Болезни и вредители хвойных. Часть 3
Модератор: Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Болезни и вредители хвойных. Часть 3
Есть тема про весенние проблемы
viewtopic.php?f=45&t=73937&hilit=%D0%BF ... 0%B4%D0%B0
Заходите!
(Матильда, с можжевельниками обыкновенными это дело обычное, подгорели/подсохли)
viewtopic.php?f=45&t=73937&hilit=%D0%BF ... 0%B4%D0%B0
Заходите!
(Матильда, с можжевельниками обыкновенными это дело обычное, подгорели/подсохли)
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А как ему теперь помочь чтоб не навредить? Вкинуть ведро другое с магниевой селитрой?
- Мичуринка
- в Клубе
Зачем? То, что умерло, или скроется новыми приростами и со временем опадет, или, если времени не жалко, выстрижешь.Bergamotya писал(а): ↑10 апр 2023, 15:17А как ему теперь помочь чтоб не навредить? Вкинуть ведро другое с магниевой селитрой?
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Добрый день! Прошу помощи у знатоков! После зимы появились проблемы со хвойниками: на фото 1-2 (не знаю название) коричневые веточки, не сухие, мягкие, такая же картина с туей (фото 3-4). На зиму растения укрывали, были полностью в снегу. Что это может быть, как лечить? Пожалуйста, помогите!!

- Мичуринка
- в Клубе
На фото кипарисовики Лавсона, для средней полосы это растенния ненадежные.melissarose писал(а): ↑16 апр 2023, 17:34Добрый день! Прошу помощи у знатоков! После зимы появились проблемы со хвойниками: на фото 1-2 (не знаю название) коричневые веточки, не сухие, мягкие, такая же картина с туей (фото 3-4). На зиму растения укрывали, были полностью в снегу. Что это может быть, как лечить? Пожалуйста, помогите!!
...
Где расположен Ваш участок? Как долго эти экземпляры растут у Вас?
-
- СадоВед
Участок около города Ижевска, Удмуртия. Кипарисовик в прошлом году пересадили из тени, два года у нас растёт, а туя дольше, она уже в том году стала приобретать этот коричневый оттенок, в этом году практически вся стала коричневой, ну и её срубили...Мичуринка писал(а): ↑16 апр 2023, 22:13На фото кипарисовики Лавсона, для средней полосы это растенния ненадежные.melissarose писал(а): ↑16 апр 2023, 17:34Добрый день! Прошу помощи у знатоков! После зимы появились проблемы со хвойниками: на фото 1-2 (не знаю название) коричневые веточки, не сухие, мягкие, такая же картина с туей (фото 3-4). На зиму растения укрывали, были полностью в снегу. Что это может быть, как лечить? Пожалуйста, помогите!!
...
Где расположен Ваш участок? Как долго эти экземпляры растут у Вас?
- Мичуринка
- в Клубе
Если Вы растение на 4 фото считаете туей, то я в этом сомневаюсь, мне кажется это тоже кипарисовик Лавсона.melissarose писал(а): ↑16 апр 2023, 22:22Участок около города Ижевска, Удмуртия. Кипарисовик в прошлом году пересадили из тени, два года у нас растёт, а туя дольше, она уже в том году стала приобретать этот коричневый оттенок, в этом году практически вся стала коричневой, ну и её срубили...
Эти растения не для Вашего климата.
Покупали в супермаркете?
(Я могу себе такое позволить

-
- СадоВед
Покупали родители в питомнике и называют её туей, но я, конечно, спорить не буду, хвойные друг от друга отличить не могу, от слова совсем) теперь будем знать)Мичуринка писал(а): ↑16 апр 2023, 22:25Если Вы растение на 4 фото считаете туей, то я в этом сомневаюсь, мне кажется это тоже кипарисовик Лавсона.melissarose писал(а): ↑16 апр 2023, 22:22Участок около города Ижевска, Удмуртия. Кипарисовик в прошлом году пересадили из тени, два года у нас растёт, а туя дольше, она уже в том году стала приобретать этот коричневый оттенок, в этом году практически вся стала коричневой, ну и её срубили...
Эти растения не для Вашего климата.
Покупали в супермаркете?
(Я могу себе такое позволить, но при покупке "микса" лучше знать, что именно берешь).
Что всё-таки можно сейчас сделать? И что это вообще такое?
- Мичуринка
- в Клубе
Питомник мог перепродавать кипарисовики из европы, они легко размножаются, и их к нам активно везут.melissarose писал(а): ↑16 апр 2023, 22:36Покупали родители в питомнике и называют её туей, но я, конечно, спорить не буду, хвойные друг от друга отличить не могу, от слова совсем) теперь будем знать)
Что всё-таки можно сейчас сделать? И что это вообще такое?
Оживить умершее не получится, за всем оставшимся обычный уход - то есть практически ничего (полив в засуху, если только).
-
- СадоВед
В том и дело, что ветки, хоть и коричневые, но они живые, не сухие, поэтому я и надеюсь, что можно ещё что-то сделать..
- Мичуринка
- в Клубе
На третьем фото то, что коричневое - уже мертвое.melissarose писал(а): ↑17 апр 2023, 06:15В том и дело, что ветки, хоть и коричневые, но они живые, не сухие, поэтому я и надеюсь, что можно ещё что-то сделать..
Может быть засохнуть не успело

-
- СадоВед
Ох... Спасибо за ответы! Будем наблюдать..Мичуринка писал(а): ↑17 апр 2023, 08:03На третьем фото то, что коричневое - уже мертвое.melissarose писал(а): ↑17 апр 2023, 06:15В том и дело, что ветки, хоть и коричневые, но они живые, не сухие, поэтому я и надеюсь, что можно ещё что-то сделать..
Может быть засохнуть не успело, но скоро все станет ясно.
- Мичуринка
- в Клубе
-
- СадоВед
Обязательно

-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Несколько страниц назад задавала вопрос о ели , сбрасывающей веточки прошлогоднего прироста. Света Мичуринска и другие девочки, вы были правы. Это сороки! Свили гнездо почти на макушке на всю ширину дерева. Ель ходуном ходит, когда эти курицы прилетают туда. Все, сплю спокойно и верю в коллективный разум.