Обычный статист... В своё время замыкал у меня ряд фиолетовых, сиреневых и розовых полумахровых тюльпанов. Вылез потеряшка
Тюльпаны. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Re: Тюльпаны. Часть 2
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
О, красивый! Нет, не похож, у моего лепестков больше.Баобабочка писал(а): ↑07 май 2023, 23:46
Не похож? Покупался в своё время в Колорлайне, как Авангард.
Тут я заметила у моего «фокстрота» стала появляться розовинка.

- Худышка
- в Клубе
А я осенью ругаюсь на себя, когда начинаю посадки тюльпанов, мол, чтоб я ещё раз заказала…. И в итоге опять на десятку заказала, это не лечится. И главное мест то уже нет вроде, но куда-то впихиваю.
Я много многолетников за забор выселила, вместо борщевика, появилось место.
А в прошлом году с заказами не очень было, и я уже даже в колорлайн купила тюльпанов, хотя бахромчатые мне не очень нравятся.
Bell Song

Я много многолетников за забор выселила, вместо борщевика, появилось место.
А в прошлом году с заказами не очень было, и я уже даже в колорлайн купила тюльпанов, хотя бахромчатые мне не очень нравятся.
Bell Song

-
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
И стебель с фиолетовым оттенком.
Я когда "болела" луковичными, много именно в Колорлайне заказывала. По тюльпанам не замечала особого пересорта, если честно
- Худышка
- в Клубе
Вот так за неделю поменялся тюльпан Фокстрот.
Главное, нигде в описании не сказано, что он так меняет окраску.

Главное, нигде в описании не сказано, что он так меняет окраску.

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Махровый похож на Sunlover. В этом году у меня он также почти без оранжевого, более желтого.
-
- в Клубе
Неубиваемый Salmon Impression.
Уже более тридцати лет в саду, в разных местах. Хотя теперь уже в меньших количествах. Также, если и выкапывал, то тогда, лет 30 назад.

Уже более тридцати лет в саду, в разных местах. Хотя теперь уже в меньших количествах. Также, если и выкапывал, то тогда, лет 30 назад.

- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Я покупала в Колоре Фокси Фокстрот, не знаю уж, пересорт у меня или нет, но по-моему, мой близнец вашего.

Это прошлогодняя фотка, сейчас он у меня пока светло-желтый.

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Вооот.. у меня тоже есть несколько старых сортов - Эрик Хофсью и Люстиге Витве. Они живут себе и живут, Эрик разбежался по всему участку, и цветет ежегодно. А вот новые покупки - цветут хорошо в первую весну. А потом - ау, где они? никого нет. Надо новые покупать. Вот и сложилось впечатление, что намудрили что-то товарищи учёные с сортами, чтобы не жили они долго, и вынуждали нас покупать новинки ежегодно. И начинаются разговоры про недостаток суммы положительных температур, высокий агрофон и пр. А мой Эрик 30 лет без выкопки, практически. Агрофон- спасибо что не скосили

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Лена, у меня когда-то был этот сорт. Помню, тоже удивлялась, когда расцвёл первый раз, почему же я его купила. На фото, где два цветка, специально табличка в кадре. Потом, когда стал окраску менять, вспомнила

-
- в Клубе
Про Люстиге В. хочу подтвердить. Очень красив и невероятно живуч - растет под сиренью без выкопки, и цветет уже неведомо сколько лет.
Такой замечательный тюльпан.
Спасибо, что напомнили! Надо будет обязательно этим летом луковицы с деткой выкопать и просушить, и посадить на лучшее место.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
«Разбежался по всему участку» - вот про это хотела спроситьНатта-я писал(а): ↑11 май 2023, 22:54Вооот.. у меня тоже есть несколько старых сортов - Эрик Хофсью и Люстиге Витве. Они живут себе и живут, Эрик разбежался по всему участку, и цветет ежегодно. А вот новые покупки - цветут хорошо в первую весну. А потом - ау, где они? никого нет. Надо новые покупать. Вот и сложилось впечатление, что намудрили что-то товарищи учёные с сортами, чтобы не жили они долго, и вынуждали нас покупать новинки ежегодно. И начинаются разговоры про недостаток суммы положительных температур, высокий агрофон и пр. А мой Эрик 30 лет без выкопки, практически. Агрофон- спасибо что не скосили, а иногда и скосили. Надо гоняться за такими старыми надежными сортами, покупать, меняться, цены им нет.

Вот как раз такой - на ничьем пустыре между участками (участки подзаброшенные, на них и пионы то не растут), в поле одуванчиков

А как это происходит? Семенами?