Я банку закапывала. Никто не попал.
Поездка на дачу - сезон 2023
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
Да, мои соседи травят. Я нахожу весной единичных мумифицированных после схода снега. Зимой их кошки собаки не достанут из под сугробов.. Я всегда опасалась, что весной найдут, если вовремя не успею собрать. Но вот не слышала, чтобы у кого то из соседей кошка или собака болела из за отравления. Поэтому прочитала и поверила. Летом если была нужда отловить мыша , только на клеевую ловушку, и так, чтобы никто случайный не попал. В доме или будке сарае. Мыши попадали, из непредусмотренного сама прилипла. Говорят, жестоко. Мне, честно, пофиг.

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
У нас пару лет назад кто-то жил у компостного угла. Видела норы в земле, видимо крысы какие-то, но соседи решили- Кроты )) Хотя- кротовин не было ) И они натыкали палок, и украсили их пустыми жестяными банками от пива. Штуки три-четыре. На ветру- слышно издалека. И ведь ушли зверики, больше нор не встречала. Из минусов- соседи зимой не живут, а я слушаю "музыку ветра" круглогодично..)
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Надя, я не с точки зрения отравить собаку, мой пес вряд ли будет есть мышей. Я про то, что мышка, отравленная соседями, погибнет на грядке, например. Я про заражение-отравление земли.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Мичуринка вроде писала, что в случае поедания мыши, отравленной покупной приманкой, или самодельной, изготовленной по правилам, доза будет слишком маленькой, чтоб принести кошке или собаке вред.
Чтоб сороки не влезали советую приманочные боксы и кирпич сверху. И я прячу под строения далеко, на вытянутую руку.
А то что вы пишете про мышьяк ... Или если речь про какие-то другие самодельные несертифицированные приманки - это все, конечно, очень опасно и для домашних животных, и для диких.
Чтоб сороки не влезали советую приманочные боксы и кирпич сверху. И я прячу под строения далеко, на вытянутую руку.
А то что вы пишете про мышьяк ... Или если речь про какие-то другие самодельные несертифицированные приманки - это все, конечно, очень опасно и для домашних животных, и для диких.
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Нет,не в этом смысл.
Повторю,вдруг кто-то попробует.
Закапывают винные пустые бутылки под углом 45град. по плечики.Важно из тонкого стекла! Там на ветру создаются звуки гудения,которые передаются по земле.Я так понимаю чем больше на участке вкопано бутылок,тем лучше.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
И сколько надо вкопать в пересчёте на сотку? А если забыть про нее и наехать косилкой?
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Эт я не в курсе.Я не делала.Делала знакомая в Снт,как раз забирая у меня бутылку,рассказав зачем ей она нужна.Уверяла,что работает!
Вкопать может лучше на краю грядки,клумбы.
Вкопать может лучше на краю грядки,клумбы.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Все хочу, хочу сделать и забываю...
Бутылок от вина могу накопить огромное количество)
Вторичное использование будет)
Верю в этот способ...ветер будет свистеть при правильной вкопке
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
А какой ветер может быть зимой, под сугробом?? Весь смысл в зимних проказах... летом их и не видно!
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Так они заселяются и плодятся с летаТОНИ писал(а): ↑29 мар 2023, 16:03А какой ветер может быть зимой, под сугробом?? Весь смысл в зимних проказах... летом их и не видно!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
За окном завывает ветер, гнет большие деревья. И дождь по стеклу каплями…
Земля сильно оголилась от снега, мне окрестные поля видно со второго этажа
У меня на условном газоне снега еще прилично - валенки в галошах проваливаются конкретно, на малейших склонах - зеленеет травка.
Палки-опоры какие-то сами чуть не падают, а другие не выдернешь - вросли в мерзлый грунт
Я конечно, ручки то чешутся, кое-кого из лутрасила размотала (пальматумы, клен серый, листопадные рододендроны)… Розы не трогаю, да и вмерз лутрасил в лед. Большелистную гортензию до лета придется терпеть в ее зимнем дворце
А вот типа самшит или падуб - можно их раскрывать? Или вечнозелёные рододендроны? Когда можно рассчитывать, что корни уже работают
?
ПС вот кого размотала вчера - Ivonne… вроде ттт пока с ним все неплохо

Земля сильно оголилась от снега, мне окрестные поля видно со второго этажа

У меня на условном газоне снега еще прилично - валенки в галошах проваливаются конкретно, на малейших склонах - зеленеет травка.
Палки-опоры какие-то сами чуть не падают, а другие не выдернешь - вросли в мерзлый грунт

Я конечно, ручки то чешутся, кое-кого из лутрасила размотала (пальматумы, клен серый, листопадные рододендроны)… Розы не трогаю, да и вмерз лутрасил в лед. Большелистную гортензию до лета придется терпеть в ее зимнем дворце

ПС вот кого размотала вчера - Ivonne… вроде ттт пока с ним все неплохо

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
В инете, как оказалось, много статей о возможности отравления, но это статьи в основном вет. клиник.Bergamotya писал(а): ↑29 мар 2023, 13:20Мичуринка вроде писала, что в случае поедания мыши, отравленной покупной приманкой, или самодельной, изготовленной по правилам, доза будет слишком маленькой, чтоб принести кошке или собаке вред. ...
А вот здесь та информация, которая мне лично кажется соответствующей здравому смыслу.
https://www.vhoz.ru/articles/dom/chto-d ... nym-yadom/
Антикоагулянты 1-го поколения
...
Летальная доза для кошек составляет 60 мг/кг, это достаточно много в пересчёте на отравленных мышей. ...
Антикоагулянты 2-го поколения
Бродифакум, бромадиолон, флокумафен и др. — это антикоагулянты 2-го поколения, они действуют более эффективно, не вызывают привыкания у грызунов и высоко токсичны в гораздо меньшей дозировке.
ЛД50 бромадиолона для крыс составляет 0,65 мг/кг при однократном приёме, для мышей 0,99 мг/кг. Острая ЛД50 бродифакума для крыс равна 0,22 мг/кг, для мышей 0,4 мг/кг. Смертельная доза антикоагулянтов для кошек составляет примерно 25 мг/кг, это значительно превышает возможное содержание яда в одном грызуне.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Девочки, я нашла, что мне писал Олег Будкеев про шведский метод борьбы с мышами. , перебеланный на русский лад. Почитайие, скопирую------Мыши боятся ионов меди.Они для них смертельны.Вызывают в организме необратимые последствия.И мышь если чувствует на территории наличие таковых никогда на неё не зайдёт.Это на генном уровне.
13 марта 2018 г. в 06:43Олег Будкеев
Рецепт.Из бордосской смеси.Берёте только медный купорос.Разводите вот это количество на 2 десятилитровых ведра и веником из ведра поздней осенью перед самым снегом обрызгиваете плотнячком всю территорию посадок.Я даже и за пару метров за забором у соседей по периметру своей усадьбы опрыскиваю.Также как и вы страдал.Десять лет как привёз рецепт из Швеции..так забыл про непрошенных гостей.
13 марта 2018 г. в 06:43Олег Будкеев
Рецепт.Из бордосской смеси.Берёте только медный купорос.Разводите вот это количество на 2 десятилитровых ведра и веником из ведра поздней осенью перед самым снегом обрызгиваете плотнячком всю территорию посадок.Я даже и за пару метров за забором у соседей по периметру своей усадьбы опрыскиваю.Также как и вы страдал.Десять лет как привёз рецепт из Швеции..так забыл про непрошенных гостей.