Беседка. Попытка №3
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Беседка. Попытка №3
Если родители не объяснили, что так делать нельзя, то жто должен сделать закон.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
У меня дача в 4 км от трассы, вот эти 4 км через лес. И ровно посреди этой лесной дороги стоит диван, кто-то обронил, наверное) Для меня загадка, как он там оказался. Но дачники по пути в магазин (магазин у нас единственный у Ярославки), кто пешком идет, на нем сидят, отдыхают)
-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
А так можно было?
Я в шоке

Неужели самим это удобно и приятно? По улицам же они тоже ходят. Не проще септик на участке поставить?
- sava6363
- в Клубе
Не знаю. Наблюдаю ежегодные скандалы с присутствием председателя, членов правления и даже милиции. И всё напросно.
Надеюсь, что третье поколение наконец-то поставит септик.
Хотя и имея септик можно гадить соседям под окна. У многих сливные просто выведены в канаву. Это сразу понятно по запаху.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Ждем сюда в гости депутатов от ЕР?
В «Единой России» задумались над новым подходом к работе с людьми в чатах и мессенджерах – своеобразном «глубинном интернете», который является одним из основных средств коммуникации граждан. Об этом «Ведомостям» сказали три источника в партии. Его могут протестировать на выборах в 2023 г., добавляет еще один собеседник в «Единой России»: это идея регионов, сейчас обсуждается, где именно можно опробовать инициативу.
- sava6363
- в Клубе
Гостям всегда рады
Мне вообще всё равно член какой партии и где тусить собирается. Пушай заходят.
Вспомнилось
Глава совета депутатов нашего района на мой вопрос "а кто эта дама и почему её так встречают" Ответил, что это депутат Госдумы. Видя моё удивление такой жаркой встречи, он повторил "ну это же депутат Госдумы".
В общем мы так и не поняли другу друга.
Мне вообще всё равно член какой партии и где тусить собирается. Пушай заходят.
Вспомнилось
Глава совета депутатов нашего района на мой вопрос "а кто эта дама и почему её так встречают" Ответил, что это депутат Госдумы. Видя моё удивление такой жаркой встречи, он повторил "ну это же депутат Госдумы".
В общем мы так и не поняли другу друга.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
У меня сливные от унитаза и от всего остального это две разных сливных трубы. Унитаз - в септическое сооружение, все остальное (вода со всякой безфосфатной и бесхлорной химией) в канаву.
А в лесу помойка, да. Хожу травлю борщевик, прыгая через всякий хлам от бутылок до раковин. Хочется субботник, да муж, боюсь, не поддержит.
А в лесу помойка, да. Хожу травлю борщевик, прыгая через всякий хлам от бутылок до раковин. Хочется субботник, да муж, боюсь, не поддержит.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У нас в лесу особой помойки нет, но зато весь лес пропахан квадроциклами. Гулять там сейчас - все равно что по горам прыгать, а в дожди - по болоту лазить. А когда-то был прекрасный лес...
И деревья упавшие сейчас никто не убирает. Походу теперь нескоро до лесного хозяйства доберутся, если с 90-х ещё порядок не навели.
И деревья упавшие сейчас никто не убирает. Походу теперь нескоро до лесного хозяйства доберутся, если с 90-х ещё порядок не навели.
- sava6363
- в Клубе
Вроде как метров 50 в глубь леса по границе СНТ должно убирать СНТ. Иначе штрафуют. Так во всяком случае утверждает наш председатель. Я не проверяла достоверность информации.
- Rom165
- в Клубе
Это видимо многим не нравится
Семейная прогулка на квадроцикле в Подмосковье едва не закончилась трагедией: у водителя выбиты зубы и серьезно порезано лицо. А все из-за того, что кто-то установил на дороге металлическую растяжку
Дачники борются с квадроциклистами, натягивая лески между деревьев.
Водители квадроциклов сообщили телеканалу "Москва 24" о том, что на трассах между деревьев на уровне пояса натянуты лески и стальные тросы. Таким противозаконным образом местные жители борются за тишину в общественных лесопарках. При том, что зеленая зона находится в сотнях метрах от домов. Уже есть первые пострадавшие. Водитель на скорости налетел на стальную струну и получил травмы.
- Осень
- в Клубе
Маловероятно. Но в любом случае, граница нашего СНТ идёт не по лесу, нам до него метров 200.
Стандартная ситуация - там, где проблему не решает государство, люди начинают ее решать своими методами. И тишина, кстати, ещё какая проблема: у нас в прошлом году среди ночи по окрестным дорогам катался квадроцикл, так вот на небольшом расстоянии это было аналогично звуку низко летящего вертолёта. Никакие там "сотни метров" от этого не спасают.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Так на квадрики как и на мотоциклы глушители ставят специальные дорогие, с определённой частотой - чтобы издалека понт было слышно и до костей басами пробирал
- Осень
- в Клубе
То есть, товарищ не просто решил ночью покататься, а ещё и со спецглушителем. ОК. И потом они удивляются натянутой проволоке...
- Осень
- в Клубе
Погуляла в поиске. Очень вяло, но все же начали говорить про ущерб природе от квадроциклов, а он огромен.
https://rg.ru/2021/05/20/nashestvie-kva ... udiam.html
https://rg.ru/2021/05/20/nashestvie-kva ... udiam.html
- Rom165
- в Клубе
Сегодня утром выезжая из своего Лефортово на дачу включила навигатор, который тут же радостно сообщил, что ехать мне до своей деревни ровно 5 минут. Глушилка так его подправила