Вот этот поясок? Примерно в двух спичесных коробках от грунта?
Выглядит необычно, может твм обвязка была, поверх нее какой-нгибудь воск - и ты не заметила

Модератор: Tatra
Вот этот поясок? Примерно в двух спичесных коробках от грунта?
Еще Альбинс очень активно шишконосит, ХК тоже дал рано шишки, но их меньше.
Блин.
Видно, что вертикальная часть толще уходящей вбок и притом это изменение толщины не постепенное, а как бы ступенькой. А обвязки вроде и не было. За давностью лет могло бы и забыться, но почему-то мне так помнится.
Сосна горная и есть дерево.
Это они говорили, кто продал? Просто пинус муго здоровущее дерево с приростом 30+ в год, а вот её культивируемые разновидности мугус, пумилио и всякие прочие бонсайные формы и мопсы - те да, те от кустов до кустиков. Я это выясняла потому что у меня обратная печаль, везде продаются карлики
У нас рядом с дачей питомник растений, так у них Сосна горная с5 27 шт 1100,00 RUB (скопировала с сайта)Bergamotya писал(а): ↑31 май 2023, 15:35Просто пинус муго здоровущее дерево с приростом 30+ в год, а вот её культивируемые разновидности мугус, пумилио и всякие прочие бонсайные формы и мопсы - те да, те от кустов до кустиков. Я это выясняла потому что у меня обратная печаль, везде продаются карлики
Спасибо! Вот я и думаю, что надо побольше места оставлять, несмотря на описания сорта. Моя еще совсем крошечная.