Поездка на дачу - сезон 2023
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
У меня ничего не замерзли, только некоторые цветы вишни частично (по пестикам сужу). А так еще не полностью проснулись вишни в основном. Только начали цвести одуванчики. Направление - западное от Москвы, старый и слегка загушенный сад. Подробнее потом напишу, сейчас еду домой.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Дык у меня, было дело, сносило - новые вырастали. Но сейчас все ОК, почечки красные на месте!

Купенам тоже хоть бы хны.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Нашла я у себя потерю - роджерсия замерзла до земли. Оказывается у меня это самое нежное растение
- Осень
- в Клубе
Мне спилили бо́льшую часть деревьев. Теперь надо это все вывезти камазом и начинать бой с сорняками - методом сплошного глифосата по укрытым культурным. Потихоньку, помаленьку...
Клячи идут в бой!
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Переживала только за тех,кто сильно отрос, не хотелось перед окном на самом видном месте видеть опять пустоту и ждать когда снова отрастут,вот поэтому и старалась перебдеть,А так то они у меня везде по саду и в других местах или чуть носы показали или отросли пока невысокими -очень разные у меня по саду темпы отрастания одних и тех же культур (на примере хост еще особенно показательно). А вообще -то я понимаю,что те,кто отрастают быстро после схода снега , не боятся холода соответственно. А у Лены -Худышки таки померзли -она писала выше ?!

Про клематисы теперь буду знать,

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
ради эксперимента укрыла вишню "Тамарис", не высокую два дня назад, оказалось, что были холодные ночи, даже холоднее до того времени.

Под укрытием минус 2,2. Немного теплее (вне укрытия -5,8, но многие бутоны еще не раскрылись. Интересно в том, что на верхних ветках раскрывшиеся цветы теперь с темным пестиком, а на нижних ветках пестики зеленые...
Тепла от земли хватит до того уровня, значит. Укрыла так

Еще также ради эксперимента одну ветку другой вишни накрыла пакетом большим. Результат - цветы вообще распустились, а вне только одни бутоны...))) Но уже с черными пестиками, что под пакетом. (((.
вне пакета,
была ветка под пакетом. Толка нет, давно раз, никакого шанса не было, что подтверждаю.
Теперь жду как остальные бутоны раскрываются, посмотрим...

Под укрытием минус 2,2. Немного теплее (вне укрытия -5,8, но многие бутоны еще не раскрылись. Интересно в том, что на верхних ветках раскрывшиеся цветы теперь с темным пестиком, а на нижних ветках пестики зеленые...

Еще также ради эксперимента одну ветку другой вишни накрыла пакетом большим. Результат - цветы вообще распустились, а вне только одни бутоны...))) Но уже с черными пестиками, что под пакетом. (((.

Теперь жду как остальные бутоны раскрываются, посмотрим...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
У меня роджерсия Rotlaub практически каждый год замерзает

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
У меня опять день сурка. Утро, смотрю в окно, опять всё в инеи. Вроде минуса уже не обещали, я рассаду привезла( Вышла, а маленький пруд замерз. Тюльпаны упали на землю, маки. Хотела рассаду домой отвезти, но к 10 часам солнце растопило безобразие и я высадила лук, сельдерей, лобелию, рудбекию. Ужасная погода, сухо и холодно. Но к 10 утра все мои отмороженные тюльпаны поднялись. Хосты только носы показали на 1-2 см из земли, но большая часть и не высовывалась. Карасики мои явно знали про мороз, никто не выплыл на кормежку. Утром сегодня уезжали, они и сегодня не выплыли, так что и сегодня будет холодно ночью.
Одуванчики с пыреем больше у меня не сорняки, а полезные культурные востребованные растения, вот этот с фото так говорит

Одуванчики с пыреем больше у меня не сорняки, а полезные культурные востребованные растения, вот этот с фото так говорит

- mvf2004
- в Клубе
хм,они у вас ,выходит,рано отрастают?

- mvf2004
- в Клубе
а этот симпатяга сам их себе добывает,или ему на тарелочке с голубой каемочкой надо красиво сервировать и подать ?

- Осень
- в Клубе
Вот бы стадо морских свинок выпустить в сад и сказать им, чтобы ели только сорняки!
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Майя, пока привозим букетами. Как потеплеет, будем их привозить на выпас) Боюсь их простудить, они ведь перуанские. Ждем тепла. Этому малышу с фото только 4 месяца. У нас их четверо, но этот самый жирненький. За одуванчики сегодня у них состоялся конфликт. Лена-Осень, мне кажется, даже стада не нужно, мой квартет из 4 свинок подстрижет 6 соток за день,у меня 13 соток, работы на пару дней) рыженький вобще не спит, только косит и грызет.
- МилаМила
- в Клубе
Моя отмерзающая и вновь отрастающая роджерсия - подофиловая Rotlaub. Есть еще перистая Chocolate Wings - вот она еще и не думала просыпаться, и каждый год такая соня - я уже начинаю за нее переживать, когда она соизволяет подать признаки жизни

- МилаМила
- в Клубе
Нехитрая арифметика показывает, что на малышах можно деньги зарабатывать

- mvf2004
- в Клубе