galantus писал(а): ↑27 мар 2023, 10:44
Конечно, весь мир решил обжулить высокодуховных россиян, а в России ни одного жулика нет. Ну может, за Уралом только, сидельцы...

У нас ведь все колонии "за Уралом".

Особенно если вспомнить, что часть жульнических схем предполагает непосредственную встречу с объектом у ближайшего к жертве банкомата. Из Грузии, Казахстана и из-за Урала едут к банкомату, ага.
Временной пояс. Все таки, как правило, сидельцы. Или не наши. Или местные не такие креативные, или не поставили на промышленную основу. Что опять таки говорит об отсутствии креатива. Во вторых. Я четко слышу южно-русский говор, татар-казахов условно(у нас много), я слышу говор не нашего региона, все. что дальше Уфы(Самара, Оренбург), сразу слышу, почти всегда. Если человек говорит на родном языке, артикуляция своеобразная, что ли. С казахским (условно) говором ни разу не звонили почему то.
Насчет личной встречи у банкомата . Там не предполагается личная встреча. Предполагается, что заболтают и начнешь нажимать кнопки. Сами, все сами. Кто то из своих (условно) предлагал(объявление на авито у меня было) . Сноха говорила мне, что отвечать. Сейчас прямо не могу, чуть позже выйду. Уже иду. Карту забыла, возвращаюсь домой. Пришла. Очередь у банкомата. Передумала я. Мне все это не интересно, а ей смешно было. Я дома была чем то занималась, между делом под ее диктовку.