Мила, я поступаю просто : выкапываю после цветения, отбираю сколько мне нужно крупных луковиц, сажаю на небольшом расстоянии, а остальные - в помойку, поскольку желающие приютить уже одарены
Камассия (Camassia)
Модератор: Tatra
-
смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Re: Камассия (Camassia)
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
А я сегодня с удивлением обнаружила у себя в саду светло-голубую камассию, цветет одним цветочком. Откуда взялась? Не понятно.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня когда-то была камассия, в прежнем саду. Помню, что очень быстро отцветала, и я не успевала ею полюбоваться - хотя бывала там каждый день. С годами разрослись кусты по соседству, в тени камассия перестала стоять прямо, и однажды я её выкопала, чтобы поделить, да так и не посадила.
В прошлом году мне её предложили на городской цветник. Я поотказывалась, но пожалела и приютила несколько луковиц.
Посадила вообще сурово. Под цветником бывшая дорога из щебня, поэтому глубоких ям не копаю - так, корешки/луковки присыпать. Вынутые из лунки камни здесь же и раскладываю. Несмотря на мелкую посадку, камассия хорошо перезимовала.
12 мая, первые цветки:

Самая красота была 15 мая:

А 21-го цветов почти не осталось:

В прошлом году мне её предложили на городской цветник. Я поотказывалась, но пожалела и приютила несколько луковиц.
Посадила вообще сурово. Под цветником бывшая дорога из щебня, поэтому глубоких ям не копаю - так, корешки/луковки присыпать. Вынутые из лунки камни здесь же и раскладываю. Несмотря на мелкую посадку, камассия хорошо перезимовала.
12 мая, первые цветки:

Самая красота была 15 мая:

А 21-го цветов почти не осталось: