Земляника садовая
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Аня согласна с тобой. Мне очень нравятся сорта Фестивальная и Зенга-Зенгана. Но первый вырождается и усы уже у него не стоит брать (хотя это может быть только у меня) и я его покупаю снова, а второй не переносит долждливое лето, тогда все ягоды практически на помойку. Но проходит несколько лет, опробую новые сорта, и опять возвращаюсь к ним, т.к. в общем то они беспроблемные в части ухода, а последние года кроме меня на огороде работать не кому и у меня на клубнику просто не хватает времени и я ее обрабатываю хорошо только 2 раза в год: весной и после сбора урожая и на количество урожая не жалуюсь. Хватает и мне и родственникам и на работе перепадает.
-
- в Клубе
Аня, да ты права, болеет она у меня, и потому посадочный материал я от своих кустов не беру, а покупаю новую Фестивальную. Причем участок у меня уже другой и земля другая. Раньше участок был на севере Московской области в Дмитрове, земля сплошной торф, а теперь на юго-западе в Лесном городке, земля глина.
- LYBA
- в Клубе
- Dushka
- в Клубе
- Dushka
- в Клубе
-
- в Клубе
Вот Машенька это то же, что и Московская юбилейная. А сорт Юбилейный есть? Мне такой подарили. Но это точно не Машенька.
Машенька у меня есть. Действительно, у нее первые ягоды похожи на петушиный гребешок. На мой взгляд недостатки Машеньки: много гнилых ягод бывает на кусте и малотранспортабельна(мнется при перевозке).
Даренка это наш Свердловский сорт, мне нравиться. Если кому сильно надо могу купить на опытной станции и выслать.
Свои усы не рискну выслать, потому что у меня растет все вперемежку.
Машенька у меня есть. Действительно, у нее первые ягоды похожи на петушиный гребешок. На мой взгляд недостатки Машеньки: много гнилых ягод бывает на кусте и малотранспортабельна(мнется при перевозке).
Даренка это наш Свердловский сорт, мне нравиться. Если кому сильно надо могу купить на опытной станции и выслать.
Свои усы не рискну выслать, потому что у меня растет все вперемежку.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Алла, земляника Рюген выращивается легко из семян.У меня третий год.Обильная, сладкая.Усов не дает. Но только это земляника, а не клубника.Ягодки чуть больше, чем у лесной. Плодоносит до заморозков.В этом году опять буду ее сеять, надо уже обновить посадки.пульхерия писал(а):а кто-нибудь знает такие сорта земляники, как Рюген и F1 Лизонька? Поделитесь впечатлениями