Когда у меня была Флоренса, она сказала, что моя ель похожа на ее Крэнстони. А я когда-то своими ручками совершила акт вандализма, так что знаю, что эту елку здесь, на форуме, называют виргатой.
Потому жду, когда вырастет и начнет загущаться.
Модератор: Tatra
Когда у меня была Флоренса, она сказала, что моя ель похожа на ее Крэнстони. А я когда-то своими ручками совершила акт вандализма, так что знаю, что эту елку здесь, на форуме, называют виргатой.
Я тоже интересовалась этой елкой (viewtopic.php?f=10&t=1442&start=1380#p1071589), т.к. моя Виргата на нее не очень похожа
Света, ну какой была эта елка при покупке в 2009 году (у нас на форуме в СЗ) я, конечно, не помню. Какой она стала через 3 года - уже показывала, еще раз
Да, похоже, что моя импортная и ВВЦ-шные - совсем разные клоны
Моя Виргата верхушечные почки не теряла ни разу, растет прямо. Я сама ей верхушку снесла, чтобы не такой высокой была. Ну так сразу боковые ветви поднялись.
Вот с этой моя клонирована.Tatra писал(а): ↑23 мар 2023, 22:40Я тоже интересовалась этой елкой (viewtopic.php?f=10&t=1442&start=1380#p1071589), т.к. моя Виргата на нее не очень похожа...
Моя в 13 лет тоже метра два. У нее мало точек роста - поэтому что ветки нарастают в длину (относительно активно) и очень редко дают боковые. Так в этом же вся прелесть, я как раз загущения не хочу. Кобру купила (очень хотела) - чтоб был жидкий хлыст, красиво же
Немножко офф