Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
Спасибо, Кать. Ну, если сомкнутся, значит сомкнутся. Я боюсь пересаживать, это для них будет уже вторая пересадка.
С голд дрифт была вынужденная мера, и ее я первый раз пересаживаю.
Злак, кстати там сидит, в 20 см. Можжевельников вокруг полно, мне кажется у меня уже все самые красивые можж. посажены.
Ладно, буду думать. Одно свободное место, хочется прям кого-то самого-самого!
С голд дрифт была вынужденная мера, и ее я первый раз пересаживаю.
Злак, кстати там сидит, в 20 см. Можжевельников вокруг полно, мне кажется у меня уже все самые красивые можж. посажены.
Ладно, буду думать. Одно свободное место, хочется прям кого-то самого-самого!
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Может быть, просто спирею? Хвойнятины там уже очень многоХудышка писал(а): ↑02 май 2023, 16:07Девочки, привет. Нужен совет.
Пересадила ель Голд Дрифт, теперь освободилось вакантное место на солнце.
Кого бы туда посадить? Фотка второй раз не вставится, вот ссылка на пост.
viewtopic.php?f=10&t=74832&start=285
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Худышка писал(а): ↑02 май 2023, 16:07Девочки, привет. Нужен совет.
Пересадила ель Голд Дрифт, теперь освободилось вакантное место на солнце.
Кого бы туда посадить? Фотка второй раз не вставится, вот ссылка на пост.
viewtopic.php?f=10&t=74832&start=285
Лен,тую Филиформис посади,она своим плакучим ажуром хорошо плотность и статичность елок разбавит
Если уже есть,то вторую посадили,кашу маслом не испортишь и сад еще одной Филиформис тоже .Потому что они очень разными вырастают- непохожими друг на друга

Или ,если найдешь,похожий сорт -ажур,но не плакучий -Олендорфи - тоже суперский козырный

- mvf2004
- в Клубе
Да,Свердловская Извилистая -2,у парковки 5 штук растут,второй раз заполлардила ,жду теперь -когда новые кроны - бокалы,более плотные нарастут

ветви оч красивые,ага,пытаюсь их применить куда только можно,компостник ими огородила на скорую руку,покажу ,когда хосты рядом распушатся,чтоб вид нового арт-объекта поживописнее был

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Вот с другого ракурса. На переднем плане вяз, справа подальше стефанандра, огромная уже такая стала.

Майя, филиформис есть, над олендорфи подумаю, спасибо.

Майя, филиформис есть, над олендорфи подумаю, спасибо.
- mvf2004
- в Клубе
нет,это “Mr. Bowling Ball . А взрослая Олендорфи -ажурная пирамида среднерослый сорт.
Эта красавица из сада Марковского,я так поняла,что стригут ее постоянно,потому такая плотная

У меня их 5 штук,(любимое люблю пачками покупать и сажать

- mvf2004
- в Клубе
Сад за неделю здорово изменился,распушается

В вазонах головастых появились причесоны из очитка вариагатного. Муж у меня большой поклонник индийского кино,знает всех актеров по именам,поэтому с ним советовалась как назвать парочку,решили так - Абхишек Баччан и Айшвария Рай

Показываю ему фотку

спрашиваю - похожи, он отвечает -пока нет,лет через ...цать ,будут
Березу Юнги по окном давно подумывала убрать,совсем отощала,прическа с каждым годом редела у нее -три волосины в шесть рядов колосилось. Но все равно она мне нравилась необычной фигурой своей и я никак не могла решиться спилить. Но эта странная зима ее таки добила,так что все само собой сложилось
теперь ее место занял клен Murasaki kiyohime .Жить будет в вазоне. Вписался как родненький ,как тут и был

В вазонах головастых появились причесоны из очитка вариагатного. Муж у меня большой поклонник индийского кино,знает всех актеров по именам,поэтому с ним советовалась как назвать парочку,решили так - Абхишек Баччан и Айшвария Рай

