Поездка на дачу - сезон 2023
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
А я с гриппом лежу, за вами подглядываю и завидую))). Даже вот еще растения заказываю от тоски незапланированные...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот же, блин

Держаться, пройдет, весна длинная, а растения заказать - очень оттягивает

А почему решили именно сосну заказать, первую

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
У меня есть большая красивая лиственница, туи самые простые - пара Брабантов, пара желтых безымянных с придорожного рынка, несколько можжевельников и красивая стелющаяся пихта Бьюти Прострата. А большие ели и сосны есть по периметру у соседей и в лесу за участком. Теперь подбираю растения средней высоты и разной фактуры для двух кулис вдоль забора, хочу закрыть соседские постройки.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
есть такие))
У меня одна кедровая сосна и одна горная ноу нейм. Всё))
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Давно не играли в эту интересную игру

Кстати я искала на форуме инфу про сосну кедровую сорт Плантационный, которая есть у Светы Мичуринки, (мне казалось, что эта сосна была у Светы в предложениях), и не нашла, зато наткнулась на тему 2016 года про отечественные сорта хвойных - ах, какие были хорошие времена и интересные разговоры

ПС а если бы мне предложили выбрать только одно хвойное растение, я бы выбрала ель сербскую пендула Брунс - прикольная, высокая и очень худая, не горит не мерзнет, у меня ттт и не грибит. Мечта, а не ёлка

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Мила, поиск по форуму даёт несколько сообщений, только я их читать не буду

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... D%D0%BD%2A
- Листвянка
- Модератор
Съездила вчера на дачу, первый раз в этом году. Как в раю побывала, душа теперь туда рвётся
Вода не стоит и даже не хлюпает под ногами. Потерь на первый взгляд не обнаружено!
Ещё когда шла с автобуса, видела в деревне поломанные ветки на молодых соснах. Морально готовилась считать раны на своих хвойных, которые оставались на зиму как есть. Но оказалось, что только шаровидные туи развалились - но по сравнению с прошлым годом, можно сказать, что это вообще мелочь.
Новых мышиных ходов нет, есть только тоннели, которые они поддерживали два последних сезона - видимо, по ним и ходят. В доме мышами не пахнет и следы только в уголке за мойкой, где с осени лежала отрава (за зиму съели).
На фоне прошлогодней листвы хорошо видны первоцветы. И где сажала, и где не сажала. Сеянцы сиреневой хионодоксы зацвели в нескольких метрах от посадки.
Морозники одни цветут, другие зацветают. Перезимовали прекрасно. Галантусы ковром, примулы бесстебельные зацветают. Я потом в соответствующих темах кое-что покажу.
Утром по пути на дачу увидела приличные горы щепок - коммунальные службы убрали старую ветлу. Она ещё в прошлом году еле держалась, а за зиму могла и вовсе рухнуть.
Я сгоряча решила, что буду в отпуске таскать мульчу к себе (там минут двадцать ходу до нашего участка). Или наберу в мешки и попрошу зятя довезти на машине сразу много!
Потом остыла и подумала, что надо сначала использовать свою родную мульчу из сарая, иначе муж не простит, зря что ли у нас каждая веточка в дело
Так что пусть эти горы лежат, ферментируются, а я просто буду знать, где взять. Заодно проверю, будут ли запасы убавляться - есть ли ещё в округе такие же маньяки мульчирования, как я

Вода не стоит и даже не хлюпает под ногами. Потерь на первый взгляд не обнаружено!
Ещё когда шла с автобуса, видела в деревне поломанные ветки на молодых соснах. Морально готовилась считать раны на своих хвойных, которые оставались на зиму как есть. Но оказалось, что только шаровидные туи развалились - но по сравнению с прошлым годом, можно сказать, что это вообще мелочь.

Новых мышиных ходов нет, есть только тоннели, которые они поддерживали два последних сезона - видимо, по ним и ходят. В доме мышами не пахнет и следы только в уголке за мойкой, где с осени лежала отрава (за зиму съели).
На фоне прошлогодней листвы хорошо видны первоцветы. И где сажала, и где не сажала. Сеянцы сиреневой хионодоксы зацвели в нескольких метрах от посадки.
Морозники одни цветут, другие зацветают. Перезимовали прекрасно. Галантусы ковром, примулы бесстебельные зацветают. Я потом в соответствующих темах кое-что покажу.
Утром по пути на дачу увидела приличные горы щепок - коммунальные службы убрали старую ветлу. Она ещё в прошлом году еле держалась, а за зиму могла и вовсе рухнуть.

Я сгоряча решила, что буду в отпуске таскать мульчу к себе (там минут двадцать ходу до нашего участка). Или наберу в мешки и попрошу зятя довезти на машине сразу много!

Потом остыла и подумала, что надо сначала использовать свою родную мульчу из сарая, иначе муж не простит, зря что ли у нас каждая веточка в дело

Так что пусть эти горы лежат, ферментируются, а я просто буду знать, где взять. Заодно проверю, будут ли запасы убавляться - есть ли ещё в округе такие же маньяки мульчирования, как я

- Листвянка
- Модератор
А, забыла сказать. Обрезала гортензии, и они не плакали. И даже лимонник, случайно отчикнутый, не плакал тоже. Приятно! 

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Наталия, можно крапиву. Как почти все сорняки можно-и сныть с пыреем, тысячелистник, одуванчик, лебеда, ромашка. Но пока полный покой, спит сорняк, свинок боится.
-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
Я тоже была на даче, у кого нет снега, могу поделиться.
У нас набег зайцев был, попортили яблони сильно, маленькие сливы просто объели, заодно подстригли одну азалию и одну спирею, прям как газонокосилкой. У соседа яблони обглодали по кругу все стволы, всё на спил и съели ежевику, всё, что выше снега.
Вот уж не знала, что спирея, азалия и ежевика тоже интересует зайцев.
На этом фоне другие зимние потери просто детский сад.

У нас набег зайцев был, попортили яблони сильно, маленькие сливы просто объели, заодно подстригли одну азалию и одну спирею, прям как газонокосилкой. У соседа яблони обглодали по кругу все стволы, всё на спил и съели ежевику, всё, что выше снега.
Вот уж не знала, что спирея, азалия и ежевика тоже интересует зайцев.
На этом фоне другие зимние потери просто детский сад.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
И до скольки лет надо заматывать яблони? Моим 5 лет и я уже не заматываю, все целы. Хотя, похоже на какие-то обряды заматывание чулками. Мои морские свинки, те же грызуны, что и зайцы, имеют такие зубища, что какие чулки или пластиковые преграды-самоуспокоение.
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
От души сочувствую. У меня мыши облюбовали одно укрытие с ежевикой. Два солидных куста просто в ноль. Укоренённые макушки тоже сожрали. И в радиусе 50 см от основания куста земля просто побрита. Обидно, жуть.
А в остальном на даче прекрасно.