Беседка. Попытка №3

поговорим о...
Ответить
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

Re: Беседка. Попытка №3

ludamila » 17 апр 2023, 08:20

Bergamotya писал(а):
16 апр 2023, 21:50
а вообще греть должна мысль, что вашу жизнь берегут.
Когда мне приходится изредка выходить на улицу в темное время суток в нашем поселке, населенном маргинальными личностями, меня ну оочень греет мысль, что в случае чего я успею закричать. И может даже мой крик кто-нибудь услышит.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4528 раз

Adriatika » 17 апр 2023, 18:17

Женуария писал(а):
17 апр 2023, 00:05
Отдыхали в Крыму, там вдоль трассы Таврида стоят. И какое беспокойство, только спокойствие вызывают.
В наше смутное время, я бы беспокоилась как раз по поводу их отсутствия…
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2738 раз

Bergamotya » 21 апр 2023, 15:55

Сейчас мы втроём пойдем в Ашан за свиной шейкой и в Мерлен за гербицидами. Там я буду катать их в тележке и нам будет удобно)) В 99 франках по продуктовым тележкам были рассованы дети, а у меня - цветы. Руки в земле, сердце в любви
Изображение
Verchi
в Клубе
Дача: МО Дмитровский район
Благодарил (а): 774 раза

Verchi » 21 апр 2023, 16:20

Криспа писал(а):
16 апр 2023, 19:36
Вчера, проезжая по Новорижскому шоссе видела радиолокационную станцию. В 300 метрах от дороги, на видном месте. Крутилась во все стороны. Как-то не по себе стало.
А в Москве не хотите и радиолокационные станции и даже установки С-400?
Недалеко от Сокольников, прямо среди жилых домов. Только это безопасность, а не опасность.

Так то людям не по себе уже давно, военная операция идет.
Последний раз редактировалось Verchi 21 апр 2023, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
ludamila
в Клубе

ludamila » 21 апр 2023, 18:17

Мне сегодня пришла какая-то рассылка от "ЕГРН.РЕЕСТР" (email@egrn-reestro.ru - какой-то левый имейл, кто-то рекламирует свой ютуб-канал?). Растрогана до слез. Вот настоящая забота о простых дачных людях!
В 2023 году дачники получили определенные послабления. Главных нововведений для садоводов и огородников два:

Разрешение жарить шашлыки и жечь мусор. Минимальное расстояние до огня сократили с 50 до 15 метров. Мангал теперь можно ставить в 5 метрах от построек вместо 50.

Право на разведение птицы и кроликов. Держать кур и прочую живность можно на садовых и огородных участках, но исключительно для себя. Продавать яйца и мясо дачникам запрещено.
Изображение
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 21 апр 2023, 19:08

ludamila писал(а):
21 апр 2023, 18:17
Мне сегодня пришла какая-то рассылка от "ЕГРН.РЕЕСТР" (email@egrn-reestro.ru - какой-то левый имейл, кто-то рекламирует свой ютуб-канал?). Растрогана до слез. Вот настоящая забота о простых дачных людях!
В 2023 году дачники получили определенные послабления. Главных нововведений для садоводов и огородников два:

Разрешение жарить шашлыки и жечь мусор. Минимальное расстояние до огня сократили с 50 до 15 метров. Мангал теперь можно ставить в 5 метрах от построек вместо 50.

Право на разведение птицы и кроликов. Держать кур и прочую живность можно на садовых и огородных участках, но исключительно для себя. Продавать яйца и мясо дачникам запрещено.
Изображение
В законе о ведении садоводства и огородничества написано, что садовод имеет прова продавать излишки своей продукции на территории СНТ. Нельзя из участка птицефабрику делать
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 800 раз

Kirara » 21 апр 2023, 21:40

ludamila писал(а):
21 апр 2023, 18:17
Это всего лишь информационная рассылка сайта https://egrn-reestro.ru/. Получают ее те, кто подписался на рассылку на сайте.
Сайт - мелкий частный бизнес предоставления срочных выписок из ЕГРН ( ИП Боликов А.В. ИНН: 332001509465 ОГРНИП: 321332800029606). Сама пользовалась, рассылку получаю. Предыдущая была от 19 апреля - "Как узнать, что квартира в аресте?"
Если не нравится - всегда можно отписаться. В конце сообщения есть кнопочка.
Изображение
Представляю, как были бы удивлены админы этого сайта, если бы узнали, что их рассылка способна растрогать до слез :o Они-то думали, что просто работу работают, а оказывается они проявляют "заботу о простых дачных людях" :25:
ludamila
в Клубе

ludamila » 21 апр 2023, 22:08

Kirara писал(а):
21 апр 2023, 21:40
Представляю, как были бы удивлены админы этого сайта, если бы узнали, что их рассылка способна растрогать до слез Они-то думали, что просто работу работают, а оказывается они проявляют "заботу о простых дачных людях"
Я бестолково написала. Вовсе не админы этого сайта меня растрогали, а законодатели и их законы. Вот где забота!
sava6363 писал(а):
21 апр 2023, 19:08
В законе о ведении садоводства и огородничества написано, что садовод имеет прова продавать излишки своей продукции на территории СНТ. Нельзя из участка птицефабрику делать
Просветите меня: а если куры на участке ИЖС или ЛПХ, то можно продавать яйца на рынке или на авито?
Если можно (я этого не знаю), то почему яйца из СНТ нельзя? К тому же и земля в СНТ - сельхозназначения?
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1362 раза