Показываю ему фотку

спрашиваю - похожи, он отвечает -пока нет,лет через ...цать ,будут

Березу Юнги по окном давно подумывала убрать,совсем отощала,прическа с каждым годом редела у нее -три волосины в шесть рядов колосилось. Но все равно она мне нравилась необычной фигурой своей и я никак не могла решиться спилить. Но эта странная зима ее таки добила,так что все само собой сложилось
теперь ее место занял клен Murasaki kiyohime .Жить будет в вазоне. Вписался как родненький ,как тут и был

- mvf2004
- в Клубе
Жалко орех

Обещают к след выходным посильнее заморозки,я решила клен выкопать от греха и в доме передержать,второй то в горшке так и отсиделся в тепле,ему повезло -целехонек .Только купила,уже обняньчилась

И новенькую яблоню точно замотаю в лутрасил,с лестницы то получится 2.5 метра укутать ,очень хочу увидеть ее цветение уже в этом году
- mvf2004
- в Клубе
Маш,так судя потому,что уже есть чем делиться с соседкой,сад не так уж и медленно прирастает богачествами?!mashamalasha писал(а): ↑02 май 2023, 09:46Я засмотрелась передачами с Монти... он аккуратненько берет горшочек и сажает новое растеньице в этот уже сложившийся гигантский мирок..Мне до того, чтобы совочком подкопать и посадить цветочек, нужно ещё двести лет точно потомственного владения...
А ещё шутка для посмеяться. Мы в этой деревне седьмой год. Каждый год весной и в течение лета соседи заходят и такие: ой, все в траве, пригнать тебе мотоблок , чтоб под картошку вскопать?
А в прошлом году одна соседка уже пришла с мужем и пакетами ко мне за излишками красоты, а вчера заглянула, смотрит по сторонам, восхищается и такая: а этого почему ты мне ещё не дала? А вон то откопаешь потом?:)))))

А ты,видимо,уже в своей деревне первая законодательница ЛДшной моды

-
- в Клубе
Да, ждемс похвастушки компостником. Очень интересно.mvf2004 писал(а): ↑02 май 2023, 18:38
Да,Свердловская Извилистая -2,у парковки 5 штук растут,второй раз заполлардила ,жду теперь -когда новые кроны - бокалы,более плотные нарастут
ветви оч красивые,ага,пытаюсь их применить куда только можно,компостник ими огородила на скорую руку,покажу ,когда хосты рядом распушатся,чтоб вид нового арт-объекта поживописнее был![]()
Ивы шикарные получились и ветки от них, настоящее богатство)
-
- в Клубе
Майя, туйки отлично встали, на разных ярусах. И бересклетам, света тут должно хватить, чтоб осенью порадовали. Суперский пятачок намечается. Интересно будет, когда злаки, потом заиграют свою роль. Покажи обязательно)mvf2004 писал(а): ↑02 май 2023, 21:45Сад за неделю здорово изменился,распушается![]()
[url=https://img.tvoysad.ru/image/hatlN]![]()
А это крушина многоствольная?
- mvf2004
- в Клубе
покажу,но что-то мне подсказывает,что простоит он недолго -до след весны в лучшем случае.Потому что конструкция из рубрики -тяп-ляп и готово -завалит его снегом ,как и предыдущее мое творение из сетки.
Но так как сам компостник весьма символический,сорняков у меня оч мало,потому что плотные посадки и мульча,мелкий мусорный опад только там складирую,то мне не хочется ничего монументального заводить.И хочется его максимально незаметным иметь,потому что его место хоть и секретное на задах склона,все равно его видно с определенных точек.А ветви ивы почти растворяются - то ,что надо мне и надо ,пока пусть так будет,может,потом еще что-то сочиню

Хотела уже ,порывалась купить готовый пластиковый,хорошо увидела его на улице рядом со строительным магазом и он был в пыли ,конечно же , и тут меня осенило -это же потом его еще мыть- протирать надо

Забыла еще одну фотку вчера показать -продолжаю ошарашивать сад

Двум елкам невидимкам,которые растут в саду с 2017года,растут и никак не вырастут -Кобра и Снейк заменила прутки с шарами наконечниками. Теперь ,если очень приглядеться, хоть шары видны,пока елки мяса не нарастили

