Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

mvf2004 » 19 мар 2023, 12:27

Флоранс писал(а):
19 мар 2023, 12:25
Майя, мне кажется, что двухголовая, как Вы её назвали, скульптура, это влюблённые, целующиеся в кустах гортензий. Ну мне так это увиделось.
что-то подобное в голове мелькнуло,но второпях не додумала,надо еще раз глянуть,сам идея такая :29: -асисяй -это про любоффф :32:
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 19 мар 2023, 13:02

Конечно целуются :о) ещё и силуэт сердца просматривается
Я вообще подумала - её повторить в лозе собрались )))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 мар 2023, 13:40

Фрайчик писал(а):
19 мар 2023, 13:02
ну,вот,а я самое интерсное,выходит,не разглядела :lol:

Раз уж про любофф разговор зашел,думала попозже свои МАФчики новые показывать-когда все в саду расцветет,когда вокруг вся природа буйствует,птицы поют,когда любовь буквально разлита вокруг- сплошные обнимашки и поцелуйчики , шепка на щепку :о) Тогда они (я конкретно про свои сердечки) будут понятнее считываться :oops: .
Но зато сейчас,среди сугробов будет очевиднее как хорош красный в МАФах и зимой,и весной,осенью само собой -то есть круглый год этот цвет отлично работает в саду . Вчера ролик с садом из Австралии не просто так показала,ждала -кто-нибудь оценит как классно заиграл сноп,когда его покрасили в красный- огонь! Неужели опять никому не понравилось?! :(

Я для себя поняла давно,еще когда у меня были розы и на арке в северной части сада росла Фламентанц вокруг практически сплошной зелени -это было поистине фееричное зрелище.Жаль,не сохранились фотки. С тех пор только почти красная астильба у патио за этот цвет отвечала и лилейников небольшой бордюр,но его буду убирать -плохо цветет в полутени. Зато теперь на МАФах точечно красный по саду буду вводить.
Первыми были стрижи,которых привезла из Индии,а теперь все сама крашу . Для меня не рукодельницы это прям идеальный вариант -что-то купить готовое, покрасить в нужный цвет, повесить и ходить балдеть -раз -раз и готово :22:

На сарайке у смайлика появились губки бантиком -сердечком,получилась девочка-девочка :oops:

Изображение

Изображение

второе сердце удачно встроилось в развилку ветвей ирги Ламарка,со стрижами единый ансамбль сложился ,на табличку хочу какую-нибудь писанину писать :oops:

Изображение

Изображение

с рябины Пендулы птичек разноцветных переселила на Виргату не случайно -в один кадр попадая со стрижами получался цветовой беспредел.На новом месте на елке они теперь ни с кем не спорят,с полосками на зеркале перекликаются

Изображение

а на рябине повесила вот такие конусы -кашпо,тут солнца достаточно посажу очитки в них,

Изображение

со стрижами и сердцем ,которые виднеются сквозь кроны деревьев тоже ансамблируются

Изображение

Помните- недавно обсуждали kusari doi -дождевые цепи,вот из этих кашпо можно цепи самим сделать,только отверстия просверлить надо и вся работа :wink:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 мар 2023, 13:49

Фрайчик писал(а):
19 мар 2023, 13:02
Катя,ты за мной -я первая :lol: чесссное слово -на этой фигуре сердце не сразу заметила,зато вчера ночью перед сном клянусь -не вру -додумывала как фигуры из лозы делать и додумала мыслЮ ,что треугольники их же леХко в сердца можно превратить.Дальше больше -пару можно сделать из двух сердец разной высоты,мужской широкая часть -плечи-верх,женская -широкая часть -низ .
Карочь -как таблички на тубзике :-D только из сердец ,а сверху бошки из шаров :о)
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 19 мар 2023, 13:52

Я про твою фигуру и говорю )) думала ты её повторить собралась
А оказалось и не рассмотрела её толком
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 мар 2023, 13:53

Фрайчик писал(а):
19 мар 2023, 13:52
Я про твою фигуру и говорю )) думала ты её повторить собралась
А оказалось и не рассмотрела её толком
нет,я зациклилась на первой паре :о)
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 19 мар 2023, 14:20

Про крашенный снопик в красный цвет.
Мне ветки снопиком больше в натуральном виде понравились. Быстрее бросаются в глаза- да, но и интерес к ним теряешь быстрее. Были все ветки разного цвета и фактуры, а стало одинаково. если это в отдалении ставить, куда не подходишь, то имхо можно и цветное. Для близкого рассматривания- натуральный.
Последний раз редактировалось lenna l 19 мар 2023, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 19 мар 2023, 14:28

Про красный в саду... Я в этом году заказала дерен на пробу с красной корой.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28329 раз

МилаМила » 19 мар 2023, 14:59

Девочки, вот вы все про дерен разговариваете :o - а как вы его укорачивать собираетесь? Он же монстр вырастает… а красного цвета - только молодые приросты. То есть либо каждую весну стричь под ноль, либо коротко обрезать и держать форму. Или я чего-то не поняла, и дерены ваши сортовые и карликовые?
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 19 мар 2023, 15:05