Женуария » 21 апр 2023, 22:16

Что-то слабо верится, что мусор разрешено сжигать (что люто правильно, я бы штрафовала).
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2250 раз

lenna l » 21 апр 2023, 23:03

У нас соседи сделали яму длиной 50и, штриной5 и глубиной3м. Все туда складывают. Вот за это расстреливать и надо, я считаю
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 21 апр 2023, 23:31

ludamila писал(а):
21 апр 2023, 22:08
если куры на участке ИЖС или ЛПХ, то можн
дача у меня в стсн, потому читала фз 217
а на что имеют права при ижс или лпх надо смотреть в других законах. да и лпх подразумевает возможность выращивать и продавать
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3646 раз

Осень » 22 апр 2023, 00:30

А мне интересно, сколько вообще животных можно держать на участке в СНТ?
Меня постиг ужос. Ребята-таджики, которые помогли мне корчевать смородину, строят дом у моих новых соседей. Соседи купили участок прошлым летом, у них 4 собаки из стаи и кошки в клетках. Собаки ведут себя как дикие, с утра лай.
Так вот, строители мне сказали, что соседи собираются строить приют на сто собак.
Я написала председателю, она срочно позвонила хозяйке, та в отказ - ничего подобного делать не собираемся.
Но у них за зиму плюс две собаки, итого шесть.
Что-то мне кажется, что дыма без огня не бывает... :(
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 22 апр 2023, 02:08

Это решается собранием, устав и прочее. У знакомых прописано что даже голубей нельзя в СНТ держать.
А соседи ваши вполне могли бизнес замутить. Волонтёры им собак кошек на платную передержку привозят, собирая на оплату деньги в соцсетях. И пытаются их пристроить.
ludamila
в Клубе

ludamila » 22 апр 2023, 07:42

Фрайчик писал(а):
22 апр 2023, 02:08
Это решается собранием, устав и прочее. У знакомых прописано что даже голубей нельзя в СНТ держать.
Лишнее подтверждение, что СНТ - это крепостное право советского образца...
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 800 раз

Kirara » 22 апр 2023, 09:42

ludamila писал(а):
22 апр 2023, 07:42
Фрайчик писал(а):
22 апр 2023, 02:08
Лишнее подтверждение, что СНТ - это крепостное право советского образца...
Стало интересно - как там в свободной Европе без крепостного права? :oops:
Проблема Германии в том, что человек, который решил завести себе птицу (да не важно кого), должен согласовать своё решение с соседями: не против ли они (есть такой закон о защите соседства или как-то так, потому как тяжело перевести, чтобы было понятно). Потому как если хоть один сосед будет против или с ними не будет это согласовано, но кому-то будет мешать петух - придут "защитники" и:
- попросят решить самостоятельно проблему с петухом (отправить в суп)
- если после нескольких предупреждений петух не будет в супе, то его просто заберут в так называемый Tierheim (тирхайм), это как приюта для животных, где дальше будет решаться его судьба...
Если получится договориться, то с помощью юриста подписывает договор о том, когда петуху можно орать. И это не маразм, а такой закон, который защищает спокойствие немецких граждан с 19:00 до 8:00 следующего дня. А в выходные ещё и в обеденный перерыв. Вам предложат закрывать петуха в звукоизолированом курятнике на это время.
Потому большинство немцев держат для себя только кур. Продают яйца и через год покупают новых молодых кур.
Если открывать частное хозяйство, то птичий двор должен находится на достаточном расстоянии от ближайшего жилого дома, чтобы не беспокоить жильцов этого дома. На самом деле даже могут штрафонуть на кругленькую сумму из-за "заботливых" соседей.
Считается разрешенным держать 20 кур и одного петуха, как приватное частное хозяйство. Обязательно должен быть курятник или вольер (для летающей птицы), в который должны свободно помещаться вся птица. Может быть несколько курятников или вольеров. Площадь на каждую курицу и петуха в курятнике зависит от законов содержания птиц в каждой отдельной земли (это как федерация).
Чтобы построить курятник надо в местном совете согласовать план, куда его можно поставить, чтобы не мешать соседям (не закрывать свет, чтобы запах не шел и т.д.)
Запрещается держать птицу на дачах (здесь у многих есть дачи, как наши). НО можно договориться с дачным сообществом держать перепелов (или любую карликовую птицу в т.ч. попугаев). Обычно разрешают, но ограничивают количество особей.

Каждая птица должна быть зарегистрирована у ветеринара (не в местном совете, потому как на домашний скот, зарегистрированный в местном совете, платится налог, а на птицу нет).
Можно и побольше почитать вот здесь http://perepel.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=4076
Особенно приглянулся договор о времени, когда петуху можно орать :29: Мультик вспомнился - "Свободу попугаям!" :о)
Ответить