Сирень (Syringa). Часть 3
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Сирень (Syringa). Часть 3
У моей Красавицы тоже в этом году поросль обнаружилась, отсадила в горшочек.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он

У меня такая Красавица Москвы (если это она)) Но это прошлый год впервые зацвела, маленькая, по плечо. Сейчас пока мои сирени с крохотными бутонами.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Присоединяюсь к вопросу. И шагающая поросль есть, и голенастые кусты. Никогда сирень не обрезала и не омолаживала. Боюсь погубить.
Гуру - АУ!!! Поделитесь опытом!
-
- в Клубе
- Дача: Тамбов
У Красавицы Москвы минимальная поросль. За 12 лет отделила от куста 4 побега. Но растет она в неблагоприятных условиях-под березой. И цветет!
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж

Сегодняшнее. КМ сажала я, остальное - местные. В нашем дачном поселке есть сирень на любой вкус. И КМ старый куст тоже видела, голенастая.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
У меня сохранено старое фото Красавицы из бот. сада МГУ. Куста, который через несколько лет был удален. Который рос на левой части посадок почти в самом конце аллеи. Зрелище, мягко говоря, не будет вызывать восторг. Те кусты, которые у нас у метро, в сравнении - это как небо и земля.
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Не томите,покажите,EvgeneV.EugeneV писал(а): ↑19 май 2023, 22:59У меня сохранено старое фото Красавицы из бот. сада МГУ. Куста, который через несколько лет был удален. Который рос на левой части посадок почти в самом конце аллеи. Зрелище, мягко говоря, не будет вызывать восторг. Те кусты, которые у нас у метро, в сравнении - это как небо и земля.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Забанили гуру!

У меня тоже все голенастое, и тоже поросль стремится вдаль.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Интересно это от сорта зависит или от состояния самого куста. Есть один, страшная поросль вокруг, даже в куст клематиса полезли. Но сам куст высокий, тощий и два двухметровых побега выпилила вчера, засохли с бутонами. Растение чувствует что гибнет и даёт потомство. Сорт не знаю, на работе дали. Буду осенью выкапывать, посажу в лес.
А вот другие кусты аккуратные с порослью. Есть, но не так.
- Хелен
- в Клубе
Вид из окна, пардон, ещё не добралась, там очередные переделки будут.
На первом фото виден этот тощий сиреневый куст, да он там и лишний, выкопаю и пион пересажу туда.
Большая сирень-Мечта, куст гармоничный, белая-Лебедушка, щитовка была в том году, много вырезала и куст непонятный, вот у него тоже поросли довольно много. Ещё есть Надежда, тоже никуда не ползёт и куст гармоничный. Налицо зависимость проросли от состояния куста.

На первом фото виден этот тощий сиреневый куст, да он там и лишний, выкопаю и пион пересажу туда.
Большая сирень-Мечта, куст гармоничный, белая-Лебедушка, щитовка была в том году, много вырезала и куст непонятный, вот у него тоже поросли довольно много. Ещё есть Надежда, тоже никуда не ползёт и куст гармоничный. Налицо зависимость проросли от состояния куста.

-
- в Клубе
Вот интересно как с сиренью. Долго ждать первого цветения. Потом - раз, и сорт совсем иной. Бывает разочарование, а бывает и приятная неожиданность. Вот такое случилось с саженцем из бот сада МГУ. Брал несколько лет назад при посещении с экскурсией Олимпиаду Колесникову. А вот этой весной зацвела другая "дама", более темная, и более, пожалуй, яркая и выразительная - популярная Миссис Эдуард Хардинг Лемуана. Совсем не обидно - такой в коллекции не имел.
- Хелен
- в Клубе
В этом году впервые зацвела Память о Колесникове из Поиска. Бегала вокруг, сначала разглядывала бутоны "ну хотя бы белая". Потом цветочки стали раскрываться, вижу характерную розочку! Куст почти 1,5 м. уже, брала в стандартном пакете, былка. Довольно шустро рос.
Если из махровых, но очень темных какой сорт выбрать? По всем характеристикам.
Если из махровых, но очень темных какой сорт выбрать? По всем характеристикам.
-
- в Клубе
Добрался до жесткого диска. Здесь фото от 2014 г. В дальнейшем этот куст Красавицы Москвы исчез. Остались парадные кусты и кустики в начале левой части экспозиции.И.Я писал(а): ↑20 май 2023, 00:24Не томите,покажите,EvgeneV.EugeneV писал(а): ↑19 май 2023, 22:59У меня сохранено старое фото Красавицы из бот. сада МГУ. Куста, который через несколько лет был удален. Который рос на левой части посадок почти в самом конце аллеи. Зрелище, мягко говоря, не будет вызывать восторг. Те кусты, которые у нас у метро, в сравнении - это как небо и земля.

-
- в Клубе
Чрезвычайно выразительная сирень. С крупным 4 см! цветком. К сожалению, сейчас (на фото) после недели теплых и солнечных дней уже выгорела. До бледной окраски. Прошлой весной Игорь М. определил сорт как Маршал Ланн.
Черенки прошлого сезона зимы не пережили и вымокли весной. Буду черенковать обязательно повторно через неделю.

Черенки прошлого сезона зимы не пережили и вымокли весной. Буду черенковать обязательно повторно через неделю.