Юбку специально убираю - выпревает под снегом. Она с севера дома в тени, поэтому приросты лаймовые. но не горит совсем. Вторая у меня на полном солнце, подгорает часто и даже в августе. Но тоже сама уже три верхушки запустила.

Модератор: Tatra
Три макушки!
Классная елка и фотка с собакиным прикольная получилась ,детскую прибаутку вспомнила -летели два лебедя -один белый ,другой на север ,точно не помню,но как-то так
Собака после укуса клеща какая-то странная стала. Обычно меня игнорит, Хозяин - бог, а теперь почти не отходит. До смешного, сижу на скамеечке складной, чищу грядку, так она под скамеечкой угнездилась.
Ну не знаю... На метлу похожа
Мне б ёлку, так, как я ее задумала.
Понаблюдать год-другой. Эта елка даёт букеты, когда повреждаются центральные почки.Luka1582 писал(а): ↑29 май 2023, 11:29Я все-таки подниму вновь вопрос, что делать с моей Snake.
Обломать, оставив одну почку? Или ель выращивает лидера? Ветка с букетом растет под острым углом относительно ствола. На лидере почек нет, макушечная - не проснулась. И на единственной боковой веточке прошлого года тоже нет прироста. Вырезать стволик лидера, дать елке отращивать нового, вот эту ветку с букетом?
![]()
То есть ветка с букетом может претендовать на лидерство.