Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
- mashamalasha
- в Клубе
- Дача: Пензенская область
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
А если туда просто зелёное деревце посадить (я изначально осенью воткнула боярышник, он маленький, может, и не перезимовал даже, в любом случае, перенести легко будет), тогда не будет винегрет? Лучше будет?
Я о краснолистном дереве подумала как раз потому, что хотелось барбарисы поддержать.
Я о краснолистном дереве подумала как раз потому, что хотелось барбарисы поддержать.
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Маша, у вас там просторы, я и забыла)) У меня все очень плотно сидит, поэтому большое темное пятно хочется разбавить. Так что садите черёмуху, на 11 метров совсем немного бордо)))
А у нас снежок опять лег. Город весь почти растаял, я уж думала, что весна ранняя будет, но нет - обычные мартовские качели: небольшой плюс днем, небольшой минус ночью.
А у нас снежок опять лег. Город весь почти растаял, я уж думала, что весна ранняя будет, но нет - обычные мартовские качели: небольшой плюс днем, небольшой минус ночью.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Машаmashamalasha писал(а): ↑16 мар 2023, 18:37… и про яблоню с вишнёвыми листьями.. надеялась, что хороший вариант подвернется. Вот попалась черемуха. Купила ее, ещё, правда, пока не проснулась она. Знаете, мне кажется, что там не будет перебор с бордовым…
Ну и про весну допишу. У нас плюс десять сегодня! Гуляла в весенней куртке,ух! Я саму весну, вот это ожидание ни на что не променяю! Май, июнь - прекрасны, спору нет. Но тогда уже позади апрель, зима ближе... А сейчас ещё все самое прекрасное только предстоит![]()
![]()

Особенно про предвкушение, просто мои мысли

Весна хороша предвкушением
А осень - последними красками
Дальше не пишется

Про последние краски, это я про себя

Дальше пишу только тебе, остальных прошу не читать

Слушай все советы, но поступай, как подсказывает твой внутренний голос - это только твоя история, ты смотришь на сад твоими глазами. Нет объективной оценки, есть только твои ощущения. И дизайн - ничто, радость от творчества - наше всё

Ну и советы, как же без них - яблоня с темными листьями - отлично смотрится, вот черемуха колората у меня - хороша в цветении, но у нее рано наступает осень, и уж очень ее любят гусеницы

Последний раз редактировалось МилаМила 17 мар 2023, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Мила, то же самое хотела написать: "делайте по-своему", да постеснялась
(Ведь иногда бывают случаи, когда лучше попытаться отговорить человека. Тем паче, он сам спрашивает. Но у Маши не этот вариант
)
Про гусениц: купите препарат Лепидоцид, он биологический, для нас и полезных насекомых не вредный, а вот гусеницам не поздоровится. И от плодожорки на яблонях тоже

(Ведь иногда бывают случаи, когда лучше попытаться отговорить человека. Тем паче, он сам спрашивает. Но у Маши не этот вариант

Про гусениц: купите препарат Лепидоцид, он биологический, для нас и полезных насекомых не вредный, а вот гусеницам не поздоровится. И от плодожорки на яблонях тоже

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ура, значит, нас минимум двоеLonely-owl писал(а): ↑17 мар 2023, 07:26Мила, то же самое хотела написать: "делайте по-своему", да постеснялась![]()
![]()

Вот дважды этот препарат советовали, мы его покупали (независимо друг от друга - один раз свекровь, второй - я) - и совсем не помог, вот совсемLonely-owl писал(а): ↑17 мар 2023, 07:26Про гусениц: купите препарат Лепидоцид, он биологический, для нас и полезных насекомых не вредный, а вот гусеницам не поздоровится. И от плодожорки на яблонях тоже![]()

А где Вы его покупали?
- mashamalasha
- в Клубе
Мила, Наташа, спасибо! Я творю по-своему, но все на ус наматываю. Мне летом тут девочки стооолько насоветовали, у меня в саду, если сравнить с ремонтом квартиры, не просто мебель перетаскивали, а полы вскрывали и перегородки сносили. Пыль столбом стояла и только и сверкали искры счастья и удовольствия
теперь мне гораздо больше нравится, структурнее что ли стало. Хотя я очень много отсебятины добавила.
Мне вообще кажется, я этим летом, после начала чтения форума, другими глазами на сад посмотрела. Потом прибавились книги, другие сайты, ютуб.... Я как студент первокурсник, и за всё хочется схватиться сразу (но не очень уверена в своих физических возможностях этим летом
)

Мне вообще кажется, я этим летом, после начала чтения форума, другими глазами на сад посмотрела. Потом прибавились книги, другие сайты, ютуб.... Я как студент первокурсник, и за всё хочется схватиться сразу (но не очень уверена в своих физических возможностях этим летом

-
- в Клубе
Мила, у биопрепаратов есть некоторые особенности применения. По своему опыту скажу три вещи: легче предупредить, обрабатывать несколько раз, если не помогло - жахни химией (если не съедобное).МилаМила писал(а): ↑17 мар 2023, 07:34
Вот дважды этот препарат советовали, мы его покупали (независимо друг от друга - один раз свекровь, второй - я) - и совсем не помог, вот совсем. Может быть его тоже, как и актару, подделывают? Обидно было, мы так надеялись, а этим гусеницам - хоть бы что.
А где Вы его покупали?