- mvf2004
- в Клубе
Компактус был один -на самом верху склона гордо реял в одиночестве

теперь их целых 5 ! -любовь-любовь

И крушину люблю-не могу

деревце-куст,я считаю,выдающиеся,заслуживает отдельного альбома,будет время, заведу и все имеющиеся фотки соберу с самых первых ее лет в саду
- mvf2004
- в Клубе
С добрым утром ! С праздником всех нас, с днем Великой Победы! Уррраааа!!!
Я с большим отчетом-заморозки наконец-то закончились
Хороший для меня -торопыги урок - нечего ныть -скорее бы все распушилось и бежать сломя голову за обновками как только снег растаял .Зарубила себе на носу -сиди на попе ровно и не ной -всему свое время!
Я сова-сова, и с утра чтоб меня пораньше поднять ,надо очень сильно замотивировать ,а сегодня подорвалась без пинков, уже сняла все укрытия,провела ревизию -один из 4-х новеньких бересклетов Компактус пострадал (все новые приросты пришлось отстричь) -он в первую же ночь уши повесил и я недолго думая,быстренько их выкопала и в дом на постой определила. Там же в тепле отсиживались и стефанандры ,их хоть не успела посадить -уже легче , и обновки кленики-япошки ( три плюсом теперь в саду )-еще один буквально накануне похолодания мужу на ДР подарила

Подарок мужа,а няньчиться пожизненно с ним обречена по собственной воле я сама-ирония судьбы садовода
Спасибо яблоне -под укрытием из черного лутрасила вроде выстояла норм. Муж меня конечно же подзуживал -а ее почему в дом не притащила и в кроватку с собой спать не уложила ,угрожал мне - вот пусть только погибнет ....делал нерЬвы -хад и зануда еще похлеще меня
А еще,а еще вчера приурочили к дню Победы и сделали себе общий семейный подарок-в саду поселилась ель Нидиформис, по-домашнему решили назвать,конечно же, Виктория ! Очень надеемся ,чтобы прижилась ,размер то у карликовой елочки не хилый -диаметр 2.1 метр -это я троллю любителей сажать на правильные расстояния

И у нас теперь новая песенка в утреннем репертуаре на мотив Сарухановской
Елочка живи,и не надо слов
Ты в саду любви,по небом голубым .........
Всем хорошего уДачного садового праздничного дня! Сегодня уже прям с утра тепло -тепло, счастье то какое !

Я с большим отчетом-заморозки наконец-то закончились

Я сова-сова, и с утра чтоб меня пораньше поднять ,надо очень сильно замотивировать ,а сегодня подорвалась без пинков, уже сняла все укрытия,провела ревизию -один из 4-х новеньких бересклетов Компактус пострадал (все новые приросты пришлось отстричь) -он в первую же ночь уши повесил и я недолго думая,быстренько их выкопала и в дом на постой определила. Там же в тепле отсиживались и стефанандры ,их хоть не успела посадить -уже легче , и обновки кленики-япошки ( три плюсом теперь в саду )-еще один буквально накануне похолодания мужу на ДР подарила

Подарок мужа,а няньчиться пожизненно с ним обречена по собственной воле я сама-ирония судьбы садовода

Спасибо яблоне -под укрытием из черного лутрасила вроде выстояла норм. Муж меня конечно же подзуживал -а ее почему в дом не притащила и в кроватку с собой спать не уложила ,угрожал мне - вот пусть только погибнет ....делал нерЬвы -хад и зануда еще похлеще меня

А еще,а еще вчера приурочили к дню Победы и сделали себе общий семейный подарок-в саду поселилась ель Нидиформис, по-домашнему решили назвать,конечно же, Виктория ! Очень надеемся ,чтобы прижилась ,размер то у карликовой елочки не хилый -диаметр 2.1 метр -это я троллю любителей сажать на правильные расстояния

И у нас теперь новая песенка в утреннем репертуаре на мотив Сарухановской
Елочка живи,и не надо слов
Ты в саду любви,по небом голубым .........
Всем хорошего уДачного садового праздничного дня! Сегодня уже прям с утра тепло -тепло, счастье то какое !