У меня уже пол-заказа от Синицки сдохло.
Поездка на дачу - сезон 2023
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
У меня на счету 1 метасквойя тоже есть. Жду следующую) от оптхоза. Кстати, их пограничные растения ни одно не просыпаются. Но сажала в начале сентября. Теперь буду пробовать весенюю посадку!Худышка писал(а): ↑11 май 2023, 12:20Лена, да, брала у Кудрявцевых. Мне нравится качество его растений, только хвойные очень маленькие. И опять же поддержка российского производителя.
Как муж сказал: покупая польские растения их налоги идут на войну против нас же.
А про растения-экзоты теплолюбивые: я тоже удержаться не смогла, взяла клен пальматум за дешево, эксперимент, пригибала и укрывала, дальше посмотрим. Но вообще, я завязала с растениями не нашей полосы, метасеквоя, таксодиум, катальпа-не просыпаются.
Погибших ещё не считала, жду, мож кто оживёт. Потом в теме «Плач садовода» отпишусь.
Сын говорит: давай купим землю на юге.

Хоть разорвись. Северное то туда не засунешь)
Последний раз редактировалось lenna l 11 май 2023, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
- mashamalasha
- в Клубе
- Дача: Пензенская область
Лена худышка, у нас катальпы растут в ботаническом саду и в городе встречаются. Я посадила прошлой весной, в конце марта пересадила. И она вроде как и стала просыпаться снизу, да размером с пшеничку листочки поникшие, наверное, заморозком убило. Очень жаль, я на нее большие надежды возлагала.
Из зимы не вышли вейгела и буддлея, хотя были укрыты очень хорошо. Свежепосаженная осенью большенькая скумпия жива только на нижних двух ветках (а у мамы на даче убило напрочь целиком двухметровую! Вот где слезы). Сумах под сомнением.
Зато набил почки тамарикс, тоже сомнительный ведь товарищ.
Из зимы не вышли вейгела и буддлея, хотя были укрыты очень хорошо. Свежепосаженная осенью большенькая скумпия жива только на нижних двух ветках (а у мамы на даче убило напрочь целиком двухметровую! Вот где слезы). Сумах под сомнением.
Зато набил почки тамарикс, тоже сомнительный ведь товарищ.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
не спешите выкапывать - она поздно просыпается и отрастаетmashamalasha писал(а): ↑11 май 2023, 12:39скумпия жива только на нижних двух ветках (а у мамы на даче убило напрочь целиком двухметровую! Вот где слезы)
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Как раз посмотрела на свою (почки почти угадываютсяФрайчик писал(а): ↑11 май 2023, 14:46не спешите выкапывать - она поздно просыпается и отрастаетmashamalasha писал(а): ↑11 май 2023, 12:39скумпия жива только на нижних двух ветках (а у мамы на даче убило напрочь целиком двухметровую! Вот где слезы)

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Девочки- владелицы древовидных пионов, я уже который год собираю информацию, как они переносят заморозки, поделитесь, пожалуйста ? Я никак не могу оставить их раскрытыми и укрываааю (( А тогда меньше времени остается на хосты-горянки и прочую нежность (( Вот до какого размера прироста-бутона заморозок ( и сколько градусов) не страшно, а когда уже мерзнет ) Вдруг кто заметил такое...
- Худышка
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Девочки, а ...как бы спросить правильно )) - размер нового - свежего побега-бутона, цвет ? Маленькие- красненькие не мерзнут до -5 ( это я на себе проверяла )) А вот бутоны с боб- замерзли. А как у вас ?
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Мои после первых заморозков, не знаю сколько было,(но помидоры в теплице первые замерзли) чуть опустили головы, я накинула на них укрывной от греха подальше. А маленькие с бутонами закрывала горшками. Сейчас все нормально.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Странные все-таки есть садоводы. Вымерзло растение, надо опять такое покупать. На работе у одной (дачник выходного дня) замерз миндаль (пытала какой, наверное не степной, того не убьешь). По колено был, значит под снегом как минимум. "Надо опять покупать!" (С)
Столько же всего интересного есть...
Столько же всего интересного есть...
- Худышка
- в Клубе
У меня маленький ещё опыт. С 2014 года после раскрытия в апреле ничего с ними не было.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
У меня их правда всего ничего, но вот ни разу за все года (а это где то 10 лет минимум) с ними по поводу весенних заморозков не заморачивалась. Наоборот, первыми я открываю после зимы рододы, потом пионы, потом розы (т.е. по морозоустойчивости я их выше роз ставлю). Т.е. какие бы заморозки не были я их никогда ничем не укрывала. Ни разу не было чтобы бутоны снесло. Ну головы повесят иногда как тюльпаши и все 

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Точно ли замерзли?
У меня они в первый раз. Выдали в феврале, в марте закопала вместе с ведрами на участке. В апреле один бодро начал расти и даже есть там один бутон вроде. А вот второй замер, ни тпру, ни ну вообще. Три месяца и никакого сдвига, я уж на нем крест поставила, и вот позавчера оно начало расти. Такое ощущение, что именно мороза ему и не хватало.