Кусты валялись на земле, слизняки и улитки использовали помидоры в качестве домиков и столовых.

Плоды водянистые, на вкус чистая клюква, хотя с куста снимала только красные. Почти все ушли в помойку. Семена были от коллекционера.
Прошлым летом подобные сажала. Серия Уральский дачник сорт Огни Челябинска. Заявлено, что высота куста 55 см, плод до 140г. Но у меня кусты были повыше, но я их не подвязывала. И рановато посадила, в марте, поэтому в конце мая огромные уже везла. Достаточно вкусные, не мелкие. А главное, очень крепкие кусты, лето такое ужасное было, июнь-меньше 10 гр, в августе жара и засуха (а мы в отпуске и помидоры без полива) Ничем не болели, ничем не опрыскивала. Плодов было достаточно много в августе, в сентябре уже был минус, собрали зеленые. Покупала в Дарвине семена. В этом году опять их посажу (как гарантированно проверенный в открытом грунте) и еще что-нибудь новенькое.Дюймовочка писал(а): ↑06 мар 2023, 20:02А есть ли какие-нить достаточно немелкие, вкусные, см 60, да еще для открытого грунта??)
Тоже сажала пару сезонов, в восторге не была по этим же причинам. В помойку не выкидывала, но на вкус кисловаты. В теплице сажала в ноги к тем, что повыше.Fleur писал(а): ↑07 мар 2023, 17:58Монгольский карлик был у меня в 2019 году. Возможно мне с семенами не повезло, но сорт категорически не понравился.
Кусты валялись на земле, слизняки и улитки использовали помидоры в качестве домиков и столовых.![]()
Плоды водянистые, на вкус чистая клюква, хотя с куста снимала только красные. Почти все ушли в помойку. Семена были от коллекционера.
Таня, а спелые-то поели? Я бы на даче их съесть хотела ). Заготовки - просто необходимость утилизировать урожай..
Надя, совсем убрать пост может только модератор.
Дохленькие. Я б такие не рассаживала, а чикнула макушки и укоренила. Помидоры явно не деты, 25 см, а сидеть в горшках еще месяц. Очень вытянуться. Да и корни сейчас уже распутать и разделить растения будет сложно.МилаМила писал(а): ↑04 апр 2023, 08:10Научите, пожалуйста- подруга по даче вчера принесла в стаканчике Р9 рассаду помидоров черри - два растения в одном горшочке, высота уже 25см. Она сказала, что пора пересаживать…
Вопрос - точно ли пора, какой выбрать объем горшков, и какие меня ждут проблемы - трудно ли будет разделить растения, надо ли заглублять, много ли поливать? Помидоры не растила - один раз дали готовую крепкую рассаду уже чуть не с цветочками, тоже были в Р9, но там были богатыри а не помидоры, перевалила в грядку и все дела, с ними мне было не страшноА эти - скорее былочки…
![]()
Мила, у Вас все получится! Можно ножом прорезать грунт между растениями и постараться вынуть с комом.
Правильно Света говорит, ВСЕ получится! Как говорила моя соседка, запомни, помидоры любят, когда над ними издеваются