Криспа писал(а): ↑18 апр 2023, 16:54
На данный момент у нас есть с мужем недоговоренности и расхождения.
А-а,все понятно,дело такое -житейское .

Хорошо я своего приучила мытьем и катанием потихоньку - сад -мое и только хобби. Муж подключается только в определенные моменты -любит со мной по питомникам и сад центрам ездить.Потому что я примерно за неделю до поездки и еще пару дней после как шелковая (по его словам) -угождаю ему и не перечу ни в чем (подлизываюсь) ,а в остальное время могу и мегерой быть,если что не по мне

Очень любит косить -потому что мгновенно после покоса сад становится аккуратнее и краше, времени затрачено всего ничего,зато именно его вклад такой очевидный -и он Гунька -герой . Ну и что-то тяжелое выкопать или спилить его зову и потом за любую помощь много и долго хвалю,тогда из него веревки можно вить и планировать новые поездки за садовыми обновками .В остальное время я люблю в своем раю быть одна с пением птичек наедине, и чтобы никто не путался под ногами и не мешал наслаждаться ,не лез со своими идеями и хотениями,вот такая я редиска интровертная
Криспа писал(а): ↑18 апр 2023, 16:54
Плюс, чтобы начать исполнять первичный замысел, грунта нужно завести на участок около 120 кубов. А это очень жирно по деньгам, с учетом того, что у нас еще дом не достроен.
Поэтому, я сейчас могу заниматься лишь некоторыми участками, где не требуется досыпка земли. И цветник в разработке был поэтому. Чтоб хоть что-то за лето успеть.
А точно нужно так много грунта,тот что есть совсем никакой? Если так,тогда возвращаемся к цветнику,он имеет явную форму треугольника,по двум сторонам кустарники -калина (какая? ) с третьей стороны ,где микс заканчивается многолетниками,может,третий кустарник посадить (?) ,как по мне - просится что-то -законченность всесезонная -
силуэтами была бы очевиднее
Если выбирать -сирень или яблоня декоративная,я за яблоню. Все же у нее декоративность круглогодичная -весной цветение -ах,а плоды у некоторых сортов висят аж до весны
Я как три года назад вынужденно свою красавицу Недзвецкого спилила

, думала,если место придумаю,заведу опять яблоньку.Тем более в прошлом году две последние старые удалили ,не одной не осталось,а сад без яблонь и не сад ,а сирота казанская . И место таки нашлось -удалили старый куст Дьябло. Сорт долго выбирала и в моем случае втиснуть можно было только плакучий зонтик. Вчера к Савваттеевым съездили,купили Cheal's Weeping .
Порекламирую заодно их качество отменное - за 4900 высота 2.5 метра уже видное деревце с явным зонтом
ком шикарный
А рядом, к примеру, у нас сад центр есть- там на хлыстике прим 1.2 две веточки привиты -двепятьсот -почувствуйте разницу,называется.
Пока она прозрачная,еле ее видно,но почки уже набухают,скоро- скоро будет красота! А пока в саду больше всего печеночницы радуют под кипарисовиком полянкой
Почва медленно прогревается,по ночам наконец-то плюсы,недавняя пластинка-скорее бы снег растаял,сменилась на новую -скорее бы все распушилось. А пока очередными пересадками маюсь и в перерывах,в качестве отдыха,брожу по саду и подковыриваю за прошлый год посаженные многолетники -переживаю -живы ли.Цимицифуги уже проявили себя,у кровохлебки дернула за сухой кончик,вылез живой росток,быстренько назад запихнула
Одним словом -ляпота ! Мысль,что еще все впереди -опять новая маленькая жизнь -такое счастье быть садоводом,правда? : Все же садоводство -самое лучшее хобби ,даже представить себя не могу кем-то другим. К примеру -была бы я филателистом и чахла над альбомом с марками -хрень какая-то,а не хобби
Ой,разболталась ,а зашла ведь только на минуту,дел то невпроворот -обновки пристраивать , планов опять громадье с переделками , прошлогодний опад еще не везде собран..