Фрайчик писал(а): ↑29 май 2023, 23:24
Вы меня пугаете... Многолетник... Надо переместить на совсем передний план походу
У меня есть такие деревья-многолетники

- и живут подолгу. Вчера, правда, распрощалась с вяз мелколистным Geisha - выглядел как рыбий скелетик после зимы, но потом обрастал листиками. Косточки у скелетика выживали в разной степени, но приросты ежегодные легко картинку восстанавливали. А этой весной раскрыл почки и под заморозок. Не уверена, что именно это сыграло роль, но почки засохли, и я его вчера выкопала. Жил лет 10 точно.
Скумпия кожевенная так у меня себя ведет, правда, отмерзает не до земли, а выше, и быстро обрастает в немаленький куст. Сассафрас беловатый

, корилопсис… Ну да, была не права, но есть такие люди (типа меня) - им нужны собственные грабли
А почему переместить на передний план? Красавчик, или по другой причине? Там, где он посажен, согласна, ему не место, но, спрашивается, где место такому неустойчивому «многолетнику»

? Поэтому я и расспрашиваю Ольгу Лёлю, бывает ли он деревом, или хотя бы деревцем, и какого именно рожна ему бы для этого хотелось

?
OFF, но покажу фотки для иллюстрацми
Вяз был когда-то таким, 2017 год

Сассафрас

Корилопсис осенью, когда обрастет

К осени весьма нарядны. Ну а ждем же мы терпеливо астры осенние