Сохранение листвы надежных у нас осок вроде о. Морроу, Биттлз, Дэвелла и тем более нежных новозеландских зависит от наличия снега по не промерзшей земле, который бы укрыл листву. Когда у меня случается такое, то для них словно и не было зимы. В этом же году были черные морозы в наших краях, и листва пострадала. А я, как на зло, не обрезала их осенью. Теперь на листве подпалины то ли мороза, то ли ранне-весеннего солнца.mvf2004 писал(а): ↑10 апр 2023, 12:42Выбираю и никак пока не решу,каких бы мне еще таких же образцовых отличников завести из вечнозеленых.
Кто надежнее и лучше выглядит сразу после зимы -келерия или сеслерия? Овсец тоже молодец в этом плане? Мест мало,так что большого разнообразия чтобы всех самой распопробовать возможности у меня нет.
Вот кто совсем не пострадал листвой, так это осока пальчатая (дигитата) и Irish Green, зеленые и прекрасные.
Овсецы совсем пришлось срезать, один куст только более или менее, удалось вычесать с сохранением основной массы нормальной листвы.
Сеслерия осенняя тоже пострадала листвой, срезала, не охота было выщипывать травины.
Зато уже вполне хорошо зазеленели щучки и вейник остроцветковый, так что можно смотреть не только в сторону зимне-зеленых злаков и осок.