, любопытная статья. Я и забыла, а ведь еще приполучении моей первой карты в 90х предупреждали. У нас , кстати, паспорта тоже собственность государства. Да и деньги, как показывает печальный опыт , в случае дефолта банк не вернет. Я даю карту детям для покупки продуктов. Интересно, за мной уже следят?
Tan
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 326 раз

Tan » 13 мар 2023, 11:13

Прочитала статью. Возник вопрос - что делать одинокому пожилому пенсионеру, который по состоянию здоровья не может выходить из дома?
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 13 мар 2023, 12:11

Tan писал(а):
13 мар 2023, 11:13
Прочитала статью. Возник вопрос - что делать одинокому пожилому пенсионеру, который по состоянию здоровья не может выходить из дома?
Есть вариант оформить получения части пенсии почтальоном на дом. Можно всю пенсию или, например, социальную
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 443 раза

ludamila » 13 мар 2023, 12:50

lenna l писал(а):
13 мар 2023, 10:09
Я даю карту детям для покупки продуктов. Интересно, за мной уже следят?
Следить-то может и не следят, но после прочтения заметки я поняла следующее:
Если деньги с Вашего счета утекут неизвестно куда, даже по вине банка, то банк может целенаправленно отследить операции по Вашей карте, с целью специально найти нарушение с Вашей стороны, чтобы не возмещать деньги...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3508 раз

Осень » 13 мар 2023, 17:18

Именно так и будет. Вообще, я бы никогда не дала карту никому постороннему. Жизнь научила давно.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9041 раз

фрона » 13 мар 2023, 21:24

Tan писал(а):
13 мар 2023, 11:13
Я бы завела вторую карту и переводила туда часть пенсии на текущие расходы, если приходится обращаться к помощи посторонних людей. Если есть онлайн банк, это вообще удобно. Дробными суммами, по мере необходимости. Если нет онлайн банка, придется воспользоваться услугами социального такси. Я сейчас посмотрела, у нас в городе это 8 поездок в месяц примерно.
Дело ведь не в том, что нельзя свою карту кому то отдавать, риски связанные с передачей карты, ответственность только твоя. Не принято это, хотя и делают так. Я давно маме хотела свою дать в дорогу, у нее была только мир пенсионная. Где то в Хитроу, что ли , у нее пересадка была. Мало ли, кофе с пирожком. Дочь сказала, да боже тебя упаси, что то вдруг не так, это махинации с банковской картой называется, столько мороки будет.
Изображение
Последний раз редактировалось фрона 13 мар 2023, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3508 раз

Осень » 13 мар 2023, 21:33

Любая карта дает доступ в личный кабинет банка, поэтому, боюсь, что нельзя передавать никакую.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 13 мар 2023, 22:26

Осень писал(а):
13 мар 2023, 21:33
Любая карта дает доступ в личный кабинет банка, поэтому, боюсь, что нельзя передавать никакую.
Значит вторая карта должна быть от второго банка :37:
Закрыто