И про красный цвет в саду :wink: - я думала, это мой личный пунктик - обожаю темно-красный цвет - в керамике особенно… Я думала, мне не хватает энергии - подпитываюсь от красного цвета :oops: Но Майе точно энергии не занимать, а ей тоже хочется добавить красных акцентов :o
Не нашла нужной фотки - тут - бордовый, но есть и красный цветок :P
Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 мар 2023, 15:48

lenna l писал(а):
19 мар 2023, 14:20
Мне ветки снопиком больше в натуральном виде понравились. Быстрее бросаются в глаза- да, но и интерес к ним теряешь быстрее. Были все ветки разного цвета и фактуры, а стало одинаково. если это в отдалении ставить, куда не подходишь, то имхо можно и цветное. Для близкого рассматривания- натуральный.

Габби Портер в ролике говорит о том,что садам нужны фокусные точки, различные скульптуры размещенные в правильных местах для этого и служат. Конкретно этот вигвам из веток ею задумывался ярким сияющим акцентом среди стволов деревьев великанов. В естественном виде он был мало заметен .
Как раз это пример того,как цвет может добавить значимости (если это необходимо) Ну и утилитарность - окрашенные ветви дольше не рассыпятся.

МилаМила писал(а):
19 мар 2023, 15:05
мне не хватает энергии - подпитываюсь от красного цвета :oops: Но Майе точно энергии не занимать, а ей тоже хочется добавить красных акцентов :o

про энергию не думала,я визуал занудный,именно ярко красный в разное время суток при разном освещении жизнерадостнее всего в саду выглядит,потому для своих задумок именно такой выбрала.А темно-красный в пасмурную погоду и вечером мрачным становится
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 19 мар 2023, 15:55

Нашлась не лучшая фотка, но хоть оба два имеющихся цветочка рядом :wink: Первый и основной - ярко-красный
Изображение
Фотка очень старая - здесь идея была не в дизайне, а в безопасности - обозначить посадки, чтобы не скосили :wink:
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 19 мар 2023, 17:02

mvf2004 писал(а):
19 мар 2023, 15:48

Габби Портер в ролике говорит о том,что садам нужны фокусные точки, различные скульптуры размещенные в правильных местах для этого и служат.
Все правда, я как раз об этом .
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 19 мар 2023, 17:06

МилаМила писал(а):
19 мар 2023, 14:59
Девочки, вот вы все про дерен разговариваете :o - а как вы его укорачивать собираетесь? Он же монстр вырастает… а красного цвета - только молодые приросты. То есть либо каждую весну стричь под ноль, либо коротко обрезать и держать форму. Или я чего-то не поняла, и дерены ваши сортовые и карликовые?
В данном конкретном случае я говорю о дерене кроваво-красном Cornus sanguinea а не о дерене белом Cornus alba
Именно у его сортов самые яркие ветви (и не только первый год, а года 4 цвет "держится", но молодые побеги ярче конечно, есть оранжевые, а на 2й год красные)
По отзывам он не настолько устойчив и не прёт как дерен белый, и в данном случае мне прям жаль - его сорта и в питомниках не видно поэтому (а привозное из Польши), иначе я бы купила лошадок по сходной цене или настригла у кого и радовалась :oops:
Ах да - он еще и выпасть может при высадке в отличии от белого (об этом меня тоже предупредили типа бери сразу больше... поддержали ёпрст)
А хочу я сделать живую изгородь (точнее части ЖИ) в зазаборье - летом несколько пофиг что там растет (хотя и листва у него лаймового оттенка бывает), а вот зимой... чтобы так вау остров-другой красных веток
Ну и на участке самом подумать и поддержать вкраплениями повторами
Осталось купить посадить и чтобы он попёр - тогда я скажу "видите вы просто не умеете его готовить" :о)
ТатТушка
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 15 раз

ТатТушка » 19 мар 2023, 17:12

Когда мы заходим в храм, то всегда склоняемся к своему Богу, поэтому наклоняем голову и спину вниз. Это признак покорности Богу. Поэтому и скульптуры там все сутуловатые. Это покорность. Ничего общего не имеет с тем, когда мы идем и рассматриваем цветы.
И у многих скульптур нет рук. Это ассоциируется с беспомощностью. А в индийской мифологии руки сродни сердцу. Слово «рука» в Библии означает также физическую и моральную мощь, силу воли и способность совершать поступки, поэтому человек, у которого опустились руки, не способен к делу, пасует перед трудностя­ми, подавлен или находится в душевном смятении.
На одной скульптуре ребёнок протягивает руки маме, у которой нет рук. Понятно же, что хотел сказать нам автор. В этих скульптурах заложен глубокий смысл. Да и тела в форме капли, острием вниз, говорит о том, что вся отрицательная энергия человека не уходит из него, а наоборот, накапливается в нем.
Кстати, картины этого автора, полное …
Закрыто