У соседки

Да, но ход больно широк, ниоткуда вникуда и чего они забыли в мяте мелиссе?
Таня, малышню хвойную и лиственную прикрываешь ящиками от разломов?
Вои и не давай мышам букварь ))) смею заверить остальные мыши прекрасно с горшками справляются...
Я всяко думала пробовала Решетка сверху не поможет, они сбоку подбираются. Если только в клетку луковицу
Кто сказал?? Я не могу пока смотреть в сторону сожранных лилий, а то б показала, как не трогают! Вся земля выкинута из емкостей и вокруг и перевернуты даже!! А хвойные, нет, не укрываю, только связываю Вареллу и туи круглые. А когда снег выпарает, подпихиваю плотно, стоят в сугробе.
Флоренса и девочки, я ни разу не борец с грызунами - боюсь их до смерти, но по защите от них луковичных испытала некий прием, не очень трудозатратный. Т.к. мыши легко научились прогрызать любые пластиковые контейнеры с боков, даже глубоко под землей, я однажды посадила тюльпаны и лильки в самые дешевые большие ГЛИНЯНЫЕ горшки. Верхняя кромка горшка - чуть над землей. Думала, они не выдержат под землей мороза, но выдержали, не рассыпались. Теперь так и сажаю, а выкапываю луковичные не каждый год, даже гиацинты. Мышам глина не по зубам.Флоранс писал(а): ↑27 мар 2023, 10:25В прикопанных горшках с тюльпанами оживление, а вокруг всё перекопано мышами, а я ведь там тоже каких-то луковичных насажала и присыпала сверху песком для обозначения места. В каждом таком песчаном местечке посередине дыраи вмятина вокруг дыры, боюсь, всё сожрано.
[/url]