Сейчас переживать никакого смысла, сейчас наоборот, надо думать, что все будет замечательно, притягивать хороший вариант(транссерфинг реальности)Элькинс писал(а): ↑25 дек 2022, 08:32Я теперь еще и за пионы переживать буду)). До этого в список переживаний не стала их вносить
У нас нынче та самая черная зима. С конца ноября морозы под 40, потом за 30 были практически по голой земле, 5 см снега - слабое утешение. Я вообще такого не помню, сколько лет занимаюсь садом, не было подобной ситуации. С ужасом жду весны...в зоне риска половина растений.
Пионы. Часть 8
Модератор: Tatra
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Пионы. Часть 8
-
фрона
- в Клубе
Я подумала, подумала, неправа я была
И раз уж я давла ссылку на пионы Нестерова, я должна показать и это. Предупредить на всякий случай. Чтобы быть готовым и не вляпаться по полной программе. Не обязательно, что кто то получит вирус, не знаю, чей это опыт, осторожность не помешает.
по ссылке видео , корни от Нестерова. Цитата- это в комментариях.
У меня приятельница караулила каталог Нестерова, ей Little Dorrit нужен был. Ей повезло, его не было в этом году. Она бы с ума сошла, у нее много пионов, занести вирус кольцевой мозаики
Я покупал у Станислава Нестерова пионы, заказывал 11 корней, корни пришли сильные и быстро прижились, но потом выяснилось, что 10 пионов оказались заражены вирусом кольцевой мозаики, в первый год вирус показал 1 сорт, во второй год три сорта, и в третий год 6 сортов. Все эти пионы пришлось уничтожить, чтоб не заразить коллекцию. Один пион вроде здоров, ему 4 года, но под строгим наблюдением теперь. Жалею, что заказал пионы у Нестерова, но так же и радостно, что хватило ума каждый пион срезать осенью своим ножом, иначе заразил бы всю свою небольшую коллекцию, которую пришлось бы уничтожить
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Вт это сейчас самое хреновое с пионами.
-
lenna l
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
При стекольщике всегда был мальчик с камнями... Я вам скажу на примере интерьерной горшечки: голландская живет недолго.Причем это стало не так давно. Наверное, это закладывают в растение. Иначе бизнес встанет.
-
фрона
- в Клубе
С горшечкой немного другое, на мой взгляд, т е это ожидаемо. Букет, постоит , порадует сколько положено(кем то
Но пионы по определению долгожители. Продавать зараженный материал - это... даже не знаю,как назвать.
-
Елена пиономанка
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Фрона, судить о питомнике по одному комменту незнакомого человека? Ну не знаю. В сети столько странных неадекватных личностей с отрицательными отзывами и с непонятными целями.
Не в поддержку Нестерова. Но впервые читаю про вирусы в его питомнике. Сама лично заказывала в прошлом году 2 пиона. Пока выводы делать рано, но в первый год пионы чистые и процвели по сорту.
Не в поддержку Нестерова. Но впервые читаю про вирусы в его питомнике. Сама лично заказывала в прошлом году 2 пиона. Пока выводы делать рано, но в первый год пионы чистые и процвели по сорту.
-
фрона
- в Клубе
Елена, а я и не сужу. Я предупредила, на всякий случай. Не дай боже вирус занести. Подстраховаться не лишне будет. Наверное, правильнее было бы всегда на карантин. Но это сложнееЕлена пиономанка писал(а): ↑08 янв 2023, 16:54Фрона, судить о питомнике по одному комменту незнакомого человека? Ну не знаю. В сети столько странных неадекватных личностей с отрицательными отзывами и с непонятными целями.
Я два пиона заказывала, и они чистые.
-
nesterov
- Новичок
- Дача: мценск
Нехорошо прятаться за непонятными никами. Ф И О номер заказа? в каком году? При первых признаков мозаики пион надо изолировать, а не ждать 3 года пока он не заразил остальные. Переносим заразу как плавило мы сами, через инструмент и просто руками , достаточно коснутся больного растения а потом здорового. Обязательное условие срезка с дезинфекцией инструмента после каждой срезки, даже если растение кажется здоровым,
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
-
фрона
- в Клубе
хотела бы спросить мнение разбирающихся в вопросе людей . История такая.
Пион Петит Порцелайн . Не вышел весной 2022 На фото как будто он,( их 3 не вышло)

Обрезала здоровую часть, положила во влажный вермикулит. Лето лежал в доме, на зиму забрала в квартиру. Осеню выглядел примерно так.

Вчера пересадила в горшок и ставила на улице

Утолщения горошинки на ножках это каллус, я правильно понимаю? А а горошинка на корне может быть почкой? Может прорасти , а вдруг? Пишут что лактифлора.
Пион Петит Порцелайн . Не вышел весной 2022 На фото как будто он,( их 3 не вышло)

Обрезала здоровую часть, положила во влажный вермикулит. Лето лежал в доме, на зиму забрала в квартиру. Осеню выглядел примерно так.

Вчера пересадила в горшок и ставила на улице

Утолщения горошинки на ножках это каллус, я правильно понимаю? А а горошинка на корне может быть почкой? Может прорасти , а вдруг? Пишут что лактифлора.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
-
фрона
- в Клубе
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
У меня ни разу почек не выросло на таких корнях