Поездка на дачу - сезон 2023
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
Нашла я на Авито фирму по вывозу мусора и веток с участков. Любые машины, низкие цены, оценим по фото, пришлем через 40 минут, любая оплата и т.п.
Сделала фото, отослала. С трудом по-русски присылают ответ, что это 20 кубов и будет стоить 24 тыс. с погрузкой. ОК, говорю, приезжайте.
Приезжают на следующий день три иностранных специалиста с огромнейшей машиной. Даже на глаз туда влезут полтора моих объема.
Специалисты долго оглядывают кучу веток и обрубков, а потом шофер мне сообщает: а они это грузить не смогут!
С хрена ли, спрашиваю.
Тяжело, понимаешь! (Два молодых мужика)
Я офигеваю и говорю, что вообще-то это один пожилой человек напилил и сложил, и вообще-то лет ещё 10 назад я сама бы это смогла грузить.
Нехотя начинают кидать по две веточки. Шофер куда-то звонит.
Через 15 минут шофер приходит и сообщает: а это в машину не влезет!
Я - да неужели? Укладывать, а не швырять как попало, не пробовали? Там даже трамбовать ничего не надо. Не хотите - заплачу за столько, сколько вывезете.
Нет, говорит, это будет 2-3 машины, а то была цена за одну. "Мы по таким ценам не возим". Ага, они хотят тыщ 60 за 5 яблонь, несколько кустов и немного досок.
Послала бабочек ловить. Выгрузили обратно что успели закидать и уехали. Наш сторож обещал сжечь осенью.
.
Сделала фото, отослала. С трудом по-русски присылают ответ, что это 20 кубов и будет стоить 24 тыс. с погрузкой. ОК, говорю, приезжайте.
Приезжают на следующий день три иностранных специалиста с огромнейшей машиной. Даже на глаз туда влезут полтора моих объема.
Специалисты долго оглядывают кучу веток и обрубков, а потом шофер мне сообщает: а они это грузить не смогут!
С хрена ли, спрашиваю.
Тяжело, понимаешь! (Два молодых мужика)
Я офигеваю и говорю, что вообще-то это один пожилой человек напилил и сложил, и вообще-то лет ещё 10 назад я сама бы это смогла грузить.
Нехотя начинают кидать по две веточки. Шофер куда-то звонит.
Через 15 минут шофер приходит и сообщает: а это в машину не влезет!
Я - да неужели? Укладывать, а не швырять как попало, не пробовали? Там даже трамбовать ничего не надо. Не хотите - заплачу за столько, сколько вывезете.
Нет, говорит, это будет 2-3 машины, а то была цена за одну. "Мы по таким ценам не возим". Ага, они хотят тыщ 60 за 5 яблонь, несколько кустов и немного досок.
Послала бабочек ловить. Выгрузили обратно что успели закидать и уехали. Наш сторож обещал сжечь осенью.
.
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
- Осень
- в Клубе

Гена наш сказал, что в любой момент сожжет, просто соседей задымлять не хочется, да и сухо слишком даже для бочки.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это надо уметь, и вообще времени требует. А так да, есть умельцы и придумщики. Аптекарский регулярно восхищает своими такими придумками.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
А я сегодня вырвалась на дачу, часа три всё поливала. Вобщем никаких ужасов, если кто и подмерз, уже отошли. И вишни необыкновенные в этом году. Обычно они у меня страшные всегда были с десятком цветочков. А тут все усыпаны цветами, просто облака. Но сухо, конечно, жарко, да еще ветренно. Самое интересное, в субботу я тоже все поливала, с лейками бегала, как шерп, тонны воды вылила. Муж сидел на веранде с кофейком и смотрел на мою беготню, а межреберная невролгия его сразила, а не шерпа. Так что я и сегодня без помощников. Хотя литров 400 теплой воды вылила, потом всех из скважины поливала.
- Осень
- в Клубе
А я немного косила и немного поливала. И немного раундапила. Блин. Работы ужас. Соседи, про которых весной рабочие сказали, что они будут строить собачий приют, варят вольеры впритык к моему забору. Но пока 4 штуки.
Говорили, что это будет сарай, я уже тогда не поверила.
Соседи вокруг заранее в ужасе. Что будет - хз.
Говорили, что это будет сарай, я уже тогда не поверила.
Соседи вокруг заранее в ужасе. Что будет - хз.
- Осень
- в Клубе
Отзыв на Авито я оставила с описанием ситуации. Выпроваживала спокойно...
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
А я всё осваиваю зазаборье. На борщевик кладём ковры и сверху прижимаем досками, следующей весной можно чего-нибудь посадить.
Вот кусочек отвоевали, переложили ковер дальше, а на это место высадила черенки хризантемы мультифлоры.

Вот такие огромные одуваны там растут.

Погодка сегодня хорошая, не жарко.
Мишка дрыхнет весь день, ночью на охоту уходит.

Вот кусочек отвоевали, переложили ковер дальше, а на это место высадила черенки хризантемы мультифлоры.

Вот такие огромные одуваны там растут.

Погодка сегодня хорошая, не жарко.
Мишка дрыхнет весь день, ночью на охоту уходит.

- Осень
- в Клубе
Час стояла со шлангом. Надеюсь, уж теперь-то пойдет дождь?!
Если нет, завтра ещё заполируем.
Если нет, завтра ещё заполируем.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Спасибо