Мичуринка писал(а): ↑03 апр 2023, 20:03
Во-вторых, я дала ссылку на второй источник - но он на английском.
Но я доверяю информации ООН, вот такая я доверчивая.
Ой, спасибо

. Давно такого не попадалось. Просто гениально - тут комментировать это только портить

Поэтому только цитаты и ничего больше.
Доклад о мировом счастье за 2023 г.
Раздел Основные идеи:
Общество, в котором средний гражданин демонстрирует сильные добродетели и высокую эвдемонию, также будет обществом, в котором средний гражданин испытывает высокое удовлетворение жизнью.
Первый ключевой вопрос заключается в том, как взращивать и поощрять добродетельный характер и поведение.
Этот предмет трудно изучать эмпирически, потому что у нас нет достаточных количественных показателей добродетельных ценностей и поведения.
Но на самом деле мы хотим знать, действительно ли то, что делают люди, того стоит.
Возврат утерянных кошельков является примером просоциального поведения с сильным положительным эффектом на благополучие и заслуживает более регулярного мониторинга с помощью опросов и экспериментов. Частота других доброжелательных поступков регулярно исследуется в рамках Всемирного опроса Гэллапа, и выясняется, что они способствуют счастью. Очевидно, что существуют широкие возможности для гораздо большего исследования индивидуального характера, добродетелей и благополучия, и мы настоятельно поощряем такие исследования.
Раздел На пути к измерению благополучия с помощью социальных сетей в пространстве, времени и культурах: три поколения прогресса
Данные социальных сетей стали крупнейшим набором перекрестных и продольных данных об эмоциях, познаниях и поведении в истории человечества. Использование данных социальных сетей, таких как Twitter, для оценки благополучия в крупном масштабе обещает быть рентабельным, доступным практически в режиме реального времени и с высоким пространственным разрешением (например, до города, округа или города). уровни почтового индекса).