вот читаешь и побаиваешься.. но вроде у нас в ближайшее время ночью до +9, не ниже.. нормально же? А то я тоже в грунт высадила.. но ещё дома сорт остался на июнь
Раньше где стояла рассада? У меня давно стояла на слегка застеленном балконе, бывало плюс 3-5, выдержала...Вчера на улицу посадила. А оствоная часть рассады в теплице, да и ок. Заметила, что могут пасынки у семядольных листьев...
ну я её охлаждала как могла, но стояла она в комнате сына на южном окне. Старалась открытым проветривание держать и там в пасмурные дни была градусов 16 у них температура, а ночью и 12-13, тепло вот только недавно стало буквально.
Ну судя по прогнозам, у нас заморозков пока не ожидается) все таки смоленск не такой прыгучий по климату как Сибирь. Да и после высадки ниже 11 не опускалось)фрона писал(а): ↑18 май 2023, 07:48Реакция на стресс. М б и ожог, м б и холод. Холод вероятнее, если под укрывным были.
Девушки правильно говорят, не стоит беспокоится. Емли напрягает, можно внекорневую мочевиной, только без энтузиазма, слегка. Через недельку помле пересадки.
У наших помидорников традиция такая была, подкормка азотом после высадки в грунт. Коровяк или мочевина, те у кого коровякв нет. " ты уже подкормила свои?" Все высаживали ппосле 10--11, строго, возвратные заморозкивсе делали одинаково
![]()
Белое волокно - нетканый укрывной материал/спанбонд, его применяют для выращивания в открытом грунте теплолюбивых культур как раз потому, что он защищает от заморозков( в соответствии со своей величиной плотности материала) и пропускает ультрафиолет, чтобы растения хорошо развивались, опять же проветривается. Так что, вполне могли обжечься на солнышке. Но это не бывает проблемой для развития для такого размера ожогов.
большое спасибо вам и всем за ответы)Honda писал(а): ↑18 май 2023, 11:57Белое волокно - нетканый укрывной материал/спанбонд, его применяют для выращивания в открытом грунте теплолюбивых культур как раз потому, что он защищает от заморозков( в соответствии со своей величиной плотности материала) и пропускает ультрафиолет, чтобы растения хорошо развивались, опять же проветривается. Так что, вполне могли обжечься на солнышке. Но это не бывает проблемой для развития для такого размера ожогов.