Дикие птицы
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Дикие птицы
У нас сегодня пролетали 3 стаи гусей - 2 большие, клиньями, и одна маленькая, полосочкой. Последняя стая летела довольно низко. Почему-то все летели на восток-юго-восток.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Флоренса, мои пока будем считать что гуси

А вот условно пока считаю журавли летели на северо-восток, практически в обратном направлении…
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Снегирь был застукан за общипыванием расцветающего кизила. Поймать толком в фокус не вышло, извиняйте

Ну и ежегодный прилет уток

Ну и ежегодный прилет уток

- МилаМила
- в Клубе
И я своего снегиря застукала за отрыванием и выплевыванием почек на груше - я на него смотрела минут пять, пока он цинично, почку за почкой, ветку за веткой, обрабатывал. Ладно бы выборочно - там откусил, здесь откусил, так ведь нет - обгладывал подчистую. Потом мне обидно стало за грушу, я окно открыла, он улетел
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Да- да, у нас парочка снегирей подчистую объела почки с веток жимолости, которые торчали над снегом. Сохранились только те что в сугробе былиМилаМила писал(а): ↑14 апр 2023, 15:46И я своего снегиря застукала за отрыванием и выплевыванием почек на груше - я на него смотрела минут пять, пока он цинично, почку за почкой, ветку за веткой, обрабатывал. Ладно бы выборочно - там откусил, здесь откусил, так ведь нет - обгладывал подчистую. Потом мне обидно стало за грушу, я окно открыла, он улетел
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Муж поймал в кадр снегиря в процессе угроз сопернику)). Они, оказывается, молча орут, без звука.
И самочка, за которую сражались

И самочка, за которую сражались

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Я думаю - они орут как раз очень звучно. Но на тех частотах, которые наше ухо не улавливает. Я наблюдала это когда держала японских амадин. Самец амадины пел, самочка внимала. В какой-то момент звук пропал, хотя видно - он поет, горлышко вибрирует, самочка аж глазки закатывает от наслаждения, а я ничего (!!) не слышу. Но она-то слышит! Потом снова появляется звук.. Наш слух очень ограничен, у них спектр больше. Вот забавно, что снегири орут так, чтобы чужие не подслушивали!
- МилаМила
- в Клубе
А я несколько дней назад наблюдала спаривание пустельги - невозможно было не обратить внимание - очень громкие звуки при этом издавались
, но и все так быстро у них происходит, что запечатлеть не успела
Самец улетел, а самка так и осталась сидеть на верхушке ели, где, кстати, мы и раньше ее видели так же почти неподвижно сидящей. Точнее, башкой она крутила, и поворачивалась, но не улетала долго - мы устали стоять и на нее любоваться, ушли, а она так и продолжала сидеть на этой ели. Едь, между прочим, в саду, и недалеко от поселковой дороги. То есть люди пустельгу не пугают

Самец улетел, а самка так и осталась сидеть на верхушке ели, где, кстати, мы и раньше ее видели так же почти неподвижно сидящей. Точнее, башкой она крутила, и поворачивалась, но не улетала долго - мы устали стоять и на нее любоваться, ушли, а она так и продолжала сидеть на этой ели. Едь, между прочим, в саду, и недалеко от поселковой дороги. То есть люди пустельгу не пугают
- МилаМила
- в Клубе
У нас в сосне рядом с домом (вплотную, ветки трутся об окно, практически
) распевает горихвостка
, я о такой птичке даже мечтать не смела. Уже несколько дней ее слышим (и ночью, кстати, спать не давала своим звонким утютютю
). Вчера я ее углядела в ветках снизу, уверена не была, но хвостик показался светлым в рыжину (ну, скорее светлым, чем рыжим), и темный верх светлый низ. Почему-то вспоыло в памяти слово горихвостка, полезла в интернет - там яркие такие картинки
, мне снизу она такой не показалась. А сейчас видели ее на заборе (сфоткать не успели, пока муж бегал за фотоаппаратом, она смирно ждала, а как я занавеской дернула, она испугалась и улетела
). Но разглядеть ее на свету и сбоку я смогла - точно, башка черная с белым, брюшко и хвостик персиковые. Почему-то я очень рада, что и горихвостка у нас живет 

- МилаМила
- в Клубе
А вот и фотка
Похоже, она поселилась в нашем сто лет пустующем скворечнике, вдвойне радость. И тусит на проводах

Похоже, она поселилась в нашем сто лет пустующем скворечнике, вдвойне радость. И тусит на проводах

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Подобрал сегодня дятла. Не летает, только прыгает. Очень жалко, может стукнулся обо что то, или заболел. Принес на веранду, чтобы кошки не поймали. Что делать - понять не могу. Сама птица посидела по углам, а потом переползла на солнечное место.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
А у меня еще есть для вас интересные птички))
В майские праздники муж часами лежал на ближайшем поле (пока я в грядках ковырялась) и снимал чибисов. Прибегал, отогревался выкопкой-пересадкой чего-нибудь куда-нибудь, возмущаясь бессмысленностью этого и снова убегал в поле.
Вот результат: чибисы и чибисята))

В майские праздники муж часами лежал на ближайшем поле (пока я в грядках ковырялась) и снимал чибисов. Прибегал, отогревался выкопкой-пересадкой чего-нибудь куда-нибудь, возмущаясь бессмысленностью этого и снова убегал в поле.
Вот результат: чибисы и чибисята))