Вижу недостаток магния? На макушку бы посмотреть... И сверить со списком чего то не хватает томату.Бурыкина Анна писал(а): ↑20 апр 2023, 14:21Вроде растут отлично, но в последнее время не нравится листва на некоторых кустиках. Может кто-нибудь знает в чем дело и поможет мне разобраться?
Я брала бы универсальное, например от Фертики (удобно растворить) https://fertika.com/product/dom-sad-i-o ... a-rassady/ (там больше фосфора) и https://fertika.com/product/dom-sad-i-o ... versalnoe/ (в равных соотношениях), какие есть в продаже... (15гр ибо 50, 100гр)Бурыкина Анна писал(а): ↑20 апр 2023, 15:25СпасибоА можете посоветовать что-нибудь в качестве подкормки?
Как стартанулиirinka-malinka писал(а): ↑11 апр 2023, 10:26Привет , сеяла 10 марта
в этом году не особо тянутся..у меня индеты , на балкон не ставлю, там некуда , а городить не буду, меня вполне устраивает урожай.
3 лампы подсветки , 2шт простые диодные и одна фито..
ого, они так мощно даже умеют)) Теперь верю, что томаты живучие))irinka-malinka писал(а): ↑21 апр 2023, 10:14
Как стартанули![]()
я их все порезала и в стаканы с водой , завтра в землю верну
Я резала. Не будет потерь урожая, если опять им безобразие не устроите. Время есть догнать и наверстать. Но то, что я вижу, мне категорически не нравится. Очень длинные междоузлия, листва богатая, а цветочные почки еще не заложили. Это значит нарушен температурный режим , световой режим , режим питания. Если с температурой сложно играть дома, то света надо было давать больше, мощнее подсветка. Чем выше температура в доме, тем мощнее подсветка. И как можно меньше азота на стадии рассады. Это не лук, не салат, не капуста. Зачем зелень выгонять.irinka-malinka писал(а): ↑21 апр 2023, 10:30Кто нибудь резал так ? что скажете об урожае , потери будут ?
Многие режут индеты, для снижения высоты. Индеты ведь первую кисть дают не ниже седьмого листа. Сеют их только пораньше. Я первый раз вынужденно обрезала три штуки в прошлом году, очень сильная оэдема была, стебель был поражен, вот и обрезала. Эти три кустика самые красивые потом были вначале в теплице, остальные вытянутые, лежа сажала, и они дольше очухивались. Урожай не пострадал. Вот если детерминанты обрезать, тогда можно не досчитаться урожая.irinka-malinka писал(а): ↑21 апр 2023, 10:30Кто нибудь резал так ? что скажете об урожае , потери будут ?
Слишком близко поставлена подсветка? Греется воздух под ней, что нежелательно. А корням прохладно, как бы "корневое давление" - так пишут...