В один год я 5 дней подряд обрабатывала яблони от плодожорки. Утром опрыскаю - в обед дождь. И так 5 дней подряд. Ну яблоки были чистыми))) Вот, кстати, вспомнила еще момент про плодожорку: прыскать надо в тот момент, когда начинается лет бабочек, которые, собственно, откладывают своих личинок в плоды. Раньше или позже - уже нет смысла. Или еще никого нет, или уже все червячки в яблочках и препарат на них не подействует.
Лепидоцид у меня был в фасовке от фирмы Август, он пахнет, как и битоксибациллин.
-
- в Клубе
Это здорово! У меня тоже было несколько подобных озарений. Которые каждый раз заканчиваются перетаскиванием растений, закупками новых, планами на будущее))) Спина болит, хвост отваливается, но какое же это удовольствие!mashamalasha писал(а): ↑17 мар 2023, 07:51
Мне вообще кажется, я этим летом, после начала чтения форума, другими глазами на сад посмотрела.

-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Французский взрослый сад-парк. Интересная форма стриженой изгороди, топиары на фоне свободных форм, геопластика как организация дренажа (?), скульптуры-камни на арматурных пьедесталах...
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Людмила,

Этот сад-парк запомнился необычным рельефом ,мб овраги изначально были и их облагородили таким образом?

Просто удивительно как мы сегодня совпали ,что вы именно сегодня с этого канала ролик выложили,а я собиралась выложить другой -кто про что,а я опять про МАФы и декор

Большой подвес -Древо жизни на своем законном месте -на туе -в переводе с латыни,туя - Жизненное дерево

Мелкие подвесы на березе Юнги

Птички -портняжки передислоцировались с рябины на Виргату.

Мини горшочки (почему я собственно и вспомнила про этот сад

а кому слабо такие украшения носить? Хозяйка сада -дама с большим ЧЮ ,однозначно

-
- в Клубе
Для оврагов мелковато, нет? Я объяснила себе это дренами)).mvf2004 писал(а): ↑17 мар 2023, 23:00Этот сад-парк запомнился необычным рельефом ,мб овраги изначально были и их облагородили таким образом?. А еще запомнился ,жалко,не разглядеть ,не поняла - из чего такие трогательные голенастые хороводы с двух сторон дома,что за деревца желтолистые??? Немного смутили красные барбарисы- слишком навязчивым мне видится такое кол-во и ритм
Просто удивительно как мы сегодня совпали ,что вы именно сегодня с этого канала ролик выложили,а я собиралась выложить другой -кто про что,а я опять про МАФы и декор.
Сама заинтересовалась этими желтолистными топиарами, но не идентифицировала. На мгновение показалось, что барбарис, но с такой ногой... А плодовые как сформированы в начале видео...
Мне краснолистные барбарисы понравились как идея замены цветущим многолетникам, они и не стрижены особо, показалось, что именно в этом замысел - альтернатива цветущему.
Про МАФы да, посмотрела с удовольствием, хорошая визуализация идей. Но в такой концентрации декорации чрезмерны на мой вкус. Я очень люблю старые вещи, но есть пунктик, что они должны быть утилитарны. Покупаю старые лейки, тазы, горшки, жернова, кирпич, корзины и т.п. с целью их использовать по назначению и с возможностью оставить на виду, не прятать (как я не люблю катушку для шланга оставлять). Без всякой практической цели у меня только бетонный шар), и собираюсь еще их наделать.
- mashamalasha
- в Клубе
Сад-парк, что выложила Людмила, слово ответ на мой запрос про барбарисы и дерево среди них
Однозначно буду делать! А уж какое дерево, видно будет. Пока моя черемуха просыпаться не собирается.
У нас всё растаяло за прошлую неделю, а сегодня всю ночь снег шел, сугробы по колено. "Взбесилась ведьма злая.
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя"

Однозначно буду делать! А уж какое дерево, видно будет. Пока моя черемуха просыпаться не собирается.
У нас всё растаяло за прошлую неделю, а сегодня всю ночь снег шел, сугробы по колено. "Взбесилась ведьма злая.
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя"
- mvf2004
- в Клубе
а я как и в гастрономии всеядна, но блюдо обязательно должно быть вкусно приготовлено. Расставлять мне особо негде, в группах все плотно растет и самим растениям тесно, на лужайках что-то отдельно стоящее придется двигать во время покоса -лишние теледвижения,поэтому я больше по подвесам буду специализироватьсяЛюдмила48 писал(а): ↑17 мар 2023, 23:33
Про МАФы да, посмотрела с удовольствием, хорошая визуализация идей. Но в такой концентрации декорации чрезмерны на мой вкус. Я очень люблю старые вещи, но есть пунктик, что они должны быть утилитарны. Покупаю старые лейки, тазы, горшки, жернова, кирпич, корзины и т.п. с целью их использовать по назначению и с возможностью оставить на виду, не прятать (как я не люблю катушку для шланга оставлять). Без всякой практической цели у меня только бетонный шар), и собираюсь еще их наделать.
Они очень хорошо работают в саду на перспективы и фокусные точки -концентрируют внимание ,глаз на них тормозится и отдыхает . Но изобилие тоже плохо,согласна,буду страраться не переБОРЩить .Но это такое дело увлекательное,а у меня натура увлекающаяся ( тут должен быть смайлик фейспалм ,мне очень не хватает в галерее именно его

А вот этот ролик смотрели -скульптуры

- mvf2004
- в Клубе
ну,не овраги,а Уже гораздо,но то,что было раньше природным ,о -русла ручьев ,наверное,там были исходно мб ?

-
- в Клубе
Прямо такое полноразмерное? А что за технология?mvf2004 писал(а): ↑18 мар 2023, 10:59А вот этот ролик смотрели -скульптуры,которые в самом начале среди топиариев хочу попробовать себе что-то подобное сваять .Во мне проснулся скульптор ,держите меня семеро , если получится что-то путное,покажу,главное -не остыть.Это я пока в саду нет возможности шуршать,мысленно горы сворачиваю
![